» » Американские геймеры натравливают друг на друга настоящий спецназ
12-09-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Американские геймеры натравливают друг на друга настоящий спецназ Комментариев: 0

Американские геймеры натравливают друг на друга настоящий спецназ

 
Американские геймеры натравливают друг на друга настоящий спецназ

В США набирает популярность смертельно опасный розыгрыш под названием «сваттинг». Чтобы напугать соперников, любители сетевых игр вызывают к ним домой вооруженные отряды полиции – и всё это по-настоящему! Марина Портная расскажет о том, чем может обернуться подобный розыгрыш.

Обычный будний день. Житель Колорадо играет в свою любимую компьютерную игру, в которой спецназовцы сражаются с вооруженными преступниками. Но неожиданно виртуальный мир стал реальностью – в прямом смысле слова. В дом к геймеру ворвались полицейские с оружием. Этот игрок, известный в сети под ником «Кутра», стал жертвой «сваттинга».

Анонимные граждане сообщают в полицию о выдуманных захватах заложников и других преступлениях с применением насилия. Всё это делается только для того, чтобы увидеть, как спецназ скручивает ни в чём неповинных жертв розыгрыша.

Изначально розыгрыши были нацелены исключительно на голливудских знаменитостей. Теперь опасная игра переместилась с телевизионного экрана в мир рядовых граждан. Так, на прошлой неделе во Флориде полиция ворвалась домой к местному жителю. Его жена и дочери в это время спали, а он был модератором сетевого матча игры «Майнкрафт».

«С того дня ни сна, ни спокойствия в доме. Дети в ужасе», - рассказал пострадавший.

После этого случая весь интернет обсуждал, какое наказание будет достаточным за подобные выходки. Появилась информация, что пятнадцатилетний подросток, сделавший ложный вызов, был обвинён в терроризме, и его приговорили к сроку от двадцати пяти лет до пожизненного заключения. Одни посчитали наказание чрезмерным, другие же нисколько не пожалели подростка.

«По-моему, за такие шутки достаточно года заключения. Двадцать пять лет – это слишком много, учитывая, что он подросток», - полагает любитель компьютерных игр Эдриан.

Почти никто не догадался, что эта информация - вымысел. Настоящая дискуссия о том, как наказывать шутников, только начинается. Штат Калифорния одним из первых принял закон о заведомо ложном вызове спецназа. Теперь тот, кто это сделает, или же его родители будут обязаны возместить полиции ущерб – а это ни много ни мало $10 тысяч. Кроме того, автор розыгрыша может отправиться в тюрьму на срок до года.





Источник

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Исследование: активизация одного гена может продлить человеческую жизнь
  • Власти США требовали от Yahoo конфиденциальные данные пользователей, угрожая большим штрафом





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта