23-11-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 23.11.2014 (пост обновляется) Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 23.11.2014 (пост обновляется)

 
Сводки от ополчения Новороссии 23.11.2014 (пост обновляется)


23.11.14. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.
"В течение ночи обстановка изменений не претерпела и оставалась напряженной. украинские каратели не менее 7 раз обстреляли жилые районы и объекты инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик:
в 18.10 и в 20.10 огонь с использованием реактивных систем залпового огня нанесен огневой налет по жилым районам и объектам инфраструктуры Донецка.
в 19.00 с использованием ствольной артиллерии совершен обстрел города Кировское. Поврежден жилой дом. Один местный житель получил ранения;
в 19.05, 20.40, 23.40 и в 23.55 из минометов и артиллерии обстреляно село Стрюково. Повреждено жилое строение. Погиб один ополченец.
в 19.25 минометному обстрелу подверглись позиций Армии Юго-Востока в районе населенного пункта Раевка. Тяжелые ранение получили два ополченца."

23.11.14. 12:43. Сообщение от военкора "Борисыча" с позиций под Никишино.
"Ну что, дорогие товарищи, подготовленный укровермахтом на списание на сегодня БТР тоже горит! Украм привет от Бороды и компании! Обиженные укропианцы после небольшого затишься мелочно мстят Ноной. Суетящуюся возле БТРа пехоту заботливо накрывают АГСом..в ответ укропианцы лупять из зеленки из танка. СПГ-9 полетела в переезд...со стороны зеленки наблюдается движение БМП и БТРом укровермахта."

От ополчения.
"В Донецке артиллерия армии Новороссии нанесла удар по позициям укрофашистов в районе Песок. А аэропорту неспокойно, работают минометы и АГСы."

23.11.14. 12:04. Сообщение от военкора "Борисыча" с позиций под Никишино.
"Частенько РПГ укропов не достреливает до дома и взрывается в воздухе. Спасибо ограниченности полета. Что-то очень неприятно и массивно рядом бухнуло. Аж сердце екнуло. Еще поработали пулеметики. Может, и наш. Сейчас укровермахт плотненько обкладывает позиции ополчения 120-мм. минами…у нас 2 трехсотых.
11:30 Укровермахт возится возле подбитой БМП, очевидно пытаются утащить раненых, ребята из роты Дьяка поливают их автоматическим огнём!
11:41 Прямо сейчас слышна работа КПВТ. Видимо у укровермахта под списание появился ещё и БТР на сегодня.
11:46 Укровермахт подцепил-таки горящую БМПху и утаскивает."

23.11.14. Аналитическая заметка от блогера Анатолия Несмияна ("Эль-Мюрид"). (Прочитать по ссылке)

23.11.14. Сообщение от журналистов.
"Семеро украинских диверсантов взяли в плен заместителя главы города Брянка Луганской народной республики Виталия Морозова. В бою погиб заместитель командира боевой группы ополчения Антон Захаров. Группа быстрого реагирования выехала по вызову, бойцы рассредоточились и заняли боевые позиции. На Виталия Морозова было направлено оружие украинских боевиков. Бойцы ЛНР не могли открывать огонь, чтобы не пострадали мирные жители. Ополченцы вступили в переговоры с фашистами. Те согласились отпустить заместителя мэра города и поехали на выезд из Брянки, на блокпосту произошло задержание. После задержания в машине диверсантов были найдены наркотики. Диверсанты доставлены в Особый отдел."


23.11.14. Сообщение от английского журналиста Грема Филипса.
"Я вернусь в Англию совсем скоро, провести время с родителями и так. Вот последняя неделя и копейка тут в Донецке (но буду вернется скоро конечно- считаю, что я здесь живу). Очень многое чтобы сделать - так много сюжеты чтобы снимать. Тогда, возможно, остановиться на базе где-то. Ну уезжаю и не провести время на любимой Луганске - сам не представ это."
[Грем Филипс уезжает на побывку в Англию, чтобы повидать родителей и пополнить финансовые запасы, потом он вернется и будет жить и работать на одной из баз ополчения в любимом Лугаснке].
Удачной дороги, Грем!


23.11.14. 10:30. Сообщение от "Борисыча" с позиций в Никишино.
"Сперва по прошедшей ночи: артдискотека продолжалась почти всю ночь! Помимо арты, слышал два выхода Градов в сторону укров. Утро ознаменовалось началом фейерическим автопати!Начиная с 8 утра в нашу сторону прилетело порядка 50 штук 120-мм. мин после чего подключились танки. Прямо сейчас ополченец с позывным "Маэстро младший" бодро заперемирил БМП укровермахта! Замечательно так горит, родимая! Как уже ни раз это было, "Маэстро младший" повернул эту операцию с использованием ПТРД. Ружьишко служило делам, служит и внукам! Обиженные укропианцы поворчали по позициям ополчения из "Василька", а сейчас все стихло, очевидно пошли греться к своей догорающей коробочке."

23.11.14. 09:52. Сообщение от ополчения.
"В Донецке утро началось относительно спокойно. В Енакиево ночь была очень шумной, артиллерия армии Новоросии работала по позициям украинских оккупантов. В Станице Луганской и около Счастья в течение вечера и ночи были интенсивные бои. Практически на протяжении всей линии фронта имели место мелкие стычки и бои. Из Одессы передают, что вчера в городе ощущалась сейсмическая активность. В Кишиневе шатались столбы. 5,8 бала по Рихтеру, глубина эпицентра 30 км. Будут еще толчки, но слабее. Укры на своих ресурсах всполошились и подняли истерику, что "москали ядерную бомбу взорвали."

23.11.14. Фото от ополченца позывным "Гром".
"На дебальцевском фронте ни дня не проходит без боев. Укры начали беречь тяжелую бронетехнику, видимо, мало у них осталось танков и коробочек. Используют бронеавтомобили, много американских Хммеров. Машины эти знаменитые, но горят на ура от одного попадания из "Мухи". Вот недавно из засады удалось "заперемирить" один такой экземпляр."


Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
"Единственный вариант - пока не поздно (пока НАТО не готово послать "партнеру Пете" на помощь свои войска) сокрушить Руину полностью военным путем, с созданием "Большой Новороссии". Это потребует немалых лишений и, вероятно, мобилизации. А также скорейшего удаления от власти множества "старых питерских друзей-либералов". Но лучше потерпеть лишения и добиться решительной победы, чем получить все тоже самое и в итоге оказаться "у разбитого корыта" и с перспективой повторить путь Милошевича-Хуссейна-Каддафи.
Освобождение и воссоединение. Восстановление того, что у нас отняли 23 года назад под прикрытием насквозь лживых воплей о "свободе" и "демократии".

23.11.14. Сообщение от И.И. Стрелкова:
"Отставка правительства позволит избавиться от орды в хлам проворовавшихся либеральных бездельников, саботирующих переход страны на рельсы суверенитета.
Далеко не всех считаю ворами. Наверное, среди них есть просто совершенно некомпетентные бездари.
Правительство и президент - несколько разные государственные институты. Путин сейчас является залогом существования России как суверенного государства в нарастающем внешнеполитическом и внешнеэкономическом кризисе. Медведев и его компания либерастов таковыми близко не являются и никогда являться не будут. Они способны только саботировать политику президента, так как поддержка данной политики противоречит всем их убеждениям и всей прошлой практической деятельности. Замена правительства - чисто техническая процедура, тем более необходимая, что в условиях начавшейся войны она вполне рациональна - для новых задач требуются соответствующие люди, которых в команде Медведева нет даже приблизительно.
Нужно менять политику. "Посадки" - всего лишь инструмент (при чем - совсем не обязательный). Инструмент ,который демонстрирует "серьезность намерений" или просто инструмент устрашения. Но если можно обойтись без него - то следует обходиться, потому что применение насилия (даже строго дозированное) все равно "палка о двух концах" - оно имеет как стабилизирующее, так и отрицательное действие (я знаю - лично испытывал на практике). Полагаю, что все "силовые ведомства" - это, в первую очередь - инструменты поддержания порядка. В чьих руках инструменты - тот и задает им программу. (Не говоря уже о том, что структурно наши "силовые" мало изменились со времен Иосифа Виссарионовича. У нас и так каждые 2-3 года по "реформе" МВД и ФСБ, в результате которых данные ведомства оказались не в самом лучшем состоянии."

23.11.14 Ополченец "Кардан" про западенцев в рядах ВСН.
"Ополченец Кардан, с июля по октябрь сражавшийся в рядах бригады "Одесса", рассказал вот такую историю.
Был у них в батальоне (тогда еще батальон) человек с Западной Украины.
С усами и чубом. В общем такой матерый казачина. Майданил и т. д.
А в итоге оказался в рядах противников Хунты.
И как-то раз Кардан его спросил, мол, как же так?
В ответ услышал:
- Да, я был на Майдане. Но то к чему привела хунта - это зло и с ним надо бороться.
И еще он рассказал, как шел этот процесс потери человеческого облика украинцами. Сразу после 91 года в галицийских селах стали появляться молодые учителя из Львова с значками УПА и т. д.
Они начали планомерно переформатировать сознание детей.
И через 23 года - результат.
То есть враг точно знал куда бить и как воздействовать.

Так что братцы - берегите школу от всякой сволочи. Школа и ВУЗы - важнейшая линия обороны Русского Мира!!!
И настоящие учителя и преподаватели, ученые - это воины.
А те, кто предают нашу культуру и историю, поганят нашу молодежь, - это страшнейшие предатели и враги. И самое сташное, что они проникают и уже проникли массово в ВУЗы - в школах еще поменьше, слава Богу.
Так что обновление кадров преподавательских и управленческих в ВУЗах - избавление от либероидной сволочи и просто от формалистов и бездельников - это просто ВАЖНЕЙШАЯ задача!
И в этой войне проиграть мы НИКАК не можем".

23.11.14. Сообщение от Геннадия Дубового.
"Максим Шевченко единственный, кто продемонстрировал адекватное восприятие и правильный анализ происходящего на Украине и Донбассе."

В интервью Гейдару Джемалю Максим Шевченко раскрывает тайные механизмы конфликта в Украине.


23.11.14 2:30 Ночная сводка от ополченца Прохорова
"Сейчас идет заруба в районе Станицы-Луганской.
Там еще с 11 вечера жесть - после обстрела позиций укропа из АГС попали в трансформатор (на Чапаева у заправки, где у укропов блокпост) - пропал свет. Укроп, видимо, решил, что ополчение начало наступление, открыл огонь непосредственно по городу. Сейчас там пожары, ополчение пытается подавить огневые точки, а укроп в панике только расширил обстрел до Макарово.

В Счастье также идут бои - укроп безразборчиво стреляет в районе моста - отсекает мифическую танковую атаку - опять все падает в дома.

У въезда в Пески (пригород Донецка) накрыли блокпост Днепра-1 (граник и АГС) - у укропа 1 "200" - позывной Падре и несколько тяжелых "300", есть контуженные и легкораненые (перехват укропа).

В.о. командира 1 разведроты батальона "Айдар" Сергей Оврашко заявил, что Украина потеряла 8 тысяч солдат:
"Я лежал в госпитале и видел, как "борты" прилетали. По 9 "бортов" за ночь и по 5-6 с утра. Даже если один "борт" берёт 40 человек, я умножаю на 10, и получается 400 человек в день. Это "тяжелых", которых везут только в Киев.
Если умножить на 30 дней, вот вам и показатель. А ещё есть госпиталя в Харькове, Виннице, Львове. Кто не понимает, тот не понимает. На самом деле потери намного выше, чем объявляют официально".

23.11.14 Интервью с ополченцами "Егерем" и "Папаем": Сохранение Донбасса в составе Украины невозможно ни в каком статусе.
– Сохранение Донбасса в составе Украины невозможно ни в каком статусе, считают участники обороны Славянска – ополченцы с позывными «Егерь» и «Папай».

По словам ополченцев, все сообщения украинских СМИ о шествиях под желто-синей символикой, проводившихся в Славянске и других городах, являются пропагандой официального Киева – картинка для ТВ достигается за счет применения административного ресурса.

«Люди ждут, когда придет армия Новороссии и освободит от таких защитников, как Нацгвардия», — сказал «Егерь».

Бойцы считают, что сохранение Донбасса в составе Украины невозможно даже в случае федеративного переустройства страны.

«Столько, сколько крови они пролили, сколько людей убили, — пусть они забудут вообще», — сказал «Егерь».


22.11.14. Заметка от Дмитрия Дзыговбродского.
"Как из целого народа можно было сделать дрессированных попрыгунчиков? Всё просто. Этим технологиям уже 60 лет. И всё подробно можно объяснить с точки зрения классической физиологии.
Кричалка "Хто нэ скачэ, той москаль" - это самая простая и самая явная из тех методик, что были применены на Украине. И одна из самых эффективных.

Наш мозг очень любит получать удовольствие. На этом украинских патриотов и поймали.

В кричалке "Хто нэ скачэ..." есть три уровня физиологического подкрепления:

1) При физической нагрузке выделяются эндорфины. Попрыгали - мозг сам себя вознаградил за физические упражнения. Получил удовольствие. Проверить это утверждение легко - попрыгайте пару минут. И вы не только запыхаетесь, но и настроение ваше чуть улучшится.

2) Сама кричалка является подкреплением. Количество слогов, которые нужно прокричать, такое, что формируется слабенькая гипервентиляция. Мозг насыщается кислородом - и получает кайф от своих действий.

3) Активируются зеркальные нейроны за счёт слаженного, группового поведения. "Все обезьянки прыгают, и я прыгаю - я хорошая обезьянка".

"И средство три-в-одном вас избавит от страданий"

В итоге мозг, получивший тройное удовольствие, прикажет сознанию оправдать всё, что угодно, лишь бы повторился этот приятный во всех отношениях опыт. И заранее внедрённое в группу "рациональное" объяснение происходящему - "Москали во всём виноваты", "Россия враг", "Мы идём в Европу" - заглатывается, как вкусная печенька, даже без попытки проанализировать.

Народная революция? Революцiя гiдностi?

Ну-ну."

22.11.14 Интервью с жителями Донецка: Порошенко и его волчья стая ответят за все, что они здесь натворили.

22.11.14 Интервью с Дарьей Морозовой: Все жертвы украинской агрессии должны получить компенсации.

20.11.14 Human Rights Watch: украинские войска ответственны за применение кассетных боеприпасов в Донецке

22.11.14 Украинские силовики обстреляли из установок «Град» частный сектор Донецка.
Свидетелями нового преступления карателей стали корреспонденты «Комсомольской Правды».
Украинские силовики обстреляли из установок «Град» улицу Изотова в Куйбышевском районе Донецка. В результате обстрела серьезно пострадали дома в частом секторе, несколько из них полностью разрушены. Кроме того, загорелся газопровод.
Всю ночь на субботу, 22 ноября, украинские военные обстреливали из артиллерийского оружия Донецк. До утра во многих районах города гремели взрывы. Утром все стихло. Жители только начали приходить в себя после очередной страшной ночи.
Между тем несмотря на регулярные атаки украинских военных, в столице Донбасса пытаются наладить нормальную жизнь. Сейчас стекло, фанера и пленка — чуть ли не самый ходовой товар. Чиновники делают все, чтобы помочь местным жителям, чьи дома изуродованы украинскими снарядами.
Ситуация в Донецке остается крайне напряженной. Недавно снаряды нацгвардии попали на площадку, где несколько подростков играли в футбол. Двое погибли на месте, еще четверо серьезно пострадали.


ВНИМАНИЕ, ПРОВОКАЦИЯ!!!
Украинская хунта пытается спровоцировать так называемое "народное волнение". В украинском медиапространстве появились ”вбросы” относительно того, что, якобы, народные силы собираются проводить митинги и протесты против недавно избранной власти Донецкой Народной Республики.
Методы распространения информации остаются стандартными: фото неких листовок, расклеенных на столбах, которые можно снять в любой подворотне или на любом заборе.
Если внимательно посмотреть на эти листовки, можно заметить одну общую особенность: в верхней части лжебумаги варьируется название населенного пункта, а в нижней прописано "ПРИХОДИ В 12 УТРА."
Во-первых, 12 часов - это уже не утро, а во-вторых, все тексты напечатаны по одному шаблону.Основной посыл: «Где наши пенсии и зарплаты??? Либо выдавайте, либо уходите!!!»
Это сделано для единой цели- опорочить истинно народную власть, избранную в едином порыве на выборах 2 ноября. На территории республики работают агенты украинской власти, проводится политика разжигания недовольства временными трудностями молодой республики.
Ответ администрации группы:
Господа ЦРУ-шники и СБУ-шники! Передайте вашим укро-фашистам, чтобы перестали обстреливать нашу инфраструктуру и жилые объекты! Как только вы уберётесь от нашего дома подальше, у нас появится возможность запустить в работу предприятия. Что в свою очередь обеспечит население рабочими местами и зарплатами, а пенсионеров – пенсиями. И вместо того чтобы раскачивать наше общество, лучше займитесь своей разваливающейся экономикой.
У вас у самих уже начались невыплаты пенсий и массовая безработица. Вы всегда врали что Донбасс – это нищий и дотационный регион. Так зачем же вы в него вцепились ? Перестаньте обстреливать наши заводы и шахты. Мы 23 года кормили вас и себя тоже прокормим.
В ДНР образован Пенсионный фонд
На состоявшемся вчерашнем Совете Министров ДНР, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил о принятии решения об образовании Пенсионного фонда ДНР. Такое решение было принято в связи с прекращением деятельности Пенсионного фонда Украины на территории ДНР.Постановление №43 от 21.11.2014 года Образовывает Пенсионный фонд ДНР, также в постановлении указана исполняющая обязанности Председателя Пенсионного фонда Сагайдакова Галина Александровна.


В ДНР образован Пенсионный фонд
На состоявшемся сегодня Совете Министров ДНР, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил о принятии решения об образовании Пенсионного фонда ДНР. Такое решение было принято в связи с прекращением деятельности Пенсионного фонда Украины на территории ДНР. Постановление №43 от 21.11.2014 года Образовывает Пенсионный фонд ДНР, также в постановлении указана исполняющая обязанности Председателя Пенсионного фонда Сагайдакова Галина Александровна.




Также смотрите: 
  • В центре сирийского города Дараа
  • Новороссии без граждан Новороссии быть не может. Белград




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта