» » Украину не пустят в НАТО и ЕС даже «погреться»
1-11-2016, 23:40   Раздел: Новости, Политика   » Украину не пустят в НАТО и ЕС даже «погреться» Комментариев: 0

Украину не пустят в НАТО и ЕС даже «погреться»

 
Украину не пустят в НАТО и ЕС даже «погреться»

Украину не пустят в НАТО и ЕС даже «погреться»

Социологическая группа «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института провела на Украине опрос населения касательно желания вступить в НАТО и ЕС. Опрос проводился 28 сентября по 7 октября 2016 года.


Выяснилось, что около 51 процента граждан выступают за вступление в ЕС, 19% — за Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Естественно, количество проголосовавших за тот или иной вариант напрямую зависел от региона. Так, 79% опрошенных на западе страны мечтают о ЕС. 40% населения востока выступает за Таможенный союз.


Отмечается, что в целом, количество сторонников вступления Украины в НАТО и ЕС с начала года сократилось на 10%. За таможенный союз проголосовало на 4% больше, чем в прошлом году.


Собственно, разочарование в мечте о единстве с Европой во многом подогревается осознанием того, что украинцев там никто не ждет.


16 апреля 2016 года в Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом. За евроассоциацию Украины проголосовали всего 36% пришедших на избирательные участки голландцев, тогда как 64% выступили против. При этом, по некоторым данным, явка составила всего 29%. Это означает, что мягко говоря, простые европейцы предпочли бы вообще не знать об Украине.


В апреле британские депутаты также заявили, что Украине нечего рассчитывать на принятие в ЕС в обозримом будущем — несмотря на все клятвы Киева о «срочной евроассоциации». «Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем», — честно сообщил парламентарий Джон Виттингдэйл.


А так прокомментировал идею вступления в ЕС народный депутат Верховной рады Украины VIII созыва от партии «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович: «Нам не нужна Европа. Зачем? Наполнять публичные дома и убирать туалеты? Пусть лучше дома останутся. Чем идти в Европу с голым задом, лучше построить собственную страну».


Касательно вступления в НАТО ситуация такова: за вступление проголосовали бы 37,7% респондентов, против — 38,2%. Не принимали бы участие в голосовании 14,5%, затруднились ответить 9,7%.


При этом, для руководства Украины вступление в НАТО является приоритетной целью. Выступая в Раде 6 сентября с ежегодным посланием, Петр Порошенко заявил, что вступление в НАТО остается стратегической целью для Украины. По его словам, путь в альянс для страны является «незыблемым, как Полярная звезда на звездном небе».


Двумя неделями позже посол Германии на Украине Эрнст Райхель заявил: «На сегодня Украина не готова к вступлению в НАТО. На последнем саммите альянса в Варшаве в июле этого года состоялось заседание Украина-НАТО, где было принято совместное заявление стран-участниц о дальнейшем развитии отношений между Украиной и ассоциацией.


Руководители стран-членов НАТО в итоговой декларации саммита в Варшаве заявили о своей приверженности политике открытых дверей, «что в будущем даст возможность Украине при соблюдении всех взятых на себя обязательств получить членство». «Хотя вопрос о членстве не стоит на ближайшей повестке»,- заключил он.


Справедливости ради напомним, что есть мнение, будто при явке 58% за вступление в Североатлантический альянс проголосует аж 78%. Однако многие эксперты уверены, что даже в лучшие времена за вступление в НАТО готовы были проголосовать не более 60%.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • «На Колчаковских фронтах!» (М.Булгаков)
  • Ученые: Салон автомобиля на 50% грязнее клавиатуры ПК





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта