» » Узнай Больше Ваш канал Зеленский изрядно перетрусил: Германия и НАТО послали Киев лесом: "В Альянс вам не надо"
30-04-2021, 17:20   Раздел: Новости, Политика   » Узнай Больше Ваш канал Зеленский изрядно перетрусил: Германия и НАТО послали Киев лесом: "В Альянс вам не надо" Комментариев: 0

Узнай Больше Ваш канал Зеленский изрядно перетрусил: Германия и НАТО послали Киев лесом: "В Альянс вам не надо"

 
Узнай Больше Ваш канал Зеленский изрядно перетрусил: Германия и НАТО послали Киев лесом: "В Альянс вам не надо"

Узнай Больше Ваш канал Зеленский изрядно перетрусил: Германия и НАТО послали Киев лесом: "В Альянс вам не надо"


Эту новость о системе С-500 «Прометей» ждали – и вот, наконец, свершилось: завершаются государственные испытания, и уже в этом году поступят в войска первые образцы нового ЗРК. Есть уверенность, что С-500 станут весомым доводом в противостоянии мировых игроков и сумеет надёжно защитить территорию страны, раскрыв над ней огромный противовоздушный зонтик.

Как известно, руководители США и СССР в мае 1972-го заклЗвонок верховного божества – Байдена – поверг украинских патриотов в состояние неземного блаженства. Наконец-то он вспомнил, выбрал время в своём напряжённейшем графике, набрал номер и поговорил с коллегой. Ну, как с коллегой – скорее, с вассалом, но и это великое счастье для молодой демократии!

Пожалуй, разговор мог быть и покороче. Потому что после него Зеленского просто не узнать. Он развил бешеную деятельность на дипломатическом поле, и своими метаниями немного утомил всех. Это ещё хорошо, что из-за повсеместного карантина все сидят по домам и по офисам, неохотно ездят за рубеж и визитёров не привечают, а то украинский лидер на радостях, наверное, и в гости начал бы напрашиваться.

Начал Зеленский с генсека НАТО Столтенберга. С ним молодой президент долго церемониться не стал, и от альянса прямо потребовал план действий по членству. Потому что Донбасс всё не даёт ему покоя. С точки зрения Зеленского, активное продвижение в НАТО остановит надвигающуюся войну. Это станет чётким сигналом злобной России. Где связь, спрашивать не надо. Столтенберг и не спросил.

Сдержанный скандинав взял себя в руки, и в который раз повторил то, что уже много раз объяснял непонятливому украинцу. Что в перспективе, конечно, альянс рассматривает предоставление Незалежной плана по членству. В перспективе. Пока же не следует проявлять нетерпение, а сосредоточиться на внутренних проблемах и укреплять свой оборонный потенциал. Надо опять же понемногу приводить его в соответствии с натовскими стандартами. Что и говорить – дипломат. Так умудрился послать собеседника, что тот не нашёлся что ответить и поблагодарил за науку.

Набрал Зеленский и симпатичного загорелого канадского премьера Трюдо. В начале разговора он горячо благодарил коллегу, назвал Канаду особым партнёром, и рассказал, как Украина ценит неизменную поддержку далёкой страны. Далее он перешёл к главному и попросил Трюдо как-то поспособствовать вступлению в НАТО. Наверное, всё же осмыслил ответ Столтенберга и решил зайти с другой стороны.

Не забыл Володимир Олександрович и о Британии, и ещё из Катара, где побывал с визитом, позвонил Борису Джонсону. И сразу огорошил уже ничему не удивляющегося англичанина маленькой просьбой: почему бы военным судам страны не посетить черноморскую акваторию? А заодно и наложить какие-нибудь новые санкции. Это же как раз то, что сейчас Англии надо! Ну и пусть у неё немного другие планы.

Например, после Брексита надо заново осваивать азиатский регион в поисках новых рынков сбыта. А ещё монархия планирует отправлять грузы по Севморпути в Китай – новый маршрут контролируется Россией. Вот ещё не хватало Джонсону обострения проблем с самыми сильными державами планеты ради Украины!

В общем, все на Западе ещё раз удостоверились в желании Украины быть в НАТО. Приняли к сведению – и вскоре дали внятный ответ, который озвучила представитель германского правительства. Он украинским властям не понравился.

Ульрике Деннер выражалась по-немецки ясно и недвусмысленно. Никаких дальнейших шагов, направленных на вступление Украины в альянс, сейчас не предусмотрено. При этом Украина имеет полную свободу действий по поводу своего политического выбора и стремлений. Ну, это, конечно, как сказать – Украину Запад держит на коротком поводке и убежать не даёт.

Но и выше члена-аспиранта подняться по статусу в НАТО не позволят, по крайней мере, в обозримом будущем. Не стоит тешить себя пустыми мечтаниями – перспективы полноценного членства не просматриваются.

В Кремле оценили подаваемые Зеленским сигналы. И отреагировали – но немного не так, как тот рассчитывал. Пресс-секретарь Песков выразил убеждение: вступление в НАТО, хоть и гипотетическое, никак не поможет урегулировать ни затяжной донбасский конфликт, ни серьёзные проблемы внутри страны – напротив, это усугубит ситуацию.

Не стоит Украине так упорно стучаться в накрепко запертые двери альянса. Не надо смешить людей требованиями устроить бесполётную зону, патрулировать небо надо страной, нагнать в Чёрное море кораблей и наложить невиданные санкции. Потуги Зеленского, который из штанов выпрыгивает в стремлении привлечь альянс на свою сторону, выглядят весьма нелепо. Перетрусивший комик-президент зря старается.ючили договор об ограничении ПРО. Стороны договорились, что будут иметь лишь по два района, где развернут ПРО, причем радиус каждого будет не более 150 км. Установить же в каждом из этих районов можно было не более ста неподвижных пусковых установок для перехвата межконтинентальных ракет.

Спустя два года был подписан дополнительный протокол, согласно которому количество разрешённых районов стороны сократили до одного. И это мог быть на выбор либо столичный регион, либо территория, где размещаются шахты пусковых установок. Выбор Советского Союза был сделан в пользу Москвы с прилегающим промышленным Центральным районом. Америка же предпочла север – базу в Северной Дакоте, защищавшую также территорию Вайоминга и Монтаны, где и были шахты межконтинентальных ракет. Прошли годы, и старый договор стал американцев тяготить: по мнению военных аналитиков, он более не отвечал американским интересам.

В декабре 2001-го случилось то, что назревало несколько лет: тогдашний президент Буш-младший заявил, что Америка выходит из договора по ПРО. Ну а что такого? Буш слушал советников, которые на все лады убеждали: России нечем ответить на этот демарш, её выход из договора – пустая формальность, абсолютно не опасная для США. Кроме того, решение базировалось на уверенности: новая многофункциональная система AEGIS станет абсолютно надежным щитом для всей страны. Согласно замыслу создателей, управляемый комплекс должен был сбивать любые объекты: от самолётов до ракет средней дальности. Гегемон мог торжествовать ещё одну победу над когда-то грозным, но ослабевшим противником, в очередной раз продемонстрировав и вассалам, и остальному миру, кто тут сильнее всех.

Кроме того, в случае Америки ракеты базировались по большей части на боевых кораблях – что мешало им оперативно подойти поближе к российским берегам, чтобы иметь возможность нанести удар с максимально близкого расстояния? Согласований же никаких не требуется. Такое начало происходить всё чаще, и однажды в тогда ещё принадлежащем Украине порту Севастополь появился американский эсминец с противоракетами. Это была прямая угроза.

Но со временем стало понятно: американцы несколько поторопились с выводами насчёт российского потенциала, а с ПРО случилось вовсе неожиданное. Российские разработчики совершили рывок и вывели противоракетную оборону на качественно иной уровень, разработав ракету А-253 «Нудоль». Она может поражать и воздушно-космические объекты, и маневренные космические аппараты в районе ближнего космоса. Усилия в разработке тактических систем также показали блестящие результаты: появилась С-500 «Прометей».

Почему американцы настолько сильно расстроились появлению С-500? Да просто теперь получается, что они сами себя перехитрили. Ведь по формальным признакам, «Прометей» - система армейская, хотя фактически она является полноценным стратегическим оружием. Но главное – соблюсти формальности, и оказывается, никакие ограничения С-500 просто не касаются.

«Прометей» высокомобилен, и его можно оперативно развёртывать на наиболее опасных направлениях. Он является эффективным оружием против широкого спектра целей. Среди заявленных возможностей – борьба со стратегическими бомбардировщиками, а также с крылатыми ракетами, баллистическими боеголовками, причём дальность обнаружения целей существенно превосходит и без того достаточно совершенную С-400 и за счёт сверхмощного радара достигает 150-200 км.

Аналогов «Прометею» сейчас в мире нет. Притом оружие это – сугубо оборонительное. И с его вводом Россия сформирует соединения стратегического уровня, которые будут оборонять территорию страны от возможных атак противника из любой точки мира. Это важно как никогда именно сейчас, в ситуации, когда международная обстановка столь накалена, а у власти в бывшем гегемоне находятся готовые абсолютно на всё «ястребы».

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Россия ответила на выход США из договора о противоракетной обороне: С-500 «Прометей»: Россия вновь впереди всех
  • Гастарбайтеры - на выход: Россия дала существенный экономический и военный подзатыльник Киеву





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта