» » В ЦЕРН рассказали об аномалиях при распаде «частицы бога»
9-06-2016, 23:40   Раздел: Наука и Человек   » В ЦЕРН рассказали об аномалиях при распаде «частицы бога» Комментариев: 0

В ЦЕРН рассказали об аномалиях при распаде «частицы бога»

В ЦЕРН рассказали об аномалиях при распаде «частицы бога»

Коллаборации CMS и ATLAS поведали об аномалиях в ряде сценариев распада бозона Хиггса, которые противоречат Стандартной модели физики и указывают на существование физики вне ее пределов. Об этом сообщается в западных научных изданиях.
В ЦЕРН рассказали об аномалиях при распаде «частицы бога»

После открытия в 2012 году бозона Хиггса, ученые, трудящиеся в ЦЕРН и работающие с Большим адронным коллайдером (БАК), последние четыре года наблюдали за сценариями распада так называемой «частицы бога» и пытались разыскать в них признаки нарушения Стандартной модели физики.
На днях коллаборации CMS и ATLAS показали результаты мониторинга за подобными распадами, проводимого в 2011 и 2012 годах на БАК, когда он сталкивал протоны с суммарной энергией в 7 тераэлектронвольт (в 2015 году мощность была удвоена, до 14 ТэВ). Физики проанализировали полученные в исследовании данные и установили, что процесс распадов «частицы бога» в целом не противоречат Стандартной модели, однако ученые сумели разыскать признаки ряда аномалий и отклонений сразу в нескольких вариантах дезинтеграции бозона или в сценариях его рождения.
Так, ученые установили, что соотношение бозонов Хиггса, появившихся при возникновении пар топ-кварков и частиц «бога», образованных за счет слияния глюонов, примерно втрое превышала показатели, предсказываемые Стандартной моделью. Подобная ситуация имела место с бозонами Хиггса, появившимися в процессе столкновения протонов, а показатель распадов бозона на пары «нижних» кварков и антикварков был наоборот, приблизительно в пять раз ниже, чем ожидали ученые, опираясь на Стандартную модель. По мнению чешского физика Любоша Мотля, вышеописанные нестандартные явления, установленные учеными, могут указывать на то, что в действительности, бозонов Хиггса существует как минимум – два, и распадаются при разных процессах. В любом случае, все данные, полученные исследователями, подлежат тщательной проверке с дополнением новых результатов экспериментов на БАК, поэтому однозначно сейчас наука ничего не говорит касательно опытов.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ученые: Детские травмы могут быть причиной наркомании
  • Ученые: Период полового формирования у мужчин связан с их сексуальным здоровьем





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта