Google+


27-04-2012, 20:24   Раздел: Новости, Энергетика   » Новая газовая турбина от GE Комментариев: 0  

Новая газовая турбина от GE

Новая газовая турбина от GE

Новая газовая турбина от GEКомпания GE представила 6 марта 2012 года новую аэродеривативную газовую турбину FlexAero LMS100-PB мощностью 100 МВт на международной конференции Russia Power в Москве.

Новая турбина может работать автономно, независимо от сети, она превосходит по техническим характеристикам многие другие машины в своем классе при работе в любых климатических условиях.

Она не требует воды для контроля над выбросами. Это позволяет GE предложить своим заказчикам отличное решение проблемы энергоснабжения в регионах с самым суровым климатом. GE объявила, что ОГК-3 выбрала две установки FlexAero LMS100-PB для помощи в обеспечении электроснабжения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Турбина представляет собой инновацию в области энергетики. Она позволяет обеспечить рост и развитие производства энергии в любом месте с применением быстрой, гибкой генерации, работающей на природном газе. Машина быстро монтируется. Она производительна, а особенность передовой технологии в использовании природного газа без необходимости использования воды значительно сокращает вредоносное воздействие на окружающую среду. GE добавляет новейший продукт в портфолио GE Energy FlexEfficiency и обеспечивает более чистую и производительную работу на природном газе.
[money]
Высокопроизводительная 100-мегаваттная машина – это идеальное решение для бизнеса, нуждающегося в стабильной электроэнергии. Многомиллионные долларовые инвестиции в исследования и разработку турбины FlexAero позволили компании GE создать для выработки электроэнергии передовые технологии с использованием доступного природного газа. FlexAero удовлетворяет потребности генерирующих компаний, которым необходимо быстро приспосабливаться к переменным объемам спроса на энергию. Активно используя гибкость и большую чистоту горения природного газа, новая технология GE, отвечающая стандартам ecomagination, предлагает быстрый отклик на потребности в электроэнергии. Турбина характеризуется самым быстрым в индустрии вводом в действие и установкой. На площадке машина набирает полную мощность в течение всего десяти минут.

Дэррел Уилсон, президент и генеральный директор отделения аэродеривативных газовых турбин компании GE Power & Water, в частности, сказал: «Революционная конструкция турбины GE FlexAero LMS100-PB обеспечивает одноаппаратное экономичное решение проблемы энергоснабжения. При уникальных КПД, 10-минутном времени запуска и стабилизирующей работу сети гибкости наша FlexAero LMS100-PB – идеальное решение для тех, кто планирует и разрабатывает системы генерации электроэнергии. Эта мощная машина, в которой используется сочетание технологий корпусных и аэродеривативных газовых турбин, являет собой уникальный в истории GE пример сотрудничества конструкторов и производственников. Это позволило разработать установку мощностью более 100 МВт с одним из самых высоких КПД в этой отрасли промышленности – 44%». По информации компании, на замену турбины требуется всего 48 часов. Она может быть доставлена самолетами, автомашинами и другими видами транспорта.

С 2010 года в России работает Центр энергетических технологий – сервис-центр GE. Основная цель центра – обслуживание установленного оборудования в Калужской области. В сентябре 2011 года GE и «Интер РАО ЕЭС» приняли решение о создании совместного предприятия с целью локализации производства, сбыта и обслуживания своих мощных газовых турбин 6FA в Рыбинске. С марта 2008 года газотурбинные установки GE MS5002E производятся, испытываются и продаются в России под названием «ЛАДОГА-32» в соответствии с лицензионным соглашением между GE и ЗАО «РЭП Холдинг». Оборудование, предлагаемое на российском рынке, соответствует всем нормативным требованиям РФ.

Установки по выработке электроэнергии, созданные на основе реактивных двигателей с производительностью от 18 до 100 МВт, помогают энергетическим компаниям воспользоваться растущим трендом в применении недефицитного и более чистого в горении природного газа для выработки энергии в более чистом, более производительном мире. По мнению энергетиков, 100 МВт – это как раз та мощность, которая позволяет использовать турбину FlexAero LMS100-PB в качестве основания для последующего наращивания мощности. Для многих клиентов возможность объединения нескольких турбин LMS100 в одну систему обеспечивает большую гибкость и свободу при принятии решений, чем использование одного крупного силового блока. Заказчики могут наращивать мощность своей станции при росте спроса или отключать одну или две свои турбины, когда потребность снижается.


Журнал Энергополис №3(55) март 2012



Также смотрите: 
  • Вездесущая невидимка
  • Мир технологий




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031