1-12-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Украинские СМИ: Путин дал последний шанс Порошенко Комментариев: 0

Украинские СМИ: Путин дал последний шанс Порошенко

 
Украинские СМИ: Путин дал последний шанс Порошенко


Украинские СМИ: Путин дал последний шанс Порошенко




Украинские СМИ распространяют информацию о том, что президент России Владимир Путин накануне поздно вечером в телефонном разговоре якобы выдвинул ультиматум украинскому президенту Петру Порошенко: или Украина признает ДНР и ЛНР и отказывается от вступления в НАТО и ЕС, или Россия начинает наступление.


Первоисточником выступает издание «Инсайдер», после публикации информацию распространили практически все центральные СМИ Украины.


Со ссылкой на «источники во власти» сообщается, что телефонный разговор между Путиным и Порошенко прошел в присутствии посла РФ Михаила Зурабова и длился примерно полтора часа. После этого разговора президент Украины пришел на заседание своей фракции «Блок Петра Порошенко» в плохом настроении. «Есть проблема с Россией — они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС», — дословно сказал он депутатам.


Еще один человек, близкий к президенту Украины, сообщил изданию, что никаких контактов с Москвой не было больше недели. «Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились. И мы не понимаем, что он задумал», — рассказал источник.


Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, пресс-служба Порошенко ничего не сообщает о телефонном разговоре президентов Украины и России. Согласно информации пресс-службы, накануне Порошенко провел встречу с главнокомандующим объединенными вооруженными Силами НАТО в Европе, командующим Вооруженными силами США в Европе генералом Филиппом Бридлавом, который находится в Киеве с визитом. На встрече было заявлено, что «США и НАТО — вместе с Украиной в это сложное время». Президент поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, а также высоко оценил деятельность совместного украино-американского комитета обороны, который внедряет на Украине военную реформу на двусторонней основе, «что уже в этом году позволит значительно усилить военную мощь украинской армии».






Также смотрите: 
  • Под грифом «СЕКРЕТНО». Доклад для Путина
  • С днем матери, дорогие наши.




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта