» » Политика Украины оставит население без музыки, кино и книг…
8-08-2015, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Политика Украины оставит население без музыки, кино и книг… Комментариев: 0

Политика Украины оставит население без музыки, кино и книг…

 
Политика Украины оставит население без музыки, кино и книг…

Политика Украины оставит население без музыки, кино и книг…

Кто не в курсе событий: министерство культуры Украины огласило черный список российских деятелей культуры, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны победившего Евромайдана.

Комментирует Игорь Игнатьев

Давайте посмотрим, как некоторые из них отреагировали на столь неожиданную агрессию украинской стороны в отношении их персон.

Например, Михаил Боярский выказал полное пренебрежение украинским санкционным списком, равно как и его коллега, некогда французский, а ныне полноправный российский гражданин – Жерар Депардье, который через своего представителя передал, что украинские черные списки «не представляет для него никакого интереса».

Другой уважаемый российский артист Олег Газманов считает почётным для себя быть включенным в чёрный список Украины в одном ряду со светилами российской культуры. А Кобзон, задолго до публикации списков, назвал мракобесием белые и черные списки артистов на Украине.

Входящие в украинский черный список актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков вместе с писателями Сергеем Лукьяненко и Захаром Прилепиным пошли и того дальше и основали новый телеканал – русское консервативно-патриотические телевидение «Ракета». Целью канала является честное беспристрастное освещение событий, в том числе и украинских, а также популяризация патриотизма, традиционных семейных и общечеловеческих ценностей, как противовес западной гейпропаганде и растлевающей вседозволенности.

Кстати, писатель Сергей Лукьяненко ещё год назад ввёл свои санкции в отношении Украины. После начала гражданской войны он запретил переводить свои книги на украинский язык. Лукьяненко подчеркнул, что из-за событий на Майдане он больше не будет ездить на Украину и участвовать в украинских встречах писателей, кроме того, своих коллег он призвал сделать то же самое.

Министерство культуры Украины подчеркнуло, что по закону Госкино может заблокировать действие ранее выданного государственного прокатного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов или отказать в выдаче такового, если в фильме присутствует хотя бы один деятель из «черного списка».

Таким образом, можно видеть, что в первую очередь эта инициатива украинского правительства ударит по украинцам, которые останутся без концертов любимых исполнителей, книг хороших популярных писателей и новинок киноиндустрии. Ведь даже в голливудских фильмах всё чаще встречаются наши актёры. Политика Украины сегодня проходит под девизом «назло маме отморожу уши»…

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Меркель сумасшедшая, потому что сотрудничает с Украиной
  • Правительство РФ установило границы морских портов Феодосия и Ялта





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта