14-04-2021, 18:40   Раздел: Новости   » Украинские журналисты грозят Кремлю Комментариев: 0

Украинские журналисты грозят Кремлю

 
Украинские журналисты грозят Кремлю

Украинские журналисты грозят Кремлю

«Мы готовы, мы во всеоружии, тысячи гробов пойдут в Россию».
Сейчас украинская армия намного сильнее, чем в 2014 году, когда только начался военный конфликт в Донбассе. Если российская армия пойдет в атаку на Украину, то понесет серьезные потери: «тысячи гробов пойдут в Россию».
Такое заявление сделали украинские пропагандисты Дмитрий Гордон и Роман Цимбалюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Дмитрий Гордон, уклонившись от ответа, совершит ли Россия вторжение на Украину, стал рассуждать о «концентрации» российских войск на границе. По его мнению, высокая угроза нависла над югом страны.
«В Крыму воды хватит на несколько месяцев. Очень заманчиво прорубить коридор, чтобы взять эту воду через Николаевскую и Херсонскую область… Когда на границе с моей страной скапливается огромное количество российских войск, добра я никогда не жду. Я знаю, на что они (военные РФ — ред.) способны. Они это показали в 2014 году. 7 лет они держат нас подвешенными на крючке», — сказал украинский журналист.
Решится ли Путин на такой шаг, со слов журналиста, знает только он сам и, возможно, министр обороны РФ Сергей Шойгу.
По его мнению, новая агрессия будет очень дорого стоить России.
«Больше этого не повторится. Мы все про вас поняли. Мы во всеоружии и готовы к тому, что вы придете. Но и вы будьте готовы к тому, что… в Россию пойдут тысячи гробов. И тогда Путину придется объяснять российским матерям, какого черта он поперся на территорию суверенной страны», — пригрозил Дмитрий Гордон.
Такого же мнения придерживается и корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк.
«Скажу вам следующее — ваших русских солдат будут просто убивать. Вот и все… Это не 2014 год, у нас есть президент, у нас четкая военная вертикаль, у нас не будет уже того момента, который произошел в 2014 году — «они же нам типу братья, они по нам стреляют с Ростовской области, что же делать?». Президента нет, выборов нет… Сейчас этого уже нет», — заявил журналист.
«Призываю российские власти, если вы тут играете во внутреннюю политику, сразу добавить тысячи гробов, которые поедут… Вот на десантных кораблях живых повезут солдат, и на них же потом будут увозить мертвых российских солдат. Понятно, жертвы будут и с нашей стороны… Но когда вы наставляете на нас оружие, то вы делаете нас абсолютно свободными, вы лишаете нас выбора и заставляете делать все для защиты своей страны», — обратился к российским властям Цимбалюк.
Напомним, в Кремле неоднократно подчёркивали, что русские военные не собираются участвовать в конфликте на востоке Украины.
По заявлению глава Минобороны России Сергей Шойгу с 6 апреля началась контрольная проверка боевой готовности Вооружённых сил РФ.
По поводу информации о максимальной концентрации российских войск у границы с Украиной пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «российская армия передвигается на российской территории теми направлениями, которыми считает нужным», подчеркнув, что Россия никому не угрожает.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Зеленский инициировал ликвидацию Окружного админсуда Киева
  • Вечер с Владимиром Соловьевым от 13.04.2021





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта