» » Порошенко представил Турчинова в качестве секретаря СНБО

16-12-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Порошенко представил Турчинова в качестве секретаря СНБО Комментариев: 0

Порошенко представил Турчинова в качестве секретаря СНБО

 
Порошенко представил Турчинова в качестве секретаря СНБО

Порошенко представил Турчинова в качестве секретаря СНБО

16 декабря президентом Украины Петром Порошенко был подписан указ о назначении на должность секретаря СНБО экс-спикера Рады Александра Турчинова, а вскоре представил его в новой роли руководителям оборонных ведомств страны.

«Принято одно из, возможно, наиболее ответственных решений в системе национальной безопасности и обороны. Я подписал указ о назначении Александра Турчинова на пост секретаря СНБО», – начал Порошенко.

По словам президента, решение о назначении Турчинова обдумывалось довольно долго, поскольку оно является «чрезвычайно ответственным». В конце концов, было решено остановиться на «наиболее удачной и эффективной кандидатуре» Турчинова.

Далее Порошенко сказал, что за последнюю ночь не произошло ни одного обстрела, в чём он видит очень хороший знак. В будущем, сказал президент, необходимо продолжать реализацию условий Минских соглашений, и новоназначенному секретарю СНБО предстоит ещё много работы в этом направлении.

«Ему не надо времени на раскачку, он является эффективным организатором, руководителем. Задачи и вызовы в сфере обороны получат достойные ответы со стороны Александра Валентиновича Турчинова», – похвалил Порошенко нового секретаря СНБО.

Кроме того, отметил глава государства, перед Турчиновым стоит задача стабилизации внутренней обстановки в стране, поскольку один из основных методов, применяемых в борьбе против Украины – усиление «внутренней дестабилизации и раскола внутри страны».

«Этим назначением мы завершили кадровое формирование относительно обеспечения эффективной деятельности в сфере безопасности и обороны», – подчеркнул президент.

Среди прочих задач, возлагаемых на Турчинова – реформирование сектора безопасности и обороны, контроль и координация борьбы с коррупцией, а в ближайшее время СНБО должен подать проект бюджета оборонных ведомств на следующий год.

«Уверен, в ближайшее время мы сможем увидеть примеры эффективной работы Александра Турчинова», – подытожил Порошенко.

Фото: glavred.info



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • И. о. спикера Генштаба говорит о возможности массовых акций протеста в городах Украины
  • «Репортёры без границ»: Украина лидирует по количеству похищений, арестов и нападений на журналистов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта