» » Старт и полет ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» прошли в штатном режиме

23-12-2014, 22:40   Раздел: Новости   » Старт и полет ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» прошли в штатном режиме Комментариев: 0

Старт и полет ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» прошли в штатном режиме

 
Старт и полет ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» прошли в штатном режиме

Старт и полет ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» прошли в штатном режиме

23 декабря, в 08 часов 57 минут (мск) с универсального стартового комплекса на Государственном испытательном космодроме Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны проведен первый испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5».

В расчетное время в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления Космического командования Войск воздушно-космической обороны в установленных районах Республики Коми, Томской области и акватории Филлипинского моря прошло отделение I, II и III ступеней и сброс головного обтекателя РКН «Ангара-А5».

Через 12 минут после старта орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и неотделяемого габаритно-массового макета полезной нагрузки отделился от 3-ей ступени РКН «Ангара-А5». Дальнейшее выведение орбитального блока на целевую геостационарную орбиту будет осуществляться с помощью РБ «Бриз-М» по типовой «9-часовой» трехимпульсной схеме с четырьмя включениями маршевого двигателя разгонного блока.

Upd 2.Добавлено видео пуска, спасибо пользователю [url= ]Zveruga[/url]

Ракета-носитель (РН) «Ангара» — это современное семейство ракет-носителей, построенных по модульному принципу и оснащенных кислородно-керосиновыми двигателями.

Данное семейство будет включать в себя ракеты 4-х классов (от легкого до тяжелого) в диапазоне грузоподъемности от 3,8 тонн (РН «Ангара 1.2») до 35 тонн (РН «Ангара А7») на низкой околоземной орбите при осуществлении запусков с космодрома «Плесецк».

Эксплуатационные и энергетические характеристики ракет-носителей семейства «Ангара» позволяют достаточно успешно конкурировать на международном рынке с лучшими зарубежными образцами ракетно-космической техники.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сегодня на фабриках Roshen отключили праздничную подсветку
  • О. Бондаренко: Карточный домик Яценюка





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта