» » Чешские игры в шпионов вышли ей боком: Прага создала проблемы сама себе «русской диверсией» на складах боеприпасов
1-06-2021, 03:20   Раздел: Новости, Политика   » Чешские игры в шпионов вышли ей боком: Прага создала проблемы сама себе «русской диверсией» на складах боеприпасов Комментариев: 0

Чешские игры в шпионов вышли ей боком: Прага создала проблемы сама себе «русской диверсией» на складах боеприпасов

 
Чешские игры в шпионов вышли ей боком: Прага создала проблемы сама себе «русской диверсией» на складах боеприпасов

Чешские игры в шпионов вышли ей боком: Прага создала проблемы сама себе «русской диверсией» на складах боеприпасов


Прогремевшая на весь свет странная история с взорванными на чешском складе старыми боеприпасами, понемногу, но неуклонно превращается в фарс. Правда, не очень приятный для инициаторов грандиозного скандала. Но тут дело такое: громко заявив о русских, не знавшими покоя, пока не испортят жизнь вокруг, чехи не были готовы к тому, какой оборот примут дальнейшие события.

Жёсткая позиция России, заявления наших политиков о готовности к любым крайним мерам – и реализация этих мер – дали младоевропейцам чёткое понимание, что они несколько перегнули палку. И со слоновьей элегантностью они принялись как можно более аккуратно выпутываться.

Вначале вести пришли из генпрокуратуры. Там выступили с идеей о том, что теперь, оказывается, можно приостанавливать расследование, если почему-то не повезло допросить подозреваемых. Вообще-то раньше для проведения следственных мероприятий и выхода в суд достаточно и сбора вещественных доказательств, которые подтвердили бы версию следствия.

Но генпрокурор Павел Земан так не считает. По всему выходит, он готов к приостановке дела, если русские Петров и Боширов, ради чешской командировки временно ставшие Попой и Табаровым, допрошены не будут. И наверняка не будут – сами чехи об этом позаботятся, потому что прошло довольно времени, а громких призывов к России выдать злодеев или хотя бы дать возможность с ними побеседовать что-то из Праги не звучит.

Почему чешская сторона не станет особенно усердно настаивать на допросе, в принципе понятно. Петров с Бошировым, давно ставшие мемом – это так, чтобы русские поняли: чехи вовсе не виноваты, они не хотели. Русские поняли всё правильно, и велели не обижаться на достойный ответ.

Нечего там рассказывать, да и внятных доказательств нет, и изначально не было. Чехи просто в точности исполнили требование уважаемых людей: надо сделать так, чтобы Россию лишить возможности претендовать на достройку атомной станции Дукованы, да и вообще лишний раз грязью измазать русских никогда не будет лишним.

Только Прага не просчитала последствий – квалификация не та. Показали себя во всей красе как исключительно непрофессиональных исполнителей, подставили болгарских торговцев оружием – кому охота признавать, что торговали или даже просто хранили на складах давно уже запрещённые противопехотные мины?

И тут подоспело заявление главного разведчика Яна Бероуна. Оказывается, русские прекрасно подготовились к информационной кампании. И заблаговременно запустили волну публикаций – якобы наши спецслужбы никаких диверсий не устраивали. Получается, Чехия ещё ни о чём не заявила, а Россия уже подсуетилась и вовсю оправдывалась. Отлично, и где доказательства? Слышал ли кто-то до апрельского скандала о чешском складе и болгарах, понемногу промышлявших с помощью Чехии торговлей оружием в горячие точки? Очень примитивная выдумка.

Пока же вся история стала отличным информационным поводом, который уже подорвал репутацию некоторых политиков и даже способен привести к правительственному кризису.

Сильно не повезло главе МВД страны. В прессе появилась версия, что Ян Гамачек рассматривал возможность заполучить бесплатно российскую вакцину от коронавируса в обмен на неразглашение по «делу Врбетицы». Неважно, что незадачливый вице-премьер открещивается от всего, называя публикации домыслами – кого это волнует? Главное, политик основательно запачкан, выставлен мелким жуликом, и парламент настаивает на расследовании.

Не лучше получилось с министром юстиции. Та горячо поддержала президента Земана, который выступил с отповедью горячих политикам: нет подтверждений, что Россия в чём-то виновна. Затем Бенешовой доходчиво объяснили, насколько она неправа, и дама тут же пересмотрела свои взгляды. Теперь она готова где угодно доказывать: именно русские устроили те взрывы. Давление очевидно для всех – но чехам не привыкать терять лицо.

Только непотопляемый Милош Земан сказал, как отрезал – и стоит на своём. Его веские правдивые слова никому уже не удастся оспорить. Если же затеют разбирательство – проблем будет только больше, а чехи силятся всячески выбраться из неприятной истории так, чтобы не вытащить на свет божий ещё какой-нибудь компромат.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Хочешь похудеть – занимайся спортом
  • Воскресные перепалки у Соловьева | В Москве. В Кремле. Путин от 30.05.2021





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    סקסולוג.
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта