» » В Печерском суде опровергли наличие уголовных дел в отношении Байдена и Порошенко
30-01-2021, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » В Печерском суде опровергли наличие уголовных дел в отношении Байдена и Порошенко Комментариев: 0

В Печерском суде опровергли наличие уголовных дел в отношении Байдена и Порошенко

 
В Печерском суде опровергли наличие уголовных дел в отношении Байдена и Порошенко

В Печерском суде опровергли наличие уголовных дел в отношении Байдена и Порошенко

Печерский районный суд Киева отрицает информацию, ранее появившуюся в СМИ, об открытии уголовных производств против экс-президента Украины Петра Порошенко и нынешнего президента США Джо Байдена. Сообщалось, что такой иск подал депутат Андрей Деркач.

«В средствах массовой информации распространяется утверждение о принятии Печерским районным судом Киева судебного решения, на основании которого зарегистрировано уголовное производство в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко и президента США Джо Байдена», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

В пресс-службе отметили, что судья рассматривал жалобу адвоката Александра Телешецкого, который действует в интересах народного депутата Андрея Деркача.

Сообщается, что судебным решением от 11 сентября 2020 Печерский райсуд удовлетворил жалобу, а уполномоченных лиц обязали начать досудебное расследование в уголовном производстве.

«По содержанию заявления от 10 августа 2020 усматривается, что признаки уголовного преступления имеют действия отдельных представителей международных организаций, без указания их фамилий. Учитывая значительный общественный интерес, который вызывается разного рода высказываниями в отношении бывшего президента Украины и действующего президента США, пресс-служба суда просит не манипулировать мнением общественности и не распространять непроверенную информацию о судебных решениях, принятых Печерским районным судом Киева и их сути», - добавили в суде.

Напомним, в мае 2020 года Андрей Деркач, инициатор уголовного дела о вмешательстве в выборы США, опубликовал полученные от журналистов-расследователей документы, которые свидетельствуют о вмешательстве дипломатов США в работу украинских правоохранителей по делу отца и сына Байденов.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Соцсети блокируют Дубинского
  • На чем держится мощь флота США





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта