Google+

12-01-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015

видео



видео



показать/скрыть текст
"В течение прошедших суток "режим тишины" сопровождался массированными артиллерийскими обстрелами населённых пунктов Донбасса и активными боевыми действиями. 11 января Донецк и Горловка были подвергнуты массированным артобстрелам, по своей интенсивности напоминающими обстрелы в период активных летних боёв. В ЛНР горячей точкой остаётся трасса Бахмутка, где ежедневно идут как артдуэли между ВСУ и ВСУ, так и встречные бои.

Пока официальные представители Украины и Донецкой и Луганской народных республик не заявляли о прекращении действия объявленного в начале декабря перемирия, и ведут консультации по мирному урегулированию. Однако де-факто перемирие давно окончено, а украинские силовики, судя по интенсивности обстрелов Донецка и Горловки, которые больше напоминают артподготовку, активизации боёв у Бахмутки и на юге ДНР, вот-вот перейдут в наступление.

Военные события в ДНР

Донецк третий день находится под массированным артиллерийским обстрелом. 11 января украинские силовики продолжали обстреливать Куйбышевский, Кировский, Киевский, и Петровский районы города из тяжёлой артиллерии с применением зажигательных боеприпасов. Обстрелы велись из н.п. Авдеевка, Пески, Опытное, Тоненькое, Красногоровка, Старомихайловка. Украинские силовики вели огонь бессистемно, поэтому были зафиксированы многочисленные попадания украинских силовиков по жилому сектору: есть разрушения, пожары, повреждения коммуникаций и жертвы среди мирных жителей.

В результате обстрелов один из снарядов попал в подстанцию, питающую шахту им. Засядько. В связи с отсутствием электроснабжения в шахте под землёй остались заблокированными 364 шахтёра. К концу дня шахтёров удалось эвакуировать.

В 5:25 (здесь и далее – время московское) со стороны Пески из миномётов были обстреляны ополченцы в районе шахты «Октябрьская». В 10:30 с направления н.п. Тоненькое и Опытное ВСУ вели обстрел в сторону ТЦ "Метро". По состоянию на 13:00 артиллерийскому удару со стороны н.п. Пески подвергались район ТЦ «Метро» и пос. Октябрьский. В 13:45 в районе Панфиловского путепровода завязался стрелковый бой, была слышна работа "Утёса". Со стороны н.п. Красногоровка в 14:30 ВСУ обстреляли Петровский район Донецк вблизи ул. Григорьевской. По состоянию на 17:40 продолжались артиллерийские обстрелы со стороны Авдеевки, Песок и Опытного по Куйбышевскому району и пос. Октябрьский. В район Панфиловского путепровода, железнодорожного вокзала и микрорайона Красный Пахарь украинские силовики в 19:00 нанесли артудар с РСЗО «Град» со стороны Тоненького. В 19:30 шёл артобстрел со стороны н.п. Старомихайловка по Петровскому району, Первой и Десятой шахте. В 19:35 со стороны Красногоровки велся артогонь по шахте Скочинского. В 20:25 были выпущены два пакета РСЗО со стороны Новоселовки. По состоянию на 23:59 обстрелы Донецка продолжались.

В течение 11 января в небе над Донецком была зафиксирована повышенная активность беспилотников ВСУ. Летательные аппараты были замечены в Ленинском и Петровском районе. Также были замечены взлёты сигнальных ракет в районе ОЦКб и Первой площадки. Вероятно, диверсанты указывали ВСУ точки для обстрела.

В районе старого и нового терминалов Донецкого аэропорта 11 января шли стрелковые бои при поддержке артиллерии и танковых орудий. В 13:20 и 13:35 ВСУ были нанесены удары из РСЗО «Град» со стороны Авдеевки в район аэропорта. По состоянию на 19:15 в районе аэропорта продолжался стрелковый бой на ближней дистанции. К концу дня бои не стихли.

Артиллерия армии ДНР в течение дня вела контрбатарейный огонь по позициям силовиков в н.п. Пески, Авдеевка, Красногоровка и Опытное. В Красногоровке ополчению удалось уничтожить несколько единиц бронетехники, у ВСУ есть потери в личном составе (до четырёх взводов убитыми и ранеными). За день артиллерии ДНР удалось уничтожить несколько орудий украинских силовиков, однако на интенсивность обстрелов это не повлияло.

ДНР

Около 20:00 украинские силовики открыли интенсивный артиллерийский огонь по Горловке из РСЗО «Град», «Смерч» и «Ураган». Обстрелы продолжались до конца ночи 11 января. Направления обстрелов: со стороны Дебальцево, Курдюмовки, Артёмовска и Дзержинска. Артиллерия ополчения открыла огонь по позициям силовиков на подавление. В результате массированных обстрелов отмечены многочисленные разрушения жилого сектора, повреждено электроснабжение (в Комсомольском районе и районе Бессарабки электричество отсутствует), есть пострадавшие среди мирных жителей. По состоянию на 23:59 обстрелы в Горловке не прекратились. Также на северных окраинах Горловки были зафиксированы стрелковые бои. ВСУпод прикрытием артиллерии безуспешно пытались прорваться в город.

В течение дня в н.п. Никишино шли ставшие уже традиционными перестрелки из РПГ, АГС, стрелкового оружия между ополчением и украинскими силовиками. Бои не принесли никаких ощутимых результатов обе стороны остались к концу дня на своих позициях.

11 января шли бои за восточную окраину н.п. Новотроицкое, в населённом пункте шли уличные бои, ополченцам удалось отбросить украинских силовиков к западной окраине посёлка. В результате боя ополчению удалось занять несколько улиц в Новотроицком. Несколько южнее из н.п. Николаевка ополченцами из миномётов «Василёк» были обстреляны позиции ВСУ в н.п. Новогнатовка.

Примерно с 17:30 украинские силовики открыли огонь из гаубичной артиллерии со стороны н.п. Гранитного и Чермалык (Заможное) в направлении н.п. Тельманово, Таврическое, Приморское и по позициям ополчения. фронтам. В 18:15 в Тельманово были зафиксированы попадания в черте населённого пункта. В результате ответного огня ополчения уничтожен блокпост силовиков у Гранитного со складом боеприпасов, есть потери среди личного состава ВСУ – до 15 человек убитыми и ранеными.

В Гранитном и Чермалыке наблюдается большее скопление войск ВСУ, включая артиллерию, по данным разведки ДНР, переброска сил на данный участок происходит ежедневно. Украинские силовики занимают западный берег реки Кальмиус, ополченцы – восточный, таким образом, река – естественная линия фронта.

Военные события в ЛНР

Бой 9 января под н.п. Донецкий украинские силовики проиграли, потеряв 5 танков и до роты солдат (убитыми и ранеными). Бой продолжился контратакой ополчения на 29-ый блокпост ВСУ на трассе Бахмутка, но пока нет приказа его занимать.

Атака ополченцев на 37-ой блокпост ВСУ у села Крымское, начатая 9 января, завершается успешно. Батареи силовиков, расположенные у блокпоста, практически прекратили обстрелы, ополченцам удалось уничтожить или повредить 3 гаубицы, два миномёта, 4 танка и БТР. Среди личного состава потери ВСУ, по данным ополчения, составили до двух рот (убитыми и ранеными).

Вдоль трассы Бахмутка с ночи на 11 января шли артиллерийские дуэли.

В 4:50 11 января артиллерийскому обстрелу ВСУ подверглись ополченцы в районе н.п. Сокольники. С 4:00 до 7:00 ВСУ обстреливали н.п. Кряковка из РСЗО «Град» с направления н.п. Трёхизбенка. В результате обстрела есть погибшие среди мирного населения погибли три человека: 14-яя девочка, её мать и бабушка – в их дом попали несколько снарядов. К вечеру 11 января украинские силовики начали обстрел Славяносербска из «Градов» и миномётов со стороны Трёхизбенки. Ополчением был открыт ответный огонь по позициям силовиков у Трёхизбенки из «Градов», гаубиц и САУ.

Кряковка

Ополчение произвело атаку по позициям силовиков в районе н.п. Новотошковка, с целью отбросить ВСУ, чтобы отрезать 29-ый блокпост и сократить интенсивность обстрелов украинских силовиков Кировска и Стаханова. Первая атака ополченцем была отбита украинскими силовиками, однако вторая, произведённая при поддержке двух рот казаков, была успешной. Бойцам ВСН удалось взять населённый пункт Новотошковка. К концу 11 января ополченцы начали закрепляться в посёлке.

Потери ополчения в боях по всей Бахмутской трассе за минувшие сутки составили 4 танка, БТР, БМП, 4 гаубицы Д-30, 2 «Урала» и 3 миномёта, 12 погибших и до 20 раненых.

В 01:00 со стороны населённого пункта Песчаное, в 3:40 со стороны Верхней Ольховой из артиллерийских орудий, а в 4:00 со стороны Петровки из миномётов украинскими силовиками были обстреляны позиции ополчения в районе населённого пункта Обозное (к востоку от Счастья).

Прочее

В Запорожье неизвестные сожгли броневик, принадлежащий Самообороне Запорожья. Инцидент произошел 10 января, около 20:30 в Шевченковском районе города на улице Карпенка-Карого. Неизвестные применили горючую смесь, и боевая машина выгорела дотла. Это второй случай атак за сутки: в Харькове неизвестные в балаклавах забросали офис всеукраинской газеты "Славянка" коктейлями Молотова. По словам учредителя газеты Владимира Абраменко, около 14:20 двадцать человек в масках сначала камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с коктейлями Молотова в окна редакции.

В центре Измаила Одесской области около 17:00 в воскресенье, 11 января, произошёл сильный взрыв. На проспекте Суворова в кафе "У фонтана", расположенного у Свято-Покровского кафедрального собора взорвалось неизвестное взрывное устройство. После взрыва в здании начался сильный пожар. В момент взрыва в кафе находились посетители. На место происшествия прибыли пожарные и скорая помощь. Сообщается, что в результате взрыва пострадали не менее 15 человек. Трое пострадавших с серьезными ожогами были доставлены в реанимацию, всего госпитализированы шесть человек".


видео


Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015



Видео



Видео



Видео



Видео



Также смотрите: 
  • Яценюк пояснил, что он подразумевал под «советским invasion в Германию»
  • Порошенко провёл в Париже ряд встреч с европейскими лидерами




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031