» » Самолеты НАТО зачастили на Украину: Киев "накачивают" оружием и спецназом
30-04-2021, 13:37   Раздел: Новости, Политика   » Самолеты НАТО зачастили на Украину: Киев "накачивают" оружием и спецназом Комментариев: 0

Самолеты НАТО зачастили на Украину: Киев "накачивают" оружием и спецназом

 
Самолеты НАТО зачастили на Украину: Киев "накачивают" оружием и спецназом

Самолеты НАТО зачастили на Украину: Киев "накачивают" оружием и спецназом

К маю Украина получит от своих западных кураторов – в первую очередь, конечно, от Америки и Британии – столько военной помощи, что вполне может позволить себе поиграть в маленькую победоносную войну где-нибудь на ограниченном участке донбасского фронта. Боевые корабли и самолёты, инструкторы и военные советники, спецназовцы и разведчики – все, как говорится, в гости в Киев. Это уже мало походит на подготовку к учениям – больше на подкрепление.

Так, уже прибыли пять военных транспортников из США. Что было на борту – неизвестно. Ранее прилетели военные специалисты – наставлять холопов, как лучше противостоять русским. Англия уже прислала украинцам два подразделения: спецназовцев и военных связистов. А теперь поможет с моря: в черноморскую акваторию войдут два боевых корабля. Беспилотники и разведывательные самолёты курсируют и в Донбассе – вдоль линии соприкосновения и неподалёку от российских морских границ. И это не считая находящихся на постоянной основе в Незалежной иностранных советников и инструкторов.

Все последние годы эти наставники неустанно трудились, натаскивая украинских бойцов ССО. А с марта текущего года они проводят интенсивные учения бойцов из Хмельницкой и Николаевской областей. Квалификационный курс продлится полгода, и за это время 70 бойцов получат навыки по ведению специальных операций на уровне стандартов НАТО. О чем, конечно, стало сразу известно – в украинской армии секреты вообще не держатся.

Раз украинцы уделяют особое внимание силам спецопераций, совершенствуя их в диверсионной работе, значит, они собираются и дальше делать упор на теракты, подрывы жизненно важных объектов, похищения. Но эффективность диверсий наиболее высока в период наступления. Готовы ли украинцы атаковать первыми? Вопрос.

Очевидцы сообщают, что стягивание войск и боевой техники к линии соприкосновения даже не скрывается. Так, в Рубежное из Ивано-Франковска прибыла горно-штурмовая бригада.

По всему видать: Киев уже принял факт, что в мае ВСУ придётся воевать. К этому его подталкивают представители НАТО, которые своим присутствием действуют на чиновников и военных, как удавы на кроликов. Те, может, и не сильно рвутся отдавать фатальные приказы, но рот боятся открыть, чтобы слово сказать против. Властям Украины дали прямой приказ – и Зеленскому вместе с главнокомандующим Хомчаком остаётся растерянно повторять мантры о стремлении к миру, в которые никто не верил с самого начала.

А самим натовцам воевать и не надо. Зачем? Они будут рулить процессами, попутно обеспечивая всемерное давление на Россию: не вздумайте вводить войска, вам же хуже будет! Помогут разведчикам с обработкой разведданных с самолётов и беспилотников. А ещё – стоять за спинами военных и понукать их, чтобы не дали заднюю.

Отдельно надо сказать о технике. Её очень много – но что это за старьё! Есть и модернизированные машины, только их не так много. На железнодорожных путях стоят длинные составы, где нагромоздили всё подряд: от танков до грузовиков времён СССР.

Судя по темпам доставки техники, к часу «Х», который, вероятно, наступит в начале мая, украинцы привезут к театру будущих военных действий технику со всей страны, хотя бы внешне способную стрелять и ехать. Существует ли у них чёткий план действий? Сомнительно. Вряд ли можно представить план, в котором были бы задействованы советские грузовики. Это похоже на суматошные попытки заверить западных хозяев: мы готовы, мы делаем всё, что в наших силах! Только помогите!

У защитников Донбасса времени совсем мало. Сейчас в ДНР все силы бросили на создание второй полноценной линии обороны. Может так случится, что первая будет прорвана в случае стремительной атаки. Защитники Луганска сосредоточили силы на усиленной боевой подготовке, проводя учения. Бойцов у народных республик намного меньше, чем у ВСУ – это не секрет.

При этом на Украине не сомневаются: даже для локальной победы им понадобится помощь. Сами они не справятся.

Знают об этом и хозяева. Не зря же Байден нежданно проснулся от спячки и принялся уламывать Путина насчёт переговоров где-то в третьей стране. Дипломатическое давление на Россию – запредельно. Что дальше? Однажды кто-то не выдержит.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В России прошли задержания сторонников украинских радикалов из «М.К.У.»
  • Вечера на соловьином хуторе з укроїнцами. 29.04.2021





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта