9-10-2021, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Медведь, который продавал мёд Комментариев: 0

Медведь, который продавал мёд

Медведь, который продавал мёд

Медведь, который продавал мёд

Жил да был Медведь. Хозяйственный был. Умный. Дальновидный. Запасаться любил, так как знал, что после лета осень, а после осени зима. А зимой холодно бывает. Но это на улице, а в берлоге у медведя всегда тепло, безопасно, сытно.  По природе своей добродушный, Медведь делился с прочими обитателями леса своими запасами. Не просто так, конечно, но по цене справедливой. Не обманывал, не накручивал, не шантажировал. И вот в один день, жители леса Медведю нашему предъявили.

- Мол, Косолапый, не по справедливой, видишь ли, цене ты нам мёд свой толкаешь.

- Как же так, ребята, у нас же договор был, удивился Медведь.

- Был да всплыл. И, вообще, филькина грамота твоя нам не к чему. Значит так, цену на мёд твой будешь не ты устанавливать, а все-​все пчелы во всем мире. Спотовый рынок это называется, если ты не знал. И вообще, мёд этот твой скоро совсем никому не нужен будет.  Да и неправильно ты его как-​то добываешь, совсем не думаешь о природе, не то, что мы и друг наш Гризли. Он, если что, обещал завалить нас дешевым мёдом, купаться в нем все будем. А еще маршрут этот новый, по которому ты нам больше мёда хочешь поставить, так вот, он что-​то нам и нашему другу Гризли не нравится. Мы и наш друг Гризли считаем, что тебе не стоит этот маршрут прокладывать, есть же старый.

- Да, вот только, дороги там совсем заросли. И не безопасно там проходить. И дороже выходит. Плюс с тамошними жителями я не очень лажу. Вам-​то какая разница, как я вам мёд доставляю, если объем и цена вас устраивают.

- Не хотим и все, и мы и наш друг Гризли сделаем все, чтобы этот новый маршрут не был проложен. И вообще, у нас возобновляемые источники добычи мёда, не то, что твои эти архаичные методы, заголосили лесные жители и ушли с самодовольным видом.

Время шло, сменялись дни и ночи, Медведь наш продолжал упорно трудиться. И не повелся на все эти новомодные альтернативные источники добычи меда, а продолжал развивать свое хозяйство, которое, к слову, было по-​настоящему передовым, технологичным и, главное надежным. Свои контрактные обязательства Медведь выполнял безукоризненно. И вдруг визг средь бела дня. У лесных жителей заканчивается мёд! Паникой и страхом перед суровой зимой наполнился лесной воздух, хотя до зимы еще оставалось время. А все дело в том, что их альтернативные источники накрыло медным тазом, к тому же летом они почему-​то мёдом не запаслись, ждали чего-​то, чего, сами толком сказать не могут. И кинулись они судорожно скупать мёд. И тут как тут налетели пчелы и начали «кошмарить» рынок. Ну, тот, который спотовый. И поднялся вой. О, это надо было видеть. Все начали обвинять Медведя во всех своих бедах.  А друг их Гризли, который обещал завалить их дешевым мёдом, по самое не могу, весь свой запас продавал Панде. Чуть дороже.

- Да, я вот так и говорю всем своим друзьям, бизнес, ничего личного, и знаете, они, они все понимают. Невидимая лапа рынка, в конце концов. Душою я с вами, а телом в Майами. Заявил в интервью Гризли.

При этом ничтоже сумняшеся, с упорством, достойным лучшего применения, громче всех кричал, что Медведь не выполняет свои обещания.  И заявил, что и дальше будет прилагать все усилия, чтобы не дать Медведю проложить новый маршрут, так как маршрут этот, ни что иное, как угроза единству, ценностям, демократии, свободам и всему хорошему на свете.  

Посмотрел на все это дело Медведь, посмотрел и выдал:  «Ребята, я вас предупреждал, но зла не держу, давайте сядем и поговорим, как цивилизованные звери. Мёд у меня есть, могу поставить. Хотите жить дружно, хорошо, не хотите как хотите». И ушел в свою берлогу.

Все совпадения не случайны. [url=][/url]

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Целевая подготовка кадров – возможность для развития кадрового потенциала РЭС
  • На станции киевского метро подрезали мужчину





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта