Google+


21-11-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 21.11.2014 (пост обновляется) Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 21.11.2014 (пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 21.11.2014 (пост обновляется)

21.11.14. Заметка блогера Анатолия Несмияна ("Эль-Мюрид") на годовщину Майдана. (Прочитать по ссылке)

21.11.14. Фото и комментарий от блогеров.

"Кличко со сцены Майдана заявлял: "Пройдет год, и вы не узнаете Украину!" Не соврал.


21.11.14. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

"В течение ночи обстановка оставалась напряженной. Увеличилась интенсивность артиллерийских обстрелов со стороны бандеровцев населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев. Зафиксировано множество случаев нарушения украинскими фашистами режима прекращения огня. Наиболее значимые из них:

в 18.00 и 18.50 со стороны Авдеевки и нового терминала Донецкого аэропорта вновь были обстреляны жилые кварталы на северо-востоке Донецка. Огневые удары наносились реактивными системами залпового огня. Сведения о потерях и разрушениях уточняются;

в 18.10 с огневых позиций артиллерии фашистов, расположенных вблизи кургана Могила Острая, обстрелу подверглись позиции подразделений Армии ДНР в районе Петропавловки. Погиб один военнослужащий;

со стороны Новотроицкого в 17.50 в 19.00 и 20.00 артиллерийские удары наносились по Докучаевску. Разрушено три жилых дома;

в 18.30 со стороны Кондрашевской минометному обстрелу подверглись позиции минобороны ЛНР в районе Зеленой Рощи;

в 20.25 со стороны Николаевки реактивными системами залпового огня была обстреляна северная окраина населенного пункта Петровское. Погиб мирный житель."

21.11.14. Комментарий Алексея Мозгового о ситуации вокруг бригады "Призрак".

"Изначально речь шла о том, что все подразделения должны объединиться под единым началом Министерства обороны. Против такого варианта не будет возражать ни один разумный человек, и я лично призывал ополченцев к этому. Но то, что предлагается в отношении бригады "Призрак" сейчас - не преследует цели объединения. Цель - разбить бригаду на составные части, а потом усилить ими другие подразделения. Под моим началом находятся те люди, которые придерживаются принципов народовластия, то есть тех принципов, за которые и поднялся народ на Донбассе. Нужно не забывать, что у бойцов Новороссии есть не менее кровожадные противники, чем фашисты. И борются они сегодня не только с фашизмом, но и с олигархами, и с чиновниками, которые по-прежнему прекрасно себя чувствуют, в то время, когда на Донбассе погибают люди. Бригада "Призрак" стояла за интересы народа и будет стоять. И мы построим Новороссию, народную и социалистическую, кому бы как ни хотелось."

21.11.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Сербы оказались нашими союзниками не только на словах, но и на деле. Комиссар Евросюза по региональной политике Йоханнес Хан заявил: или Белград присоединяется к санкциям против России, или страна не попадает в ЕС. Несмотря на давление из Брюсселя, сербы вводить санкции против РФ отказались. Сербам конечно не позавидуешь, пережив грандиозное национальное унижение, выдачу своих лидеров на позорное судилище в Гаагу и триумф партии национальной измены, ныне они холопски стоят в предбаннике Евросоюза вынужденные выполнять различные условия, зачастую откровенно глумливые. И требования ввести санкции против России, из разряда этих систематически выдвигаемых требований вроде - выдать своих лидеров, запретить те или иные организации, согласится с распадом страны и уходом Косово и т.д. Причем нет никакой прямой зависимости от ввода санкций против России и приемом Сербии в ЕС. В этом плане Сербия где достаточно сильны русофильские настроения (что для Балкан ныне редкость) и имеются довольно значимые для местной экономики проекты с Россией, постаралась уклонится от европейских комбинаций и несмотря на сугубо проевропейское правительство, которое фактически проводит безальтернативный проевропейский курс, вступать на путь конфронтации с Россией не захотела, дав для России хоть какую-то осязаемую поддержку из Европы. Мелочь, а приятно."

21.11.14. Сообщение от журналистов.

"Власти ДНР без обмена отпустили пленного внука Героя СССР 22-летнего военнослужащего ВСУ Юрия Смирнова в знак уважения к заслугам деда. Старший лейтенант 55-й артиллерийской бригады, дислоцированной в Запорожье, оказался в плену у ополченцев ДНР, однако когда стало известно, что его покойный дед был танкистом и героем Советского Союза, власти республики приняли решение освободить украинского военнослужащего в знак уважения к боевым заслугам его близкого родственника. Сообщается, что перед освобождением Смирнова отвозили к главе ДНР Александру Захарченко, который пообщался с пленным офицером. Одновременно со Смирновым, однако уже по стандартной процедуре обмена на бойцов ополчения, были освобождены еще 16 украинских солдат и офицеров."

21.11.14. Сводка значимых событий в ДНР и ЛНР за прошедшие сутки от военного обозревателя Бориса Рожина. (Прочитать по ссылке)

21.11.14. Видео от казаков Павла Дремова.

"Видео с уже традиционной утренней атакой на позиции украинских карателей со стороны Стаханова. Огонь ведут донские казаки."


21.11.14. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"1. Артиллерийская поддержка войск хунты удерживающих станицу Луганскую усилилась, что сразу привело к утрате иллюзий на предмет скорого отжатия города, ибо буквально на днях после сильной артподготовки, ВСН смогли оттеснить войска хунты вглубь города, нанеся противнику довольно чувствительные потери. Вчерашняя активность хунты очевидно преследовала цели купирования активности ВСН и обеспечения фланга для войск удерживающих район Счастья. В общем, здесь пока бои местного значения без серьезных результатов для обеих сторон.

2. В районе Авдеевки и поселка Пески ситуация в целом изменилась мало, отыгрываясь за понесенные в начале недели потери в аэропорту, ВСН продолжают довольно плотную обработку позиций хунты, особенно нажимая на Пески. Это порождает регулярные слухи, что противник вот-вот начнет отход по Бахмутским образцам. По жалобам солдат хунты, полевые укрепления довольно плохо обеспечивает защиту против многодневного артогня ВСН, что ведет к довольно чувствительным потерям в людях и материальной части, а так же обременительной необходимости поддерживать гарнизон поселка. Но в целом, и Пески и Авдеевка пока что полностью под контролем хунты и говорить о том, что началась их зачистка пока рано, хотя настойчивое желание ВСН ее провести, говорит о том, что вопрос установления полного контроля над аэропортом пытаются перевести в практическую плоскость, ибо возня в развалинах терминалов с победными и многосерийными вывешиванием флагов на еще уцелевших строениях, никаких внятных результатов уже давно не обещает.

3. Касательно вопросов про авиацию хунты - на фронте она сейчас практически не применяется в виду достаточно большого кол-ва ПЗРК, крайне небольшого кол-ва оставшихся самолетов и вертолетов (списочно их довольно много, но подняться в воздух могут далеко не все машины, особенно это касается парка штурмовиков и ударных вертолетов). Большая часть оставшегося авиационного и вертолетного парка сосредоточена в Днепропетровской области. Машины как правило испытывают серьезные трудности с комплектующими, боевой дух пилотов после понесенных летом потерь невысок - платить им как весной по 9 000 долларов за вылет уже конечно никто не будет, но и активничать в зоне ПВО ВСН слишком рисковано. Поэтому на фронте из летательных аппаратов можно в основном встретить различные импортные беспилотники, в большинстве частей авиацию и вертолеты противника не видели с лета. Но впрочем недооценивать эти остатки не стоит - для разовых акций, они еще вполне могут подойти.

4. В СМИ хунты распространяются слухи о том, что ВМСУ будут по сути расформированы и преобразованы в флотилию во главе с "Гетманом Сагайдачным". Причины прозаичны, даже с теми кораблями, которые Россия вернула (причем как жалуются СМИ хунты, на возвращенных кораблях "хорошо поработали кувалдой"), боеспособность оставшихся кораблей околонулевая - они лишились традиционных баз с заведенным снабжением и ремонтными мощностями, они утратили подготовленные команды. Так что нынче это просто весьма странный набор кораблей не способный решать задачи положенные флоту. Впрочем, учитывая как навязчиво с украинским "океанским" флотом носились в течение 23 лет принадлежности Крыма Украине, не исключен вариант, что продолжать цепляться за "флот", будут чисто из вредности, дабы "кляты москали" в очередной раз не оказались правы насчет перспектив "Украины океанской".

21.11.14. Видео от журналистов.

"Украинские каратели запускают старый советский беспилотник."


21.11.14. 09:32. Сообщение от ополчения.

"Утро в Донецке началось относительно спокойно. Основные боестолкновения проходят как обычно в районе аэропорта. В Горловке слышна работа артиллерии. Местами имеются временные неполадки с мобильной связью".

21.11.14. Фото от журналистов.

"Пленные каратели из батальона "Донбасс" на исправительных работах в Иловайске. Восстанавливают то, что разрушила Украина на Донбассе."


21.11.14. Репортаж от Дмитрия Стешина и Александра Коца.

Ополченец из Афганистана: Ливия, Сирия, Ирак... Вас, русских, окружают (Прочитать по ссылке на сайте)


21.11.14. Обзор и сравнительный анализ состояния ВСУ/ВСН по ББМ от военного аналитика.

20.11.14 Обстрелянная нацистами 2я площадка Куйбышевского района Донецка
Нацисты продолжают терроризировать народ Донбасса. Последствия артиллерийского обстрела жилого массива Куйбышевского района достаточно серьезные: часть домов разрушено точными попаданиями снарядов, также осколками посекло многоэтажные здания. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.


21.11.14. Видео от ополчения. (18+, мат).
"Ранее не публиковавшее летнее видео подрыва САУ карателей."


21.11.14 В Донецке погиб греческий журналист и фотокорреспондент Афанасий Коссе
18 ноября при обстреле украинскими военными донецкого аэропорта погиб греческий журналист Афанасий Коссе, сообщил его друг Панайотис Ксантопулос, председатель Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции.

«У Афанасия было двойное гражданство - Греции и Украины. Он из донецких греков, его семья здесь (в Афинах), двое детей, сын - боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком. Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации на Украине», - сказал он, передает РИА «Новости.

«Когда во время обстрела Сартаны погибли шестеро греков, он выяснил, что огонь вели украинские военные, хотя они и обвиняли во всем ополченцев. Он постоянно мне сообщал, что происходит на Украине» - сказал Ксантопулос.
В последний раз вместе с гуманитарной помощью он по просьбе Коссе послал греческий флаг. «Ты представляешь - реял греческий флаг на передовой в Донецке! Он очень гордился этим, он так радовался, что представляет Грецию. Он говорил, что если греческие СМИ не осмеливаются писать правду об Украине, то напишем ее мы», - рассказал Ксантопулос.

По его словам, последний раз они разговаривали 17 ноября.

Ассоциация дипломантов вузов бывшего СССР собирается провести в Афинах возле парламента митинг в память о Коссе.

Коссе в течение нескольких месяцев собирал материалы для «Белой книги» о преступлениях украинской армии против мирного населения на Востоке Украины.


20.11.14 Письмо с Донбасса.
"Позавчера автобус с пенсионерами не пропустили на блок-посту укропы - выползли утырки в балаклавах и, остановив автобус, начали избивать шофера, разорвали его документы. Его бы расстреляли, но бабушки-пассажирки кинулись с криками на автоматы. Бабушки - это наше всё, их сделали в СССР. Отбили, кое-как весь избитый шофер дотянул до нашего блокпоста. Дальше его в больницу, бабушек по домам развез уже наш ополченец.
История вторая.
У младшей дочки вернулась одноклассница домой из Украины. Ее мама сказала, что лучше под обстрелами, чем там. На мой вопросы ответила так: родственники живут в селе под Сумами, встретили хорошо, но соседи от нас с дочкой шарахались. До первого гроба. Потом - Вы убиваете наших сыновей! Чуть камнями не забили. Вернулись. ЕЕ слова - нас везде ненавидят! За что??!! Ведь вы пришли первые нас убивать !
Едына Украина..."

20.11.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
"Это моя пятая война. Были две чеченские, Приднестровье и Босния. Хочу подчеркнуть её схожесть - сценарную схожесть - с боснийской войной. Начало боснийской войны очень похоже на то, что происходит в Новороссии. Когда распалась Югославия и начался парад суверенитетов республик Сербии, несколько регионов не захотели уходить в мусульманскую Хорватскую федерацию и подняли восстание. Эти республики боснийские мусульмане, хорваты подавляли вооружённой силой. И вот, тогда на помощь им пришла Югославская народная армия, но была остановлена под Сараево, под Вуковаром, под Дубровником. Остановились не потому, что встретили серьёзное сопротивление, а потому, что это могло вызвать прямое вмешательство НАТО. Армия была выведена и оставила своё вооружение сербам. Сейчас ситуация очень похожая. И не дай Бог, чтобы она так же закончилась. Потому что когда ЮНА вышла, сербы не смогли организоваться. Потом шла очень длительная, изматывающая война. А потом она быстро закончилась — хорваты разгромили всех по очереди."

21.11.14 1:36 Ночная сводка от ополченца Прохорова
Пошли слухи о уходе укропа из Пески. Так как такие слухи появляются регулярно - пока повременю с бросанием чепчиков в воздух. Другие говорят - заняты часть Авдеевки и идет охват укропской группировки через Галицыновку (возле укропского УРа- Горняк-Украинск-Курахово).
Точно известно - по тревоге в Курахово переброшены большое количество укропских войск и они начали окапываться.

Результат обстрела позиций укропских погранцов в Станице-Луганской (на фото). Это остатки металлического блиндажа. Укропы кроме потерь (о которых замалчивают) лишились всего продовольствия и генератора.

Видео: часть пленных перешли на сторону ДНР и ЛНР. По уточненным данным, в плену сепаратистов на Донбассе находится около 650 человек, часть из которых перешла на их сторону. Об этом в комментарии каналу 112.Украина заявил руководитель Центра обмена пленными Владимир Рубан.
"Всего, по уточненным спискам, чуть больше 650 человек", - заявил Рубан. "Надо понимать, что в этом списке есть люди, которые перешли на сторону ДНР и ЛНР, но мы их еще оставляем в списке пленных", - добавил он.


20.11.14 Видеобращение Игоря Ивановича Стрелкова о бедственном положении Новороссии с призывом к всесторонней помощи.
Помощь народу Новороссии. Помощь Ополчению. За Новороссию! За ополчение! За победу! Новороссии быть!
Подробности на сайте «Движение Новороссия Игоря Стрелкова» http://novorossia.pro


21.11.14. Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".
"У любого решения есть цена. Цена минского сговора по данным ООН - 1000 погибших за время "перемирия". При этом уже никто не скрывает, что в Минске Запад и Киев просто получили передышку. Что означает только одно: эта тысяча погибла ни за что. Будут новые жертвы.
Понятно, что есть неубиваемый аргумент про то, что наверху все знают и видят, что это геополитика, и не куриными мозгами охлоса проникать в заоблачные дали. Вот только эта тысяча человек об этом имела бы свое мнение - если бы могла."

20.11.14 Интервью с Игорем Друзем.
Точка Кипения. Новороссия - флагман русского мира.
Сергей Моисеев беседует о последних событиях на Донбассе с председателем «Народного Собора» Украины и Новороссии Игорем Друзем.


20.11.14 Ополченец "Нестер" о пребывании в украинском плену.
О том, как побывал в украинском плену, рассказывает ополченец "Нестер". Второй отдельный батальон "Дон" Министерства обороны Луганской Народной Республики.


20.11.14 Репортаж из Донецка: Беженцами мы не будем. Это наш город, это наша земля.
Ольга - сотрудница баклаборатории больницы № 21. Сирота. Вдова. Одна воспитывает четверых детей. Старшие мальчишки – 16-летний Эдик и 11-летний Максим. И младшие девчонки – 7 Алине и 5 - Карине. В этом бомбоубежище живут уже 4-й месяц. В помещении тепло, оборудованы спальные места, кухня. Но подвал есть подвал… А деваться-то некуда. Их квартира находится в районе аэропорта, в многоэтажке. Больница – в этом же районе, но здесь есть куда спрятаться. На улицу дети практически не выходят – потому что трудно предсказать, когда и в какое время может прилететь смертоносный «подарок» от украинских вояк из аэропорта.

- В нашем подъезде нет никого, все выехали. Из-за постоянных бомбежек, - говорит Ольга. – В доме много квартир пострадало, а наша, слава Богу, цела, только москитные сетки взрывной волной сорвало. Но все равно, страшно там жить, тем более когда мы одни в подъезде.

В убежище постоянно живут 8 человек. Во время бомбежек сюда спускаются сотрудники и стационарные больные. А обстрелы здесь – каждый день и без всякого расписания.

- Уезжать отсюда я никуда не собираюсь, продолжает Оля. – Беженцами мы не будем. Здесь родились мои дети. Это наш город, это наша земля.

Самая маленькая и самая шустрая Карина тут же нашла со всеми гостями общий язык, позировала перед камерами.

- Карина, а где твоя сестра Алина?
- А она боится фотоглафиловаться.
- А ты не боишься?
- Нет!

Алина оказалась менее общительной (наверное, весь семейный запас этого качества достался самой младшей сестренке). Она забралась под стол и выманить ее оттуда не могли ни увещевания мамы, ни подарки.
11-летний Максим, как и подобает настоящему мужчине, спокойно отвечал на все вопросы. А самый старший Эдик в это время помогал разгружать машину со стройматериалами, которые привезли депутаты парламента Новороссии и НОД России для восстановления больницы. Такой себе 16-летний мужичок. А как иначе, ведь он – главный помощник мамы, мужчина в доме.

- Эдик, ты не боишься бомбежек?

- Не сильно. Малые боятся, когда бомбят. Как только начинает грохотать – они как мыши выскакивают в коридор – уже знают, что там безопаснее, потому что нет окон. Один раз им сказали, и они запомнили.

- Погулять на лице удается?

- Мне лично – нет, - последовал довольно серьезный ответ.

- А в футбол ведь любишь играть? Все мальчишки любят футбол.

- Очень люблю. Но сейчас не могу. У меня друг погиб 5 ноября – может, слышали – на футбольном поле, возле школы, Андрей Елисеев? Андрей позвонил мне днем, говорит, будешь играть? Я ему ответил, что может не стоит сегодня идти - сильно бомбят. Я не пошел, тем более что нужно было маме помочь с малыми. А потом мне позвонил другой наш друг и сказал, что Андрей погиб. На месте. Ему было 18. И Даня Кузнецов погиб, его я тоже знал хорошо. Мы всегда вместе играли на этом поле…


Интервью с бойцами Всевеликого Войска Донского, подразделения "Полтинник"


Вручение боевого знамени артиллеристам отдельной бригады особого назначения ЛНР


Да, мы работаем под постоянными бомбежками


Сводка новостей Новороссии 20 ноября 2014 (Anna-news, Cassad TV, "Новороссия ТВ", Информбюро)



Также смотрите: 
  • СМИ: в России разоблачен агент латвийских спецслужб
  • Сирийско-турецкая граница: направления атаки боевиков




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031