27-04-2012, 20:08   Раздел: Новости   » «Силовые машины» стали еще сильнее Комментариев: 0

«Силовые машины» стали еще сильнее

 
«Силовые машины» стали еще сильнее

«Силовые машины» стали еще сильнееВ России появился крупнейшей производитель энергетического оборудования. Новая компания намерена стать одной из ведущих и на мировом энергомашиностроительном рынке, предложив высококонкурентоспособные комплексные поставки оборудования и услуг для энергообъектов любой сложности.

Этот брак совершился аккурат в День всех влюбленных. Совершился, как и полагается, по взаимной любви. Хотя и не без расчета. Известное открытое акционерное общество «Силовые машины» объявило о завершении сделки по приобретению 100-процентного пакета акций ОАО «ЭМАльянс» у компании Auburn Investments Limited. Данная сделка получила одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, а также антитрастовых государственных органов Сербии, Македонии, Армении и Украины.

Как уверены специалисты, совершенная сделка является естественным продолжением мировой тенденции в энергетическом машиностроении, направленной на объединение внутри одной компании производств турбинного и котельного оборудования тепловых электростанций.

Генеральный директор ОАО «Силовые машины» Игорь Костин заявил журналистам, что приобретение акций компании «ЭМАльянс» – очередной этап в последовательной реализации стратегии «Силовых машин», направленной на достижение лидерских позиций среди мировых поставщиков энергетических решений. «Нашими стратегическими приоритетами помимо производства энергетического оборудования являются также развитие передовых технологий, создание новых продуктов и расширение спектра услуг для энергетического бизнеса. Объединение компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей области, существенно повысит конкурентоспособность российского производителя на глобальном рынке энергетического машиностроения».

Компания «Силовые машины» была создана в 2000 году путем объединения технологических, производственных и интеллектуальных ресурсов таких всемирно известных российских предприятий, как Ленинградский металлический завод, «Электросила», Завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, «Энергомашэкспорт» и «Силовые машины – завод Реостат». Новое мощное объединение с первых дней своего существования зарекомендовало себя не только на российском, но и на мировом рынке энергомашиностроения ведущим производителем и поставщиком комплексных решений, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 57 странах мира.

В унисон было и заявление президента ОАО «ЭМАльянс» Тимура Авдеенко. Он, в частности, отметил, что для компании приход нового акционера означает принципиально новый шаг в развитии: «Соглашение с ОАО «Силовые машины» стало для нас безусловным приоритетом, поскольку позволило не просто расширить возможности компании, но и послужило началом совершенно нового и крайне амбициозного проекта. Объединение возможностей и ресурсов двух акционерных обществ – это принципиальное изменение ситуации на мировом рынке энергомашиностроения. Это появление нового, амбициозного, современного российского игрока на международной технологической арене. Это важный проект для нас в частности и для российской экономики и промышленности в целом».

К слову, под стать своему партнеру и «ЭМАльянс». Полное название этого открытого акционерного общества – «ЭнергоМашиностроительный Альянс». Это также одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, которая имеет международный опыт в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов «под ключ» (EPC). «ЭМАльянсу» принадлежит 77,33% обыкновенных акций ОАО ТКЗ «Красный котельщик» и 100% акций одной из крупнейших европейских компаний по производству котельного и теплообменного оборудования Duro Dakovic («Джуро Джакович») из Хорватии. Конструкторские подразделения компании «ЭМАльянс» расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново. Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ, осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.

Включение компании «ЭМАльянс» в состав акционерного общества «Силовые машины» является логичным шагом для обеих сторон. В результате интеграции бизнесов появится возможность привлечения дополнительных ресурсов для реализации более крупных проектов.

Сергей Рогожук


Журнал Энергополис №3(55) март 2012


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Воскресшая отрасль
  • Возвращение «Сименс»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта