» » Сводки от ополчения Новороссии 10.11.2014 (пост обновляется)
10-11-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 10.11.2014 (пост обновляется) Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 10.11.2014 (пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 10.11.2014 (пост обновляется)

10.1.14 Сообщение от журналиста Александра Чаленко

"У МОЗГОВОГО КОММУНА
Вниманию коммунистов. Учитесь, товарищи!
Вот приезжаешь к Мозговому. Рядом штаб. Вас абсолютно бесплатно поселяют в общежитии, бывшей гостинице. Документов даже не спрашивают. Там и журналисты живут, и военные, и дети, и гражданские. Выдают большую свечу, если нет электричества.
Трехразовое питание. Абсолютно бесплатно. Никаких талонов на него не выдают. Просто подходишь к "официанту" и заказываешь.
Вечером нам давали картофельное пюре, салат из капусты, кусочек жаренной рыбы, чай. Утром на выбор - или гречку с подливой, или борщ (я выбрал борщ). Всё вкусно.
В общежитии тишина, чистота и порядок. Правда, нет отопления. И вода только на первом этаже была. На входе караул.
Коммуна, одним словом. Вот вам и Оуэн на практике.
У Мозгового в штабе сразу понятно, за что воюет его бригада (см. фото). Спасибо!
А еще год назад меня, говорившего о Новороссии, называли маргиналом и альтернативщиком. А теперь кажется, что Новороссия была всегда".


10.11.14. Фото от ополчения.

"Спортивная площадка в Енакиево. Школа № 3. Неразорвавшийся украинский снаряд от САУ "Гвоздика".


Александр Проханов о поездке на Донбасс: "ОДУХОТВОРЕННЫЕ ЛЮДИ". (Прочитать по ссылке)

10.11.14 Владислав Бриг о ситуации на Донбассе.

Руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг рассказал о том, какая военная и гуманитарная ситуация сложилась в Новороссии.
От укронацистов следует ожидать продолжения войны. Они постоянно нарушают перемирие, за что жестоко расплачиваются в результате ответного огня ополченцев. Есть точная информация о том, кто из карателей виновен в артобстрелах по жилым территориям Донбасса. Если они думают, что смогут уйти от ответственности, то сильно ошибаются. Рано или поздно, жестокая кара настигнет всех бандеровцев.
Обострился гуманитарный вопрос. Из-за новой проамериканской власти в Киеве, люди поставлены на грань выживания. Нацисты не выплачивают пенсий и социальных пособий, а работу найти крайне проблематично. Фактически, речь идет о геноциде мирного населения Новороссии.


10.11.14. 14:15. Сообщение от ополченца Прохорова.

"Окружения Авдеевки, о котором появилась информация, как такового нет - вчера ночью туда укры перебросили подкрепление. Авдеевка в полуокружении. Дискотека аэропорт-Пески-Авдеевка шла вечером и совсем немного ночью - потом дали местным жителям немного выспаться. Ну как выспаться - периодически постреливали, но после 5 утра - все пошли баиньки. Укропы продолжают смешить - в эфир выдали, что в аэропорту сидит рота российских снайперов с винтарями 12,7 и 8,6 мм (ВС-СЦ-8?) и активно из "киборгов" делает гробики. Городская легенда конечно, но прикольно и интересно — кто им там жизнь-то так активно портит? В Мариуполе ночью было неспокойно - на блокпосту на Восточном была стрельба, потом укры стреляли по мифическому БПЛА (хотя в воздухе в это время был укропский самолет). В Гранитном укроп окопался. Майорск, Дзержинск, Светлодарск под контролем укров. Многие села - или под украми или нейтральные. "

10.11.2014 Обстрел позиций ОПОЛЧЕНИЯ! Есть раненный ополченец!


10.11.14. Видео от ополчения.

"На первом видео - испытание бронежилета в бригаде "Призрак" Алексея Мозгового. На втором - интервью с командиром Гиви и фрагмент с принятия присяги новобранцами ополчения в отряде "Сомали".


10.11.14. 13:05. Сообщение от ополчения.

"Вчера вечером партизаны осуществили подрыв под грузовым поездом во время его движения в Харьковской области, повреждено железнодорожное полотно в поселке Новопокровка Чугуевского района. Беженцы начали возвращаться в опустошенный ВСУ Луганск, на пунктах пропуска наблюдаются очереди из людей, возвращающихся в свои дома. В Стаханове и Кировске сохраняется напряженная обстановка, города подвергаются обстрелам, есть серьезные перебои с электричеством и связью. В Донецке звучат одиночные выстрелы. Номерные блокпосты продолжают обстреливать казаки одиночными ракетами из установок "Град-П". Больше всего страдает 29-й блокпост. По всей линии фронта работают ДРГ с обеих сторон. В Донецк вчера прибыла еще одна колонна с подкреплением. Руководство ополчения официально заявляет, что эта колонна принадлежит ДНР и на территории республики войск иностранных государств, воюющих на стороне ополчения нет."

10.11.14. Сообщение от журналистов RT.

"Число пострадавших при взрыве в баре в Харькове увеличилось до 11 человек. В одном из питейных заведений Харькова накануне произошёл мощный взрыв. По последним данным, ранения получили 11 человек. Ранее сообщалось о восьми пострадавших. Как передаёт агентство УНН, один из сотрудников бара в Харькове, в котором накануне произошёл мощный взрыв, рассказал, что перед инцидентом неизвестный оставил у барной стойки пакет, в котором могло находиться взрывное устройство. В правоохранительных органах считают, что в баре взорвался бытовой газ."
Статья, фото, видео "В Харькове в пабе "Стена" прогремел взрыв" (Прочитать по ссылке)

10.11.14. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad"). (Прочитать по ссылке)

10.11.14. 11:02. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Сообщают, что в Мариуполе в Приморском районе прозвучало несколько сильных взрывов. В Донецке сейчас относительно тихо, туман, плохая видимость. Как только туман рассеется, укры тут же начнут атаковать снова. В Горловке тоже ночь прошла тихо, хотя в пригородах имели место попытки проникновения ДРГ. Вчера по сети прокатилось видео с зарезанными на блоке ополченцами - на самом деле это не первый случай, а "нормальная" для укров тактика. У Константиновки ночью были слышны автоматные очереди, наших там не было, видимо, укры либо друг с другом разбирались, либо же стреляли в воображаемых ополченцев."

10.11.14. Фото с театра боевых действий района аэропорта Донецка.

"Флаги ДНР над старым терминалом Донецкого аэропорта. В отличие от "киборгов-гробиков", которые вешают флаг, а потом убегают, наши ополченцы удерживают здание и не выходят из него. На втором фото БМП-2 ВСУ, уничтоженная точным ответным огнем ополчения в пос. Пески. Гаубичный снаряд точно накрыл цель."


10.11.14. Сводка за прошедшие сутки от ополченца с позывным "Ян".

"Противник снова обстрелял район аэропорта и пятнадцатой площадки зажигательными боеприпасами, затем наши регулярные подразделения артиллерии открыли ответный огонь по огневым точкам и скоплениям противника. До половины шестого было шумно.
Затем примерно до полудня сохранялась тишина.
За последние трое суток киевские каратели потеряли порядка шести рот личного состава, около 30 человек офицерского состава, не менее полутора танковых рот, две САУ, артбатарея гаубиц, три склада боеприпасов противника, три машины РСЗО, не менее десятка машин обеспечения, пять БТРов, два БМП.
В районе часа-двух дня был артобстрел шахты Ольховатской, было возгорание и сильное задымление. Спустя два часа в районе шахты Ольховатской завязался стрелковый бой, слышны разрывы от АГС. Около 16:00 (НР) нацисты обстреляли район аэропорта. В начале шестого часа нацисты нанесли артудар со стороны шахты Южной по Горловке. В половине шестого в Северодонецке прогремело четыре мощных разрыва, более подробной информации пока нет. Ближе к шести вечера нацисты обстреляли район аэропорта зажигательными боеприпасами. Над Горловкой к вечеру активизировались БПЛА. Недалеко от Енакиево в поселке Булавинское уничтожен склад боеприпасов противника. В 18:30 (НР) в районе шахты Енакиевской завязался стрелковый бой, также была слышна работа АГС. В половине восьмого киевские нацисты подвергли интенсивному обстрелу восемнадцатый микрорайон Кировского, о разрушениях и жертвах сведений нет.
В Стаханове и Кировске сохраняется напряженная обстановка, города подвергаются обстрелам, серьезные перебои с электричеством и связью."

10.11.14. Видео от Егора Земцова.

"Ополченцам удалось захватить у украинских карателей еще один современный танк "Булат".

На фото "Булаты" ополчения на базе ремонта и доукомплектования.


08.11.14. Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.

-Неужели и Вы верите в доброго царя-батюшку, ратующего о своём народе, но окружённого лживыми боярами-кровопийцами?..
Вы же умный, битый жизнью мужик. Откуда такая наивность?..

И.И.: "Это не наивность. Это опыт работы в кабинетах центрального аппарата ФСБ. И знакомство с технологией изготовления докладов, которые ложатся на стол высших лиц государства. "Наверх" сплошь и рядом не просачивается информация о реальной ситуации. Чаще всего - только "причесанное" и "напомаженное" "изделие". Потому как может возникнуть вопрос к докладчиу: "а вы чем занимаетесь?", на который ответить ой как нелегко!"

10.11.14. Аналитическая заметка от военного обозревателя. (Прочитать по ссылке)

09.11.14 Народный суд над пособниками фашистов в Ждановке (ДНР)

Ополченцы в Ждановке предъявляют возмущенному народу тех, кто сотрудничал с укрооккупантами, помогал оккупационному режиму, сдавал фашистами горожан, лояльных к ДНР. Реакция жителей весьма красноречива.
Видео хорошо показывает, что такое гражданская война на практике.


09.11.14 Репортажи из Луганска: Жизнь Луганска во время войны

"Несмотря на то, что в ЛНР еще не совсем спокойно, продолжаются ожесточенные бои на нашей земле, в Луганске жизнь начинает становиться в обычный для мирного времени порядок. Налаживается инфраструктура города, работают школы, садики, открываются магазины и проводятся спортивные состязания. Так в Луганске 9 ноября проводится розыгрыш кубка по мини футболу. В розыгрыше, который продлится до конца года, участвуют 26 команд.
Также в Луганске начала работать сеть супермаркетов "Народный", На отдельные товары имеется 5% скидка. В дальнейшем планируется открывать и в других городах республики."


10.11.14. Памятка от ополчения.
"Если вовремя упасть во время артобстрела, можно не пострадать, даже в непосредственной близости от разрыва! Самые низкие осколки летят не ниже, чем 25-30 см. над землёй и лежащего человека они не заденут, а те, что полетят вверх, после свободного падения на землю, уже не представляют серьёзной угрозы! Главное, не забыть прикрыть голову руками. Во время падения, также, рекомендуется широко раскрыть рот и дышать через него, это поможет избежать серьёзных травм слухового канала, ушной раковины и барабанной перепонки!

Если Вы в машине, несёте вещи и т.д.- бросайте всё и следуйте этим рекомендациям и не бойтесь испачкаться, это может спасти самое драгоценное- Вашу жизнь! Берегите себя!

Просим всех массово распространить эту информацию, кому не безразлична судьба жителей Донбасса!!!"

09.11.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 9 ноября.
Обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. Отмечено не менее 16 нарушений перемирия украинской армией:
в 10.20 со стороны н.п. ШЕВЧЕНКО минометному обстрелу подверглась северная окраина н.п. НОВООРЛОВКА;
в 12.20 с позиций в районе н.п. КАМЕНКА совершен танковый обстрел позиций народного ополчения в н.п. НИКИШИНО. Ранен один защитник Донбасса;
с 11.15 до 15.30 со стороны н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО с использованием ствольной артиллерии и минометов многократным огневым налетам подверглись н.п. КРУГЛИК, ФАЩЕВКА, НИКИШИНО, КУМШАЦКОЕ и ГОРОДИЩЕ. В результате повреждено 3 жилых дома и несколько хозяйственных построек. Ранено 2 мирных жителя;
в 15.35 с позиций в районе кургана Могила Острая украинской артиллерией обстреливались н.п. СТОЖКОВСКОЕ и СТРЮКОВО;
в 16.30 с огневых позиций в районе кургана Новоорловка, огнем из артиллерии обстрелян н.п. КИРОВСКОЕ. Разрушен жилой дом, ранен 1 мирный житель;
в 15.00 минометному обстрелу подверглись позиции ополчения в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ;
в течение дня продолжились обстрелы г. ДОНЕЦК. С 11.30 до 14.50 с огневых позиций из н.п. ПЕСКИ, ОПЫТНОЕ, АВДЕЕВКА и ТОНЕНЬКОЕ с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов украинскими войсками 6 раз совершены огневые налеты на жилые кварталы и промышленные объекты столицы ДНР. Повреждено 2 дома, здание магазина. Ранения различной степени тяжести получили несколько мирных жителей.

09.11.14 Интервью с сербским добровольцем "Деки": Борьба против несправедливости у нас в крови.

09.11.14 23:55 Сообщение от военкора Олега из Никишино
"Тут уже 3 дня серьезные бои. Вчера 3 украинских танка разрушали Никишино, работали слаженно, уничтожали дома. Наказать танки не удалось.
Сегодня по Никишино работало 2 украинских танка... оба уничтожены артиллерией. Первый (лично слышал) был уничтожен прямым попаданием. Вообще можно сказать, что сегодня отлично отработала арта ополчения. Интенсивно, много и точно! Правда, не обошлось без потерь. За три дня у ополченцев, к сожалению, есть раненые и убитый. Сейчас надо быть еще осторожнее. Сказали, что укропы привезли женщин-снайперов с хорошим оборудованием".

10.11.14 Сообщение от Павла Губарева.
"Друзья, на днях на пресс-конференции я буду отвечать на вопросы."

Путь Правды. Ирина Лашкевич
Журналист Ирина Лашкевич поделилась со зрителями тем, что она видела по ту и по эту сторону воюющих сторон.


Артиллерийская дуэль. Эксклюзив
Съемочная группа Новороссии ТВ в лице Апаче и Наймана, побывала на боевых позициях Отдельного Гаубичного Дивизиона Министерства Обороны ДНР.


Герои нашего времени
Армия Новороссии из простых добровольческих отрядов постепенно превращается в настоящую, сильную, дисциплинированную и организованную боевую машину.


Еленовка: особенности ведения фермерского хозяйства
Получив информацию о произошедшем артобстреле Еленовки, военные корреспонденты выехали в этот посёлок.


Я доброволец | Москва
На одном из блокпостов Донецка уже около недели несёт службу боец с позывным «Москва». Как вы поняли, уроженец Первопрестольной.


В Донецке бесплатно выдают лекарства
Жители ДНР, нуждающиеся в лекарственных препаратах, теперь могут прийти в первую социальную аптеку, расположенную по улице Университетская, 26, с рецептом от лечащего врача и получить необходимые медикаменты.




Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Артобстрел не прекращается во время перемирия в Донецке
  • Космонавты вернулись на Землю





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта