22-09-2011, 03:27   Раздел: Новости   » Роснефть выходит из тени Комментариев: 0

Роснефть выходит из тени

 
Роснефть выходит из тени

Роснефть выходит из тениПосле взрывного роста котировок Роснефти в ее бумагах наметилось затяжное коррекционное движение. Сложилось впечатление, что спекулянты на время вычеркнули Роснефть из списков предпочитаемых инструментов. Трудно сказать, с чем это связано, однако коррекция постепенно подходит к своему логическому завершению, поэтому активность в бумагах компании будет расти.

Если рассматривать внутрикопоративный фон, то единственное, что может обрадовать инвесторов, это желание компании избавиться от непрофильных активов. Официального решения по этому вопросу стоит ждать в течение четвертого квартала текущего года, но подготовка к реструктуризации уже ведется. Кроме того, Роснефть с ExxonMobil в скором времени завершат разработку плана сотрудничества, центральной темой которого будет являться разработка Арктического шельфа. По самым скромным подсчетам инвестиции могут достигнуть около $500 млрд, но даже предварительная оценка может подтолкнуть инвесторо в к покупке, что вернет в акции Роснефти былую активность.

Учитывая слабое влияние корпоративных новостей в последнее время, следует в первую очередь внимательно наблюдать за котировками черного золота. Пока они находятся выше $110 за баррель, рост цен на акции Роснефти имеет больше шансов на реализацию.

Цель текущего коррекционного движения – возвращение к 20500-21000 пунктам, откуда рост фьючерса на Роснефть перешел в активную фазу роста. Именно у этих отметок я бы рекомендовал пробовать покупать волатильность. Если рассматривать в качестве инструмента только фьючерс, то формировать длинную позицию было бы предпочтительно в два этапа:

1. часть средств (1/3) направить на формирование позиции по фьючерсу на акции Роснефти у уровня 20900 пунктов;
2. при продолжении снижения ловить котировки у 19500 на оставшуюся часть лимита по этому инструменту.

Снижение ко второй отметке маловероятно, так как для развития такого негативно го сценария необходимо, чтобы цены на нефть снизились до $103-$105 за баррель. Продолжаю настаивать на хедже с помощью опционов на декабрьский фьючерс на индекс РТС (уровень ликвидности в опционах на фьючерс на акции Роснефти вряд ли позволит сформировать адекватную позицию), так как индекс двигается практически синхронно с котировками акций Роснефти. Поэтому я бы собирал опционную надстройку через покупку декабрьских опционов put по страйку 155000.

Цель восходящего движения выход к 23000 пунктам в ближайшей перспективе, тем более что предпосылки продолжения роста цен на нефть есть. Несмотря на значительное повышение цен на черное золото, Международное энергетическое агентство объявило о завершении продаж нефти из запасов, и, по-моему, логика МЭА до сих пор непонятна инвесторам.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Чистая прибыль Транснефти выросла в 2,5 раза
  • Киев готов пойти на уступки для заключения нового газового контракта с РФ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта