» » Сводка от МО ДНР 27 марта 2016 года.Пятеро военнослужащих ВСУ убиты, четверо ранены при неудачной попытке прорыва в районе Авдеевки
27-03-2016, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от МО ДНР 27 марта 2016 года.Пятеро военнослужащих ВСУ убиты, четверо ранены при неудачной попытке прорыва в районе Авдеевки Комментариев: 0

Сводка от МО ДНР 27 марта 2016 года.Пятеро военнослужащих ВСУ убиты, четверо ранены при неудачной попытке прорыва в районе Авдеевки

Сводка от МО ДНР 27 марта 2016 года.Пятеро военнослужащих ВСУ убиты, четверо ранены при неудачной попытке прорыва в районе Авдеевки



Киевские силовики за сутки более 120 раз обстреляли территорию ДНР, выпущено 65 мин
Подразделения ВСУ за прошедшие сутки более 120 раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны страны.

«За прошедшие сутки украинские силовики 122 раза обстреляли территорию Республики в результате 23 нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

По информации Минобороны, всего противник выпустил 65 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме этого, ВСУ применяли БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

«Обстрелы населенных пунктов и территорий Республики проходили по приказам командиров 93-й бригады Клочкова, 56-й бригады Мельника и командира 72-й бригады Соколова», — добавили в оборонном ведомстве.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглось поселок Зайцево в северном пригороде Горловки, село Коминтерново на юге Донбасса, населенные пункты Жабичево, Спартак и Веселое к северу от Донецка, районы Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра», города Докучаевск и Ясиноватая.

Добавим, что седьмое по счету прекращение огня в Донбассе было согласовано на первом в 2016 году заседании Контактной группы 13 января, однако ни одного «дня тишины» с этого момента зафиксировано не было.

Пятеро военнослужащих ВСУ убиты, четверо ранены при неудачной попытке прорыва в районе Авдеевки
Пятеро военнослужащих ВСУ убиты, еще четверо получили ранения в районе оккупированной Авдеевки к северу от Донецка при неудачной попытке прорыва линии обороны ДНР. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин.

«В результате бездарного планирования провокаций на линии соприкосновения и неудачных попыток прорыва обороны ДНР командованием 16-го отельного мотопехотного батальона 58-й бригады ВСУ в районе Авдеевки украинские военнослужащие в очередной раз понесли значительные потери, — сказал замкомкорпусом. — По нашим данным, пятеро бойцов ВСУ погибло, четверо получили ранения различной степени тяжести».

По словам Басурина, разведка ДНР сообщает об очередных попытках украинских силовиков скрывать от огласки реальное число потерь на Донбассе.

«Установлено, что командованием ВСУ отданы распоряжения распределять потери украинских подразделений в течение недели, а также скрывать основную часть погибших от общественности. Командованием генерального штаба Украины рекомендовано обнародовать ежесуточные потери в количестве не более пяти человек», — заявил представитель оборонного ведомства.

Ранее в Минобороны ДНР заявляли, в частности, что командование ВСУ на территории оккупированной Авдеевки в медицинском пункте скрывает тела 23 погибших на прошлой неделе украинских военнослужащих.

Добавим, что с начала марта 2016 года потери среди украинских силовиков составляют 189 человек, ранено еще 322. По информации оборонного ведомства ДНР, потери произошли в большинстве случаев по причине неуставных взаимоотношений, нарушений норм безопасности, а также неконтролируемого командирами ведения огня из разных видов вооружений.

Военнослужащий ВСУ подорвался на взрывном устройстве в районе Широкино
Военнослужащий ВСУ сегодня рано утром подорвался на взрывном устройстве в районе села Широкино на юге Донбасса. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых структурах ДНР.

«Сегодня около 5 утра в районе Широкино подорвался украинский военнослужащий, — сказал собеседник агентства, не уточнив тип взрывного устройства. — В результате взрыва он погиб».

По предварительной информации источника, украинский силовик пытался проникнуть к позициям ДНР.

Минобороны ДНР передало украинской стороне тело погибшего военнослужащего ВСУ
Министерство обороны ДНР сегодня передало украинской стороне тело погибшего военнослужащего ВСУ. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня с утра в районе поселка Октябрь (Мариупольское направление – прим. ДАН) состоялась передача убитого военнослужащего ВСУ украинской стороне при непосредственном участии представителей миссии ОБСЕ и СЦКК с российской стороны», — отметил замкомкорпусом.

Он пояснил в беседе с корр. ДАН, что украинский силовик погиб в ходе попытки проникнуть на подконтрольную ДНР территорию.

В оккупированной Авдвеевке за ночь в ходе «зачисток» ВСУ без вести пропали 20 жителей
олее двадцати мирных жителей за прошедшую ночь пропали без вести в районе оккупированной Авдеевки к северу от Донецка после «зачисток» со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Установлено прибытие в район населенного пункта Авдеевка подразделения из состава 14-й бригады и 72-й бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных ДНР. По сообщениям от местных жителей, за эту ночь пропало без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста», — отметил замкомкорпусом.

Напомним, что в Минобороны Республики неоднократно сообщали о фактах незаконных арестов мирного населения украинскими силовиками, в том числе в районе Авдеевки.

Киев сосредоточил в буферной зоне до 50 батальонов и более тысячи единиц техники
Командование ВСУ в общей сложности перебросило в демилитаризованную зону до 50 батальонов численностью до 40 тысяч человек и более тысячи единиц военной техники. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Подводя некоторый итог перемещения техники и подразделений укронацистских бандитов можно с уверенностью сказать, что в нарушение минских договоренностей ВСУ, сосредоточили в демилитаризованной зоне до 50 батальонов, численностью до 40.000 чел., артиллерии и минометов до 700 единиц, танков до 300 единиц, РСЗО до 100 единиц», — перечислил замкомкорпусом.

Басурин подчеркнул, что эти данные являются подтверждением того, что украинское военно-политическое руководство не собирается идти на мирное разрешение конфликта на Донбассе, а наоборот, «предпринимает все усилия по обострению ситуации для развязывания очередного витка кровопролитной войны в центре Европы».

Напомним, что в декабре силовики Киева захватила села Пищевик и Павлополь, распложенные на юге Донбасса в буферной зоне между позициями сторон. Впоследствии число занятых оккупантами населенных пунктов в «нейтральной полосе» по всей линии соприкосновения выросло до восьми. В начале марта Минобороны ДНР заявило, что за время формального действия режима тишины на разных участках противник продвинулся в буферную зону на 1-1,5 км. Тогда же, в начале марта, оккупанты начали попытки вторжения в демилитаризованную зону и прорыва линии обороны ДНР в районе города Ясиноватая к северу от Донецка.

Разведка ДНР узнала о намеренной порче украинскими силовиками их собственных средств связи
Украинские силовики на Донбассе намеренно выводят из строя свои средства связи, чтобы сорвать выполнение поставленных командирами боевых задач. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать факты вредительства украинскими военнослужащими с целью срыва выполнения боевых задач», — сказал замкомкорпусом.

В частности, по словам Басурина, разведке ДНР известно о фактах преднамеренного вывода из строя оборудования спутникового интернета TooWay и антенной системы станции радиоэлектронной борьбы на оккупированных Киевом территориях Луганщины.

Военнослужащие ВСУ стали прибегать к пьянству для невыполнения преступных приказов
Украинские военнослужащие на Донбассе злоупотребляют алкоголем, чтобы уклониться от выполнения отданных командирами преступных приказов. Об этом сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим оценкам, украинские военнослужащие целенаправленно в последнее время стали злоупотреблять алкогольными напитками с целью сорвать выполнение преступных приказов командования ВСУ на проведение ночных обстрелов по территории ДНР», — сказал замкомкорпусом.

В частности, по его словам, из-за опьянения водителей задержалась к западу от колонна бронетехники с личным составом 3-й батальонно-тактической группы 72-й бригады ВСУ, которая направлялась к линии соприкосновения.

«Проведение разбирательств командирами с личным составом и замена водителей задержали выдвижение колонны на 4 часа, — отметил Басурин. — Подобные факты нашей разведкой фиксируются не впервые, но в основном они касались убытия личного состава в ходе ротации».
По материалам Dan-news.info и News-front.info

Бой в Зайцево. 26 марта

Продолжаются бои за поселок Зайцево на окраине Горловки. Есть раненые и погибшие среди военнослужащих.

Украинская сторона ведёт активный обстрел с Жованки по Зайцево, используя БМП, а также миномёт и стрелковое оружие.

Отважные и храбрые ополченцы продолжают защищать свою Родину и мирных жителей.



Под обстрелом у Ясиноватского поста на Донбассе



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Певца Егора Крида не пустили на Украину
  • «Мордовская "Лисма" начала серийное производство светодиодных ламп с повышенной светоотдачей» Производство





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта