5-05-2012, 17:27   Раздел: Новости   » Встретимся в мае! Комментариев: 0

Встретимся в мае!

Встретимся в мае!

Встретимся в мае!Это яркое мероприятие отметило свой первый день рождения 18 ноября 2008 года. За прошедшее время его основатели провели тринадцать незабываемых встреч. Более двухсот компаний из 18 стран мира представили аудитории технических специалистов свои разработки. Но в несколько раз больше было выступлений, посвященных новейшим техническим решениям.

Очередной, четырнадцатый по счету Корпоративный презентационный день МРСК Северо-Запада (КПД-14) пройдет в Санкт-Петербурге в мае текущего года. Оргкомитет планирует провести единый день презентаций в обновленном формате. Основываясь на опыте проведения КПД в течение более чем трех лет, оргкомитет предлагает компаниям – участникам форума новые возможности для диалога с техническими специалистами филиалов МРСК Северо-Запада.

В нынешнем году очные участники КПД помимо стандартного пакета услуг получат комплект технической документации и стандартов, действующих в ОАО «МРСК Северо-Запада». Документы разработаны на основе Положения о технической политике в распределительном электросетевом комплексе. Компании, которые представят свои разработки в формате экспресс-презентаций, смогут разместить информацию в каталоге на двух страницах (вместо одной, как это было ранее). Кроме того, очным участникам будет предоставлено 5-минутное выступление в рамках выставки продукции и макетов во время перерывов и кофе-брейков без вопросов экспертной комиссии.

Оргкомитет предлагает также новую форму участия в КПД – заочное. В этом случае компании – производителю оборудования предоставляется возможность распространения информационных материалов в день пленарного заседания форума и публикации в каталоге КПД, который будет вручен всем участникам форума. Все поступающие в адрес оргкомитета КПД заявки проходят двухуровневый отбор: технические специалисты МРСК Северо-Запада распределяют очередность выступлений в очной программе КПД в зависимости от заявленной компаниями тематики презентаций. В ходе пленарного заседания все презентации оценят как члены экспертного совета, так и сами участники КПД.

В ходе КПД-14 система оценок представленных разработок также будет скорректирована. Помимо основных параметров оргкомитет КПД вводит новые критерии оценки. Предложения компаний – производителей оборудования оценят по следующим параметрам: удельная стоимость оборудования, наличие инновационной составляющей, возможность минимизации эксплуатационных затрат и возможность интеграции аппарата в существующую схему. На КПД-14 будет также проведен анализ соотношения стоимости покупки и монтажа оборудования к стоимости владения.

Экспертный совет КПД возглавляет главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада» – председатель оргкомитета проекта КПД Георгий Турлов. К слову, именно Георгию Васильевичу принадлежит идея проводить конференции производителей и поставщиков электроэнергетического оборудования в формате КПД. В состав экспертного совета входят представитель технического блока МРСК Северо-Запада, экономисты и специалисты по закупкам. Приглашенными членами экспертного совета в зависимости от тематики КПД будут представители компаний-производителей и специалисты высшей технической школы.

Все решения экспертного совета и технических специалистов МРСК Северо-Запада, касающиеся потенциала внедрения представленных разработок, будут внесены в технический протокол КПД. На основании этого документа будет формироваться доклад на рассмотрение научно-технического совета по вопросам привлечения участников КПД к защите на заседаниях НТС МРСК Северо-Запада.

Главная цель КПД – это создание системных условий для внедрения на объектах ОАО «МРСК Северо-Запада» оборудования и технологий, являющихся передовыми и соответствующих требованиям технической политики, установленным в сетевой компании. Среди основных задач, решаемых в ходе конференций, – разработка и поддержка системы поиска инновационных решений в сфере производства товаров и оказания услуг для предприятий электросетевого комплекса; популяризация внедренных решений; мотивация работников ОАО «МРСК Северо-Запада» всех уровней к инновационному поведению, техническому творчеству; поддержка и реализация передовых начинаний, рационализаторских предложений, поступающих от специалистов акционерного общества; организация учета и отбора наиболее технически перспективных и коммерчески привлекательных инновационных идей и проектов, которым будут обеспечены условия для дальнейшего продвижения и внедрения на объектах ОАО «МРСК Северо-Запада».

Среди очных участников КПД-14 такие известные компании, как столичные ООО «Итон» и Московский завод высоковольтной аппаратуры, научно-производственная корпорация «Сим-Росс» из города Королева, архангельская госкорпорация «Трактородеталь», совместное российско-норвежское предприятие «СКЭ – Электро», санкт-петербургское ООО «Сторге». Ожидаются интереснейшие экспресс-презентации представителей обществ с ограниченной ответственностью «Динрус» (Санкт-Петербург) и «РЗА Системз» (Москва), а также акционерных обществ «Ю. М. Э. К.» (Южноуральск) и «Новая ЭРА» (Санкт-Петербург).

В общем, очередной КПД обещает стать, как всегда, ярким мероприятием с эмоциональными выступлениями, увлекательной выставкой продукции, живой дискуссией и, наконец, возможностью в течение дня общаться со специалистами из исполнительного аппарата и филиалов МРСК Северо-Запада.

От редакции. Оргкомитет КПД принял решение о наделении нашего журнала «Энергополис» официальными полномочиями генерального информационного партнера по освещению всех мероприятий в рамках единого Корпоративного презентационного дня ОАО «МРСК Северо-Запада». Редакция нашего издания обращается ко всем потенциальным участникам будущих форумов: у вас есть уникальная возможность еще накануне очередного корпоративного презентационного дня познакомить с новыми разработками и продукцией ваших предприятий все заинтересованные энергетические компании России.

Также редакция «Энергополиса» выражает особую благодарность фирмам: ЗАО «Завод электротехнического оборудования» из города Великие Луки, ООО «Масса» (завод «Изолятор») из Московской области, компании «3М» из Вологды, московским компаниям «Промполимерсервис» и ООО «АСУ-ВЭИ». Руководители этих предприятий первыми откликнулись на наше предложение участвовать в совместном проекте КПД. На страницах сегодняшнего номера размещены материалы о деятельности компаний и выпускаемой ими продукции.

Журнал Энергополис №4(56) апрель 2012


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сделано в Великих Луках
  • Композитный провод ACCR от ЗМ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта