» » Научили уважению: ВКС России полностью деморализовали американских пилотов в Сирии
29-04-2021, 12:55   Раздел: Новости, Политика   » Научили уважению: ВКС России полностью деморализовали американских пилотов в Сирии Комментариев: 0

Научили уважению: ВКС России полностью деморализовали американских пилотов в Сирии

 
Научили уважению: ВКС России полностью деморализовали американских пилотов в Сирии

Научили уважению: ВКС России полностью деморализовали американских пилотов в Сирии


Много лет назад американцы сами себя назначили лучшей нацией. И экономика у них самая совершенная, и денег больше всех, и технологии для других абсолютно немыслимые. Американская армия и её доблестные ВВС тоже считались непревзойдёнными и по технической оснащённости, и по квалификации военных.

Однако как-то незаметно всё изменилось – и нынче о былом господстве военные вспоминают с тихой грустью. Уже не могут пилоты НАТО повсюду доминировать в воздушном пространстве. Напротив – то над морем самолёты внезапно перехватят и проводят восвояси, то не дают проинспектировать, как следует, военную базу. Конечно, это всё русские, с их агрессивным и нетолерантным поведением мешают жить. И летают они в неположенных местах, и ведут себя вовсе не по-рыцарски. Это очень американцев огорчает.

Отдельная позорная страница в этом противостоянии, где российские самолёты неизменно одерживают верх, была написана и во время сирийской кампании.

Есть что вспомнить Чарльзу Коркорану. Как же гневался бригадный генерал авиации после того, как его самолёты просто рассыпались в разные стороны, едва заметив приближение русских! Истерика – вот что случалось с деморализованными пилотами после близкой встречи с нашими.

Оказывается, им невмоготу было даже просто менять курс самолёта – русские сворачивать при приближении даже не собирались. Каково это – уступать путь, если ты ещё помнишь, что когда-то был лучшим?

Военные приводят пример такого противостояния, случившегося в районе базы Хмеймим. Подкравшись поближе, американский разведчик Р-8А Poseidon рассчитывал провести подробную инспекцию военной базы русских. Его заметили, и началась игра кошки с мышкой.

42 минуты пилот Су-35 вовсю развлекался, носясь перед носом американцев, подлетал поближе, совершая опасные манёвры, и даже пролетел совсем рядом кверху брюхом. Тут уже и так перепуганных пилотов окончательно проняло: их самолёт оказался в зоне сильнейших волн турбулентности. Тем выполнение задания и закончилось, а Пентагон потом долго и грозно ругался в адрес России, называя действия наших пилотов непрофессиональными.

Американские лётчики столкнулись в Сирии и с другими сюрпризами. Не только лётчики-асы наших ВКС создавали им проблемы, но и более эффективные комплексы целеуказания и навигации самолётов, а ещё – наземные средства РЭБ.

Так, пилоты хвалёного F-22 сетовали: в сирийском небе они то и дело крутили головой, чтобы вовремя заметить хитроумные манёвры российских истребителей. Те всё куда-то пропадали, а затем появлялись вновь, при этом занимали наиболее выгодную позицию для нанесения удара ракетами. А ну как ударят!

А нашумевший скрин прицельной системы Су-35? На нём изображено перекрестие прицела, а в нём – самый дорогой чудо-самолёт F-35А. Вот тебе и невидимый хищник!

Напугала бравых американцев и «Красуха-4». Так, по словам пилотов, они не раз теряли способность определять координаты машины в воздухе и даже путали верх с низом. В таких обстоятельствах они, понятное дело, ориентироваться не могли от слова совсем и торопились как можно быстрее покинуть опасное место, независимо от того, выполнено или нет задание.

Согласно ещё одного обнародованного доклада, с великим трудом добрались однажды обратно на базу самолёты F-22 и F-35. Энергетическое воздействие, которому внезапно подверглись истребители пятого поколения, было столь велико, что пилоты были полностью дезориентированы. Возникли серьёзные нарушения в работе электроники боевых машин – до такой степени, что потребовалась замена систем. Вот так российские комплексы РЭБ защищают базу Хмеймим.

Все эти случаи просто бесят Вашингтон – до такой степени, что он не в силах скрыть своё раздражение. Претензии касаются не только сирийского противостояния.

Хотя на самом деле он просто не может заставить себя признать очевидное – тотальное превосходство наших асов в небе. Военные же США попросту не способны диктовать свои правила. За штурвалом российских самолётов сидят профессионалы высочайшего уровня. Наша авиационная техника – объективно лучше.

Американцам остаётся лишь биться в падучей, обвиняя Россию в агрессии, потому что их проверенная временем гегемонистская линия более не работает. Им надо привыкать к новым реалиям – и чем скорее, тем лучше.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • "Агрессор" прикрутил: Киев запаниковал - транзит газа через Украину упал до минимальных значений
  • Ещё один новый завод: в России начато строительство завода для производства высокоскоростных поездов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта