» » Юбилей падения Берлинской стены немцы отметили концертами и выступлением Горбачёва
8-11-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Юбилей падения Берлинской стены немцы отметили концертами и выступлением Горбачёва Комментариев: 0

Юбилей падения Берлинской стены немцы отметили концертами и выступлением Горбачёва

Юбилей падения Берлинской стены немцы отметили концертами и выступлением Горбачёва

В столице Германии отмечают 25-ю годовщину падения Берлинской стены. У Бранденбургских ворот прошёл концерт, у сохранённого отрезка стены устроили световое шоу с воздушными шарами, а у бывшего КПП «Чарли» открылась выставка «Опыт Берлинской стены». В мероприятии приняли участие многие важнейшие фигуры конца 80-х, включая бывшего советского лидера Михаила Горбачёва.

В столице Германии отмечают четвертьвековой юбилей падения Берлинской стены, которая с 1961 года отделяла Восточный Берлин и остальную территорию Германской Демократической Республики от Западного Берлина.

Со сцены у Бранденбургских ворот перед собравшимися отыграли музыкальные группы, которые в конце 80-х выступали за уничтожение границы.

Также в Берлине устроили зрелищное световое шоу. Восемь тысяч воздушных шаров были размещены по линии прохождения 16-километрового отрезка стены. Эти шары находились у разных мест, связанных с темой разделения Берлина - Бранденбургских ворот, здания Рейхстага и бывшего американского КПП «Чарли».

9 ноября, в день падения Берлинской стены, в то время, когда 25 лет назад была открыта граница, шары будут запущены в небо под звуки «Оды к радости» Бетховена.

У КПП «Чарли» открылась выставка под названием «Опыт Берлинской стены». В мероприятии приняли участие многие важнейшие фигуры конца 80-х, включая бывшего советского лидера Михаила Горбачёва, которого на Западе называют «Горби».

Выступая перед собравшимися, первый и последний президент СССР назвал снос Берлинской стены важным достижением. При этом он отметил, что современный мир нуждается в новых договорённостях, которые не позволят возвести новые барьеры, будь то бетонные стены или идеологические препятствия.





http://russian.rt.com/article/58410



Оцени новость:




Также смотрите: 
  • «Исламское государство» едва не разорило шоколадную фабрику в Бельгии
  • Зря воевали: общество в США побаивается ветеранов, а руководители отказываются брать их на работу





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта