16-03-2023, 14:40 Раздел: Новости, Политика » Что из себя представляет сбитый американский дрон? Наглядное объяснение характеристик Комментариев: 0
Что из себя представляет сбитый американский дрон? Наглядное объяснение характеристик

Наиболее наглядно будет показать этот дрон в сравнении с Су-27, который его сбил. Так будет проще понять габариты «охотника» и «жертвы».
Итак, габариты Су-27:
- Длина: 22 метра
- Размах крыльев: 14,7 метров
- Габариты сбитого им американского БПЛА «Жнец»:
- Длина: 11 метров
- Размах крыльев: 20 метров
- Таким образом, дрон и истребитель соотносятся вот так:
БПЛА ровно в 2 раза короче, но зато размах крыльев у него больше аж на 5 метров.
Это объясняется тем, что Су-27 – реактивный и летает на больших скоростях (до 2500 км/ч), тогда как американский дрон – тихоход и движется за счет винта. Поэтому ему нужны большие крылья, чтобы как бы «планировать» на них.

Максимальная скорость дрона – 400 км/ч. А вообще, он предпочитает передвигаться на скорости 250 км/ч. Для Су-27 такая скорость – практически минимальна. На 200 км/ч он уже начинает падать, но 250 км/ч, скорее всего, удержать сможет. Поэтому у него есть возможность двигаться фактически след-вслед за «Жнецом», не обгоняя и не догоняя его.
Масса «Жнеца» – 2200 кг (2,2 тонны). Но это — пустого. С полным запасом топлива и вооружения он «весит» уже 4,8 тонны, из которых 1,7 тонны – оружие (бомбы, ракеты).
Это, конечно, не идет ни в какое сравнение с Су-27, который при полной загрузке тянет на 33 тонны, из которых 8 тонн – снаряды. Хотя, сравнивать истребитель и беспилотник как-то некорректно, поэтому эти цифры приведены просто для справки.
В целом же MQ-9 можно назвать действительно крупным и хорошо вооруженным дроном. Он способен нести, например, 4 довольно мощные ракеты «воздух-поверхность» (для удара по целям на земле) или «воздух-воздух» (для уничтожения воздушных целей).
Недооценивать такую силу не стоит. Тем более, что дрон способен улетать на 1900 километров и держаться в воздухе аж 27 часов (!) при полной загрузке.
Последнее качество особенно важно и оно резко выделяет дрон на фоне истребителей. Ведь как действует истребитель? Он не может висеть в воздухе так долго (и так дорого :). Поэтому истребитель обычно стоит на базе, где-то далеко от фронта. И когда появляется цель, он взлетает, летит, стреляет…
Короче, пока он долетит, цель уже три раза может спрятаться. Ну, допустим, танк какой-нибудь – не будет же он ждать, пока противник поднимет истребители. Он отстрелялся и спрятался.
Но с дроном так не получится. Дрон как бы висит над театром боевых действий, он всегда наготове. Едва появляется цель – он сразу стреляет. Ему не нужно взлететь и добираться до точки ведения огня. Он уже на месте.
Это огромное преимущество дронов перед традиционной авиацией, в том числе и поэтому это направление так активно развивается.
В России, допустим, аналогичного дрона нет. Есть либо сильно меньше («Орион»), либо – сильно больше и круче. Например, «Охотник», который представляет из себя, по-сути, целый истребитель, но без пилота:

БПЛА «Охотник» – самый крутой дрон России и один из самых крутых в мире.
А вот у кого есть аналогичные дроны, так это у Ирана. И получил он их, как сообщают, путем захвата американских дронов и копирования технологий.
Поэтому-то американцы так и боятся, что их дроны попадут в руки русских. Потому что это может означать, что у русских вскоре появится новый дрон, под каким-нибудь красивым названием, например – «Черноморец». Ну, как напоминание, откуда этот дрон взялся.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
Другие статьи и новости по теме:
-
Второй дрон атакует самолёт управления ВКС РФ — новые кадры из-под Минска ( ...
-
Украина ожидает новый ударный дрон с возможностью возвращения
-
Хуситы применили боевой дрон
-
Американский дрон уничтожил 5 командующих «ан-Нусры» в провинции Идлиб
-
В России создан новый тяжёлый дрон с двигателем от Су-57
-
Строительство Керченского моста. Панорама стройки дрон аэросъёмка. 16.06.20 ...
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.