» » МИД: В Совете Европы не намерены признавать результаты выборов в ДНР
25-10-2014, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » МИД: В Совете Европы не намерены признавать результаты выборов в ДНР Комментариев: 0

МИД: В Совете Европы не намерены признавать результаты выборов в ДНР

МИД: В Совете Европы не намерены признавать результаты выборов в ДНР

МИД: В Совете Европы не намерены признавать результаты выборов в ДНР

25 октября пресс-служба Министерства иностранных дел Украины сообщила, что Комитетом министров Совета Европы было принято очередное важное решение в отношении Украины, передает РБК Украина.

"Единственной делегацией, которая вновь проголосовала против решения, стала делегация России. На фоне попыток России отмежеваться от своего участия в конфликте на Донбассе руководящий орган Совета Европы отметил именно на ответственности РФ в выполнении положений Минского протокола от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября", — сказано в сообщении.

Члены Совета Европы в очередной раз продемонстрировали свое мнение – что политическое решение кризиса на Донбассе должно основываться на уважении к независимости, суверенитету и территориальной целостности украинского государства.

"Комитет министров дал четкий сигнал, что местные выборы на Донбассе в декабре этого года должны происходить исключительно в соответствии с украинским законодательством, а любые попытки террористов провести псевдовыборы в другие сроки и в другом правовом поле являются незаконными, неприемлемыми и не будут признаны мировым сообществом", — сообщает МИД.

Кроме того в Совете Европы отметили резкое ухудшение ситуации с обеспечением прав человека в Крыму после его оккупации Россией, в том числе притеснения национальных меньшинств, преследования и запугивания членов крымскотатарской общины.

Украинский МИД подчеркнул, что Украина готова к продолжению сотрудничества с Советом Европы по разработке и внедрению внутренних реформ, в том числе в рамках нового Плана действий СЕ для Украины на период 2015-2017.

Напомним, вчера Комитет министров СЕ принял решение, согласно которому за Украиной признается право единолично расследовать нарушения прав человека на востоке Украины.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Анна Герман заявила, что не планирует возвращаться в политику
  • О. Бондаренко: Премьер-министр Игоря Коломойского





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта