» » США обнародовали цель для своих новых ракет
29-05-2016, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » США обнародовали цель для своих новых ракет Комментариев: 0

США обнародовали цель для своих новых ракет

США обнародовали цель для своих новых ракет

США обнародовали цель для своих новых ракет

И года не прошло, как американцы начали называть вещи своими именами. Наконец, они открыто заявляют, что рассматривают Россию в качестве цели, ради которой планируется создание ракет. В США собираются сделать новую версию зенитной ракеты SM-3, которая в перспективе должна якобы сдерживать российские боеголовки.

Разговоры о том, что к 2018 году американцы смогут перехватывать баллистические ракеты и боеголовки на заатмосферных высотах, начались в Агентстве противоракетной обороны США и оборонной компании Raytheon. Как отмечает WSJ, в Raytheon получили 543 миллиона долларов на разработки еще в конце прошлого года.

Пентагон, в свою очередь, уже рассматривает размещение модернизированных ракет SM-3IIA в Польше. Сообщается, что системы американского ПРО будут частью так называемой программы «Иджис» и программы «адаптированного подхода», реализуемых президентом США Бараком Обамой. Основной целью будет являться Россия, Иран и другие страны Ближнего Востока.
И это при том, что Запад в лице США, ЕС и НАТО регулярно говорит: «Мы защищаемся!» Даже на последнем саммите Россия-НАТО нас убеждали, что мы – агрессоры, а Североатлантический альянс пытается якобы защитить «слабый» Евросоюз. Однако галопирующий рост военного контингента в Восточной Европе можно расценивать только как спланированную подготовку по подготовке противоракетного купола для РФ, а также формирования баз для возможного нападения.

Если же в Вашингтоне до сих пор думают, что они со своими «новыми» ракетами смогут действительно создать нам проблему, то явно ошибаются. Характеристики российских баллистических ракет превосходят ожидания США в несколько раз. Одна только «Булава» или «Сатана» чего стоит. При этом подобные боеголовки постоянно модернизируются. Так что, чтобы там ни придумали «за бугром», это им вряд ли поможет в случае военного конфликта, который они настойчиво провоцируют.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ученые выяснили, как привычки контролируются мозгом
  • Ученые определили число похожих на Землю планет в Млечном пути





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта