Google+

22-11-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 22.11.2014 (пост обновляется) Часть 2 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 22.11.2014 (пост обновляется) Часть 2

Сводки от ополчения Новороссии 22.11.2014 (пост обновляется) Часть 2

22.11.14. Видео от ГБР "Бэтмен". Фронтовые дневники. Бой за поселок Смелое
"14 ноября съемочная группа побывала на боевых позициях ГБР Бэтмен в районе населенного пункта Смелое (позиции расположены в районе трассы Бахмутка, за которую идут особо активные боевые действия). Боец с позывным "Хоттабыч", вернувшийся с позиций на передовой, рассказал о ситуации на данном участке фронта".


22.11.14 19:17 Сообщение от Главы администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка
"Великоновоселковская улица. Разрушено два дома и поврежден газопровод только что в результате артобстрела Куйбышевского района".
От ополчения.
"Над районом Юнком замечен вражеский беспилотник."

22.11.14 Зам. мэра г. Стаханов о пенсиях и решении соц. проблем


22.11.14 Репортаж из Никишино военкоров ДНР
ВСУ "получили по шапке" в с. Никишино. Сожженные БМП и танк, потери в живой силе: вот цена нарушения своих же договоренностей о режиме тишины со стороны украинских военных. Свидетелями этого боя в селе Никишино стали военкоры телеканала «Новороссия».

Около трех часов дня, 20 ноября, вопреки всем договоренностям, позиции первого Славянского батальона в селе Никишино обстреляла БМП. Бойцы армии ДНР на подобную наглость ответили шквальным артиллерийским и минометным огнем. Вспыхнувшую, будто спичка, боевую машину пехоты киевские вояки вскоре попытались оттащить под прикрытием танка. Двух выстрелов из реактивного пехотного огнемета «Шмель» хватило для того, чтобы загорелся и танк. А противотанковое ружье времен Великой Отечественной Войны заставило украинцев надолго засесть в укрытие. Тех же, кто пытался высунуться наружу, тут же встречал шквальный огонь из АГСа.

Через 40 минут боя на помощь украинским солдатам подоспела тяжелая артиллерия, дислоцирующаяся в Каменке. Пару залпов, кстати, дала и украинская НОНА.
Все затихло около половины шестого: украинцам, несмотря на отказ электроники, все-таки удалось потушить и завести танк. В итоге, танк подцепил БМП, и оба укатили обратно на свои позиции.


22.11.14. 19:10. Сообщение от ополчения.
"По Донецку с восточной окраины Авдеевки укры ведут огонь в сторону н.п. Веселое. Из Авдеевки продолжается интенсивный обстрел аэропорта Донецка. Азотный около часа назад был обстрелян из РСЗО Град, наблюдаются возгорания. В н.п. Красный Пахарь после обстрела горит 3 жилых постройки, кол-во пострадавших уточняется."

22.11.14 Сообщение от блогера "alex_anpilogov".
"УкроСМИ с упоением цитирует интервью Игоря Стрелкова, которое он дал Александру Проханову, эксклюзивно для газеты "Завтра". В частности, бальзамом на душу укрофашистов является следующий пассаж из интервью Игоря Ивановича:
"Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд."
Поскольку я, волею судеб, был вовлечён в процессы вокруг Донецкой и Луганской народных республик ещё до начала вооружённой фазы восстания, я дам свой небольшой комментарий к выступлению Игоря Ивановича.
Дабы развеять и опровергнуть морок ложного утверждения о том, что "Россия, российские спецслужбы и лично ФСБшник Игорь Стрелков, путём хитрого плана, якобы раздули огонь восстания на Донбассе".
А желающие, в принципе, могут и сами найти косвенные подтверждения моих слов в интервью Игоря Ивановича, которое я настоятельно рекомендую прочитать до ознакомления с моими тезисами.

1. Восстание на Донбассе зрело очень долго и постепенно. Первые выступления в Донецке, Луганске и массе других мелких городах происходили постоянно, каждые выходные, начиная ещё с конца февраля 2014 года. Уже к середине марта вокруг Донецка выросли импровизированные блок-посты, на которых несли вахту жители города. Пусть и без оружия, но уже решительно настроенные на защиту своего города.
В Луганске первое достоверное применение огнестрельного оружия и вообще было зарегистрировано в ночь после вооружённого переворота в Киеве, когда националистически настроенные подростки, связанные с партией "Удар", устроили перестрелку перед Луганской ОГА.
После чего палаточный городок возле центральных административных зданий Луганска уже не сворачивался ни на один день.

2. Вооружённое восстание на Донбассе началось не с захвата РОВД города Славянска 12 апреля 2014 года, который провёл отряд Стрелкова, а с захвата здания СБУ в городе Луганске (днем 6 апреля 2014 года) и с захвата здания СБУ в городе Донецке (в ночь с 7 на 8 апреля 2014 года). К моменту приезда Стрелкова из Крыма захваты административных зданий прошли в Краснодоне, Красном Луче, Торезе, Макеевке, Горловке - и массе городков помельче. Практически в каждом из этих городков милиция без сопротивления сдавала оружейные комнаты восставшим.
Стрелков чётко перечисляет в своём интервью, что захватил лично он: Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку, помог Безлеру с захватом власти в Горловке.

3. Основная масса стрелкового оружия была захвачена в СБУ города Луганска. Там сразу смогли вооружить целый батальон. Причём захватили всё, включая склад мобрезерва, на котором были и гранатомёты, и снайперские винтовки, и ПЗРК. Стрелков на этом фоне был очень слабо вооружён.
Поэтому, вплоть до середины мая, "становым хребтом" вооружённого сопротивления на Донбассе был Луганск - именно его арсеналы сдерживали массированное применение спецподразделений СБУ и частей ВВ - Киеву просто некем было разогнать 500+ вооружённых бойцов, да ещё и прикрытых "живым щитом" из защитников СБУ, перекочевавших из палаточного городка возле Луганской ОГА.

4. Основные поставки тяжёлой техники, которую начало использовать ополчение, вплоть до начала работы "военторга" шли с украинских складов в Артёмовске, Соледаре и... из частей 25-ой аэромобильной бригады. За тривиальное бабло. Которое поступало, в силу объективных причин, в основном из Донецка. От преступных и бизнес-кругов, которые очень быстро начали повальное вооружение всех желающих держать оружие.
Поэтому-то "Оплот" и "Восток" не подчинялись Стрелкову вплоть до середины июля - посылка Абвера в Донецк мало что решила в балансе сил в Донецке, а Безлер в Горловке уже начал свою собственную игру, о чём Стрелков и пишет в своём интервью.
Уже к середине мая донецкий гарнизон на фоне гарнизона Славянска был достаточно неплохо вооружён и действовал автономно. Первый прорыв ВСУ через Карловку был купирован исключительно силами "Востока" и "Оплота", без помощи Стрелкова и "военторга".
Конечно, уже к концу мая, после первого крупного столкновения с ВСУ группы Безлера под Волновахой (10 погибших и 20 раненых, 22 мая) лавочку "укровоенторга" прикрыли, но весь апрель и май именно укровоенторг снабжал оружием Донецк и, отчасти, Луганск.
Ну а потом уже, без помощи сидевшего в окружении Стрелкова, оружие понемногу расползалось по мелким городкам и сёлам.

5. Поставки "военторга" на Стрелкова начались 12 июня 2014 года. Именно тогда были замечены первые танки Т-64 в Снежном. Вплоть до этой даты влияние "военторга" на ситуацию в Славянске было минимальным. То же касается Луганска и Донецка. Если вы хотите что-то "подозревать" - подозревайте от этой даты.

6. Данное интервью - личное мнение отставного полковника ФСБ России. В котором он, тем не менее, чётко говорит, что всё произошедшее в апреле-июле - это его личная инициатива. А отнюдь не тщательно выстроенная спецоперация ФСБ или ГРУ ГШ РФ.

7. Скажите, вы бы сами оставили свою семью на обычной, всем известной квартире в Москве, где бы её нашли первые же украинские журналисты, если бы вы были частью тайной спецоперации?
Вы бы жили сейчас где-то на конспиративной квартире, если бы вы с самого начала, в тиши кабинетов ФСБ и ГРУ ГШ РФ планировали бы сложную и комплексную операцию по разворачиванию вооружённого восстания в соседней стране?
Или это и в самом деле выглядит, как:
"Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность."

Я это всё видел изнутри. И - активно в этом "смешивании карт" участвовал. И, поэтому тоже несу за всё произошедшее личную ответственность.
К сожалению, миром правит не тайная ложа, а явная лажа, как говорил мой старый друг.
Фактор Стрелкова, фактор мощного освободительного восстания на Донбассе в мире не просчитал никто.
Основным критерием для США был простой вопрос: "Создаёт ли Россия сеть подполья и партизанских отрядов на территории Украины?"
Ответ американской разведки был однозначен: "Нет, не создаёт".
Вывод американцев: "Восстание на Юго-Востоке - невозможно".
И тут происходит невозможное.
Там написана правда. Стрелков мог промолчать, но он не врёт. Ни в одном слове."

22.11.14 18:26 мск. Сообщение от жителей Донецка.
"Только что обстреляли район Азотного/Красного Пахаря из града!!! Начался пожар! Горит минимум 3 дома на Изотова (предположительно Изотова 164). Ближе к террикону попали в дом, без жертв!!! Горела крыша дома. На Казака вылетели стекла. Сообщают, что попали в Великовоселковскую улицы в газовую трубу.
Укрофашисты продолжают из района Авдеевки долбить по району Аэропорт/Башня. С восточной окраины Авдеевки укрофашисты ведут огонь в сторону н. п. Веселое.

Сводка по Донецку за сегодня:
- Красный Пахарь, ул. Великоновоселковская попадание в дом.
- на Правды посбивало шифер с крыш, железо,
- Горит в районе дурной балки, ориентир кладбище.
- район Красного городка горел дом (причина возгорания неизвестна)
Старомихайловка - приземления в районе ставка и дурдома
- сгорел киоск "Грузинский лаваш" в районе Донецк-сити, напротив Амстора на Таманском (взорвался баллон с газом)
- ул. Новочеркасская, 30 - попадание в гараж/флигель (Щегловка)
- 10-я ш-та, маслоцех - возгорание
- ул. Крюкова, район 7 магазина - попадание
- попадание в район АТП
- ул. Великоанадольская, 3 - снаряд упал рядом с домом, повреждено остекление и газовая труба
- ул. Великоанадольская - падение за гаражами возле дома №5
- пр. Ленинский, 9а (16-ти этажный дом за Обжорой) на 5 этаж попал снаряд, не разорвался. Пробило трубу отопления
- пр. Маршала Жукова, 13 - снаряд прошел по касательной, немного повредив кладку
- пр. Маршала Жукова - снаряд прилетел в котельную. Оборудование разбито. Крыши нет. Персонал не пострадал
- ул. Изотова, 160 или 162, горит всего 3 дома тут
- ул. Великоновоселковская примерно 130-140 дом, газа, света нет, горит дом и газовая труба".


22.11.14 Владислав Шурыгин. Донецкий дневник, репортаж из «города роз», который стал фронтовым. (Прочитать по ссылке)

22.11.14. Фото от военных корреспондентов.
"Донецк после обстрела украинскими карателями."


22.11.14. Фото от военных корреспондентов.
"Донецк после обстрела украинскими карателями."


22.11.14 Сообщение пресс-центра ДНР.
"Государственный комитет продолжает выдачу гуманитарной помощи. На пунктах выдачи гуманитарной помощи выдано 872 гуманитарных набора. На телефон доверия комитета поступило 24 обращения от граждан.
Выдача продуктовой гуманитарной помощи производится по адресу: г. Донецк, пр. Богдана Хмельницкого, 40, ежедневно (кроме воскресенья). Выдача медицинской помощи происходит по адресу ул. Университетская, 26 (в помещении аптеки), вещевой помощи – ул. Генерала Антонова, 5 (в помещении магазина «Humana»).
Право на получение гуманитарной помощи распространяется на следующие категории граждан: пенсионеры по возрасту (всех возрастов), мамы с детьми в возрасте до 14 лет, инвалиды первой и второй группы, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, семьи ополченцев, вынужденные переселенцы".

22.11.14 В Донецке будущие офицеры ДНР приняли присягу.
Сегодня, 22 ноября, 166 лицеистов – первокурсников Донецкого военного лицея им. Берегового приняли присягу на верность Донецкой народной республике. На торжественном мероприятии присутствовали премьер-министр ДНР Александр Захарченко, а также представители правительства, родители лицеистов, другие гости.
«Это костяк будущего офицерского корпуса ДНР. Республика должна жить, государство должно развиваться, а это наше будущее, наша опора и надежда. В июне, когда мы зашли сюда в лицей, мы пообещали его сохранить. Сюда никто не вошел, помещения не использовались для казарм. Мы выполнили свое обещание», - рассказал Александр Захарченко.
Также он отметил, что выпускники лицея смогут потом продолжить свое образование и в России, но он надеется, что эти ребята останутся в Донецке. «Для них это родная земля, так же как и для меня. И надо создать все условия, чтобы они оставались тут, чтобы здесь им было лучше, чтобы они продолжали службу в Донецкой народной республике», - подчеркнул Захарченко.
Одна из жительниц Донецка, Анна, также переживала за своего сына. «Это очень важно, что уже начали учиться, а то два месяца просидели без дела… А теперь жизнь налаживается… Думаю, что эта специальность пойдет ему на пользу. Надеюсь, что из него сделают настоящего мужчину!» - сказала мать одного из курсантов.



22.11.14 15:00 Оперативная сводка от ополченца Прохорова
"Бои в Станице-Луганской до сих пор не утихают, по Бахмутке работают.
Около Дзержинска (горловское направление) идут бои.
Вчера у донецкого аэропорта при попытке зайти в него уничтожено 2 БТР (по данным хохлов) - из 95 бригады.

Сводка от укропа (переведенная, и бред отредактирован):
Вчера в 22:15 произведен артиллерийский обстрел по подразделениям ВС Украины, которые расположены между н.п. Югановка и н.п. Герасимовка Станично-Луганского района.
Значительно усилились обстрелы вблизи Дебальцево. Г. Дебальцево и пгт Гольмовский в пригороде Горловки обстреливали позиции сил АТО из реактивных установок «Град». В других городах обстрелы блокпостов и населенных пунктов осуществлялись из минометов и гранатометов.
На Донецком направлении в течение суток обстреливали из минометов, танков и стрелкового оружия украинские позиции преимущественно в Марьинском районе, Ясиноватском районе и прибегали к очередной попытке штурма позиций украинских военных на территории аэропорта. На этом же направлении другие города были атакованы из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении из «Града» обстреляли опорный пункт украинских военных возле пгт Ольгинка, в нескольких селах также применили артиллерию, минометы и стрелковое оружие.
На Луганском направлении обстреливали опорные пункты сил АТО из артиллерии и минометов.
Продолжаются обстрелы в районе Бахмутовской трассы, где из реактивных установок «Град» нанесли удары в районе г. Попасная и нескольких других населенных пунктов".


Также смотрите: 
  • Украинский политолог за слова о “самообстреле Донбасса” в прямом эфире получил по лицу (Видео)
  • Анатолий Шарий: Год после "Революции достоинства"




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031