» » Хитрый план Байдена: военные базы США на Украине - уже забыли, как выглядят американские базы в Сирии?
30-04-2021, 14:22   Раздел: Новости, Политика   » Хитрый план Байдена: военные базы США на Украине - уже забыли, как выглядят американские базы в Сирии? Комментариев: 0

Хитрый план Байдена: военные базы США на Украине - уже забыли, как выглядят американские базы в Сирии?

 
Хитрый план Байдена: военные базы США на Украине - уже забыли, как выглядят американские базы в Сирии?

Хитрый план Байдена: военные базы США на Украине - уже забыли, как выглядят американские базы в Сирии?


Вашингтон пытается изобрести всё новые способы «гибридной войны», дабы чужими руками устроить России нескучную жизнь. И теперь гегемон, кажется, задумал нечто новенькое. Но это неточно.

Уже несколько дней в сети гуляет интереснейший слив, который якобы предоставил аноним из весьма информированных кругов, близких к украинской верхушке. Оказывается, Энтони Блинкен в ходе разговора с украинским министром иностранных дел подарил ему надежду, озвучив план действий на ближайшие месяцы. Кулеба невероятно был воодушевлён, так как на подобные предложения от хозяев ни разу не надеялся, а потому воспринял их просто как подарок судьбы.

План краток и предельно прост. Первым делом Украине надлежит оперативно принять закон, согласно которому американцам и североатлантическому альянсу будет разрешено создавать базы на её территории. США тут же принимают пас и быстренько подписывают с Незалежной договор, касающийся конкретных баз. Якобы американский госсекретарь уже говорил о конкретных деталях: будет три базы, в том числе одна морская, все в дальнейшем смогут принимать все виды американских самолётов, включая тяжёлые транспортники. Такой шаг заставит русских притормозить реализацию военной операции на территории Украины, если начнутся активные боевые действия.

В условиях устранения российской угрозы ВСУ смогут без опаски проводить масштабное наступление, прикрываясь с тыла американскими военными. Отвлекающим манёвром для русских как раз и послужил звонок Байдена, который вроде как сменил гнев на милость, когда предложил Путину лично встретиться. Пока Россия готовится, пока прорабатывает возможную повестку – украинское направление надолго отойдёт на второй план. Тем временем и закон проведут, и договор подпишут – на это, если верить источнику, нужно около полугода. Москва спохватится, когда американские части будут уже на подходе.

Расчёт верный – отношения с американцами для Кремля будут поважнее, чем какая-то Украина.

Однако есть вопрос. Один – но он ставит под сомнение всю концепцию.

Прошло много лет с тех пор, как Украина своей официальной генеральной линией сделала послушное следование указаниям американцев. Прошло семь лет после переворота. Это – срок достаточный. Можно было уже в дни майдана провернуть всю эту операцию, и воодушевлённое население, ожидавшее от будущего только прекрасного, даже не осознало бы, во что вляпалась страна. Тем более, в восторге была бы только что назначенная западными хозяевами хунта. Ещё бы! Такая блистательная перемога!

Новые руководители страны, помнится, просто умоляли всех, кто готов был слушать, и в первую очередь, американское военное ведомство, чтобы они оказали военную помощь, прислали инструкторов, а самое главное – создали настоящую военную базу. Это показало бы всем, что Киев теперь – полноправный участник западных военных программ, за которого сильные мира сего, может, и впрягутся. База – лучшая защита. По крайней мере, в это верить хотелось. В общем, украинцы были только за – на протяжении всех последних лет. Только нет пока ни одной базы. Штаты почему-то не торопились идти навстречу униженным просьбам.

Потому что концепция американского повсеместного доминирования не предполагает выполнять работу за аборигенов. Им можно даже дать оружие, но прикрывать их собственной грудью в планы американцев не входило нигде и никогда.

Тогда почему сейчас, когда военный конфликт из тлеющего стал сильно горячим, с перспективой превратиться в полноценный пожар, Вашингтон должен кинуться в безумную авантюру, рисковать жизнями своих граждан – это, по крайней мере, странно.

Но если американцы думают, что наличие военных баз под боком приведёт Путина в священный трепет – зря. Помнится, в Сирии они были, и до сих пор имеются. Ну и что? Когда потребовалось, натовских вояк выставляли с баз так ловко, что те побросали всё нажитое прямо там, даже собираться не стали. Американцы курсируют по трассам на бронемашинах – однако русские с ними не церемонятся.

Раз так, будет весьма наивным надеяться на иное обращение. Если Штаты соберутся оккупировать украинскую землю – хотя в это не верится – вместо того, чтобы рулить процессами издалека, это не помешает России действовать жёстко и уверенно. И вежливых разговоров точно не будет.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Самолеты НАТО зачастили на Украину: Киев "накачивают" оружием и спецназом
  • В России прошли задержания сторонников украинских радикалов из «М.К.У.»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта