» » Киев отказался выполнять Минские соглашения
16-10-2016, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Киев отказался выполнять Минские соглашения Комментариев: 0

Киев отказался выполнять Минские соглашения

 
Киев отказался выполнять Минские соглашения

Киев отказался выполнять Минские соглашения

Фото: © Konstantin Cherginsky/TASS

Сегодня, 15 октября, украинский президент Петр Порошенко прибыл в зону военной операции на Донбассе, где он встретился с военными, готовящимися к шестой волне демобилизации. Все прошло обыденно, в лучших, так сказать, традициях, если не считать, что во время своего выступления Порошенко заявил, что Киев не будет больше выполнять Минские соглашения.
Как будто Киев раньше их выполнял. Но, по крайней мере, раньше Порошенко именно это и утверждал, сегодня же он официально отказывается от выполнения, до тех пор, «пока ”пакет по безопасности” не будет выполнен».



Пакет по безопасности включает в себя полное прекращение огня на востоке Украины, вывод из этой страны иностранных войск, передача неконтролируемых участков украинско-российской границы под контроль ОБСЕ, а затем передача их под контроль Украины. Также речь идет об отводе тяжелой артиллерии и техники и обеспечении беспрепятственного доступа ОБСЕ ко всей территории Украины.

В который раз я поражаюсь, какой он все-таки лицемер. Говорить о невыполнении «пакета по безопасности», когда сам в этот же день на полигоне в Чугуеве передал военным 157 единиц техники и вооружения, в т.ч. 109 единиц наземной и семь единиц авиационной! Говорить о невыполнении «пакета по безопасности», когда сегодня же состоялась переброска к линии соприкосновения нескольких сотен наемников из США, Канады, Прибалтики и Польши! Говорить о невыполнении, когда его же ВСУ ежедневно обстреливают территорию Донбасса!

Ну да, это и есть невыполнение «пакета по безопасности», только им же, Киевом. Но в таком случае условия Порошенко – это просто замкнутый круг, в котором, так или иначе, продолжается война на Украине.

«Пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет, остальное на сегодняшний день от лукавого», – слова Порошенко. По его словам, сначала должны быть прекращены боевые действия, затем неконтролируемый участок украинско-российской границы надо передать Киеву.
Ну, так ты начни с себя, Петр. Главное – желание, и если бы оно было, и мир бы был давно.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • США «встали» между Москвой и Берлином
  • ВДВ штурмуют Синай





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта