» » Российские и белорусские военные десантировались на дрейфующую льдину у Северного полюса
24-04-2016, 07:40   Раздел: Новости   » Российские и белорусские военные десантировались на дрейфующую льдину у Северного полюса Комментариев: 0

Российские и белорусские военные десантировались на дрейфующую льдину у Северного полюса

Российские и белорусские военные десантировались на дрейфующую льдину у Северного полюса

Российские и белорусские военные десантировались на дрейфующую льдину у Северного полюса

Десантники Псковского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и подразделение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ от Республики Беларусь провели десантирование парашютным способом на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане в непосредственной близости от Северного полюса, передает Минобороны России.
Высадка осуществлялась на площадку приземления «Купол» с высоты около 1,5 тыс. метров из самолетов военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76 с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет-2» в экстремальных условиях.
Десантирование войсковых подразделений ВДВ России и Сил специальных операций Республики Беларусь проходило на поверхность, не имеющую конкретно выраженных ориентиров с высокой плотностью ледяных торосов. Кроме того, во время приземления была сложная метеорологическая и ледовая обстановка.
Десантники приледнялись вместе с грузовыми контейнерами весом от 30 до 50 кг, в которых военнослужащие доставили необходимые средства для обеспечения учебных спасательных мероприятий с последующей эвакуацией потерпевших бедствие граждан.
После приледнения российские и белорусские военнослужащие оперативно провели сбор.
Общее руководство учебной поисково-спасательной экспедицией осуществляет заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.
Взлет самолетов для десантирования парашютистов на дрейфующую льдину проходил с военного аэродрома, базирующегося в Мурманской области.
Учебная задача подразделениям десанта на действия после сбора на площадке приземления «Купол» была определена в самолетах.
В ходе дальнейших действий военнослужащие выполнят учебный поиск пострадавшим участникам экспедиции и окажут им оперативную помощь. Полученный опыт применения парашютного десанта в околополюсном районе Арктики в дальнейшем позволит эффективно действовать в экстремальных условиях Северного полюса.
Мероприятие российских и зарубежных десантников проводится во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС России и Экспедиционным центром Русского географического общества.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Игорь Безлер долго молчал слушая бредни Стрелкова... не выдержал... как то захотелось высказаться
  • «Ракету для первого пуска с Восточного установили на стартовой площадке» Фотофакты





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта