» » «Северный поток — 2» достроен: реакция в Польше и на Украине
11-09-2021, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » «Северный поток — 2» достроен: реакция в Польше и на Украине Комментариев: 0

«Северный поток — 2» достроен: реакция в Польше и на Украине

«Северный поток — 2» достроен: реакция в Польше и на Украине

«Северный поток — 2» достроен: реакция в Польше и на Украине


Польша и Украина исходят на яд по поводу «Северного потока — 2», строительство которого сегодня завершилось. Это крупный и очень мощный российский проект, но нравится он, разумеется, не всем. Для кого-то это потеря денег, а кто-то просто люто ненавидит успехи России.



Например, председатель правления польской нефтегазовой компании PGNiG Павел Маевский. Было бы смешно называть его конкурентом, а вот завистливым русофобом в самый раз.



Он радуется тому, что на полную мощность российский газопровод использоваться не будет, так как это якобы перечит европейским правилам.




«Завершение строительства газопровода при условии, что он будет функционировать в соответствии с европейскими правилами, будет означать, что „Газпром“ не сможет его использовать на полную мощность. Если он не сможет этого делать, то вынужден будет в дальнейшем транспортировать газ через Украину», — заявил Маевский.




Что же тогда Украина так переживала по поводу строительства второго «Севпотока»? Или мало украинские власти российского газа втихую выкачали? Глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что в коммерческом режиме «Северному потоку — 2» работать не дадут, и назвал его «геополитическим оружием».



Забавно, конечно, слушать экспертов, точка зрения которых, мягко говоря, необъективна. Впрочем, пускай поумничают. Как только «Северный поток — 2» заработает, Польше и Украине придется непросто.



Российская сторона говорила, что украинский газовый хаб будет использоваться, но, конечно, не так, как раньше. Ну, а Польше останется лишь захлебнуться своей желчью.



Читайте также: Цена на газ в Европе поставила очередной рекорд



Татьяна Шарашина, специально для «Русской Весны»


1436



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Азаров: В Украине проводят реальный, системный голодомор!
  • СРОЧНО | Лукашенко: Это будет прорыв! Прорыв во многих сферах! Это не тайна | Пресс-конференция Путина и Лукашенко | Будущее Союзного государства





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта