» » Николай Азаров: США навязывают свои правила всему миру
5-08-2016, 06:40   Раздел: Новости   » Николай Азаров: США навязывают свои правила всему миру Комментариев: 0

Николай Азаров: США навязывают свои правила всему миру

 
Николай Азаров: США навязывают свои правила всему миру

Николай Азаров: США навязывают свои правила всему миру

Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров принял участие в Международном круглом столе на тему «Россия, Украина и мир», главные темы которого – глобальная нестабильность, процессы внешнего управления трансформацией мирового устройства.
В ходе мероприятия экс-премьер Украины Азаров, обратил внимание на то, что события на Украине нельзя отрывать от тех глобальных изменений, которые произошли за последние 20 лет. Речь идет о периоде после развала Советского Союза, которые укладываются в одну единую логическую цепочку. Азаров заявил, что сейчас в мире доминирует одна политическая сила – США, которые продвигают свои интересы, как они себе это представляют, практически во всем мире. Они добавил, что Америка не вмешивается только там, где стоят режимы, которые ее устраивают.
«Везде мы можем наблюдать: и на примере Китая, и на примере Индии при всем их могуществе кропотливую, настойчивую, системную, последовательную работу американцев по внедрению своих режимов. Все начинается с демократии, защиты прав человека, свободы. Как только они приводят свой режим, они тут же забывают и о демократии, и о свободе, и о правах человека, и о чем угодно. Я это говорю с абсолютным знанием дела. За многие годы работы у меня были десятки встреч с ведущими американскими политиками. И то, что я говорю – они меня в этом убеждали», – сказал глава КСУ.
Он привел наглядный пример. Азаров недавно обратился с открытым письмом к послу США в России, который занимал идентичную должность в Украине во время госпереворота, и попросил вмешаться в судьбу оппозиционного украинского политика Аллы Александровской. Эту 68-летнюю женщину, депутата нескольких созывов украинского парламента, месяц назад посадили за решетку «по смехотворному обвинению в сепаратизме». Азаров предложил Теффту продемонстрировать, как работает на практике пресловутый американский принцип защиты прав оппозиции. «Он мне не ответил», – подытожил Николай Азаров.
«А ему нечего мне ответить и нечего сказать. Возвращаясь к тому, с чего я начал, я хочу сказать, что Югославия, Ливия, Ирак, Йемен, Тунис, Украина и можно далее перечислять. Это все звенья политики, которую проводит американское правительство. Причем меняются президенты, меняются госсекретари, а курс остается прежний. И мы уже забываем, что причина вторжения, например, в Ирак была выдумана и высосана из пальца. Теперь об этом уже открыто говорят. Звучат обвинения в адрес Тони Блэра, Буша. Обвинения звучат, а страна Ирак разрушена, просто разрушена. Трудно себе представить, сколько понадобится лет, чтобы восстановить ее. То же самое могу сказать сейчас об Украине».
Азаров напомнил, что в Украине все развивалось по известной схеме. Как только правительство под его руководством приняло закон о нейтралитете Украины и об отказе вступать в НАТО, сразу же после этого против него началась активная политическая работа со стороны США. «И последней точкой послужило наше предложение о переносе сроков подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Вы не поверите, но вопреки всем дипломатическим протоколам нам говорили: если ты не подпишешь, премьер-министр, это соглашение подпишет другой премьер-министр. Вот с этим мы столкнулись», – продолжил Азаров.
Азаров напомнил, что в течение 20 века подобных событий было много: Венгрия (1956 г.), Чехословакия (1968 г.), Польша (80-е гг.), Арабская весна, события в Китае – Тяньаньмэнь.
Схема действий достаточно проста и идентична в каждой последующей стране: «Спецслужбы США, других западных стран готовят, финансируют, а зачастую напрямую вооружают группы боевиков, задача которых под прикрытием толпы, оппозиционно настроенных людей захватить административное здание и начать «расшатывать» правоохранительные структуры. Чем больше нерешительности проявляют конституционные органы, тем более наглеют и усиливаются боевики и примыкающие к ним оппозиционные силы. Их задача одна – захватить власть, установить проамериканский режим, развязать полномасштабную войну».
Данный сценарий сейчас пытаются реализовать в Армении и Казахстане. Какие бы заявления не делали американские чиновники и дипломаты, они никогда не отступятся от данной линии, пока в мире не появится второй полюс силы, который остановит их.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Потерь НЕТ - терять некого! Потери укрофашистов с 1 по 31 июля (Фото)
  • Битва за Алеппо: бух в котёл – и там сварился!





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта