» » Саакашвили отказался от грузинского гражданства и призвал покончить с "бандитами в галстуках"
20-07-2015, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Саакашвили отказался от грузинского гражданства и призвал покончить с "бандитами в галстуках" Комментариев: 0

Саакашвили отказался от грузинского гражданства и призвал покончить с "бандитами в галстуках"

Саакашвили отказался от грузинского гражданства и призвал покончить с "бандитами в галстуках"

Саакашвили отказался от грузинского гражданства и призвал покончить с "бандитами в галстуках"

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили откажется от грузинского гражданства. Как сообщил сегодня представитель пресс-службы облгосадминистрации Денис Самыгин, сейчас как раз проходит процесс отказа.

Напомним, Конституцией Украины запрещено иметь два гражданства. А украинский паспорт экс-глава Грузии получил в связи с назначением на должность губернатора Одесской области.

Саакашвили сегодня выступил с речью, в которой призвал бороться с "бандитами в галстуках, которые сели в депутатское кресло", пишет ТАСС. Накануне глава Одесской области обвинил украинского бизнесмена Игоря Коломойского в отмывании денег. Он также объявил, что имеет доказательства причастности экс-губернатора Днепропетровской области к движению денег через таможню, в ближайшее время он намерен их предоставить.

"Я имею очень много доказательств того, как происходит отмывание денег, как не платятся налоги, как происходят движения через таможню этой контрабанды, и потому он волнуется. Он мне уже присылал угрозы. Он прекрасно знает, что меня нельзя купить и меня нельзя запугать", — отметил Саакашвили.

Глава Одесской области подчеркнул, что крупнейшая в стране газодобывающая компания "Укрнафта" (42 процента акций принадлежат структурам Коломойского) в прошлом году понесла убыток в размере 80 миллиардов гривен. "То есть госпредприятие, которое должно было кормить Украину, наложило эти деньги на украинский бюджет. Кто платит за это, те же пенсионеры", — возмущен Саакашвили.

В ответ на эту реплику Коломойский заметил, что убыточные предприятия не платят дивидендов тогда, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует с "Укрнафты" около 1,8 миллиарда гривен дивидендов. Вопрос об этой выплате будет рассмотрен на собрании акционеров 22 июля.

Михаил Саакашвили являлся президентом Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года. Летом 2014 года на родине Саакашвили обвинили в превышении полномочий при разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года. Кроме того, тем же летом ему было предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств, с 31 августа находится в международном розыске, на имущество бывшего президента в Грузии наложен арест. После скандала в Грузии проживает на Украине, с февраля этого года исполнял обязанности советника президента страны Петра Порошенко, а 30 мая был назначен губернатором Одесской области.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Запасы золота в резервах РФ за июнь выросли на 1,9% - до 1275,24 тонны
  • Армия Ирака уничтожила в районе Рамади 12 террористов-снайперов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта