Google+

4-04-2015, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » СМИ: На «последний звонок» в Москве ограничат продажу алкоголя Комментариев: 0  

СМИ: На «последний звонок» в Москве ограничат продажу алкоголя

СМИ: На «последний звонок» в Москве ограничат продажу алкоголя

На «последний звонок» и выпускной власти Москвы планируют запретить продажу алкоголя в местах массовых гуляний школьников, чтобы исключить возможность употребления подростками спиртного. Однако тем, кто будет отмечать выпускной в ресторане или на теплоходе, разрешат выпить по 100 грамм шампанского.

СМИ: На «последний звонок» в Москве ограничат продажу алкоголя

Мэрия Москвы ограничит продажу алкоголя в местах массовых гуляний выпускников. Об этом рассказал глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«В местах массовых гуляний, куда выпускники направляются после официальных процедур, мы традиционно запрещаем продажу алкоголя. Это, например, ВДНХ, парк Горького», — рассказал он журанлистам газеты «Известия». По словам чиновника, сотрудники департамента проработают меню праздника с рестораторами, директорами школ и родительскими комитетами, и под контролем будет не только алкогольная политика.

«Мы посмотрим всё качество подготовки мероприятия: рабочий коллектив предприятия, чтобы у всех были медкнижки, качество оборудования, само меню. Сделаем всё, чтобы не было отравлений, особенно массовых», — пообещал Немерюк.

Что касается алкоголя, то тем, кто будет отмечать выпускной в ресторане или на теплоходе, выпить разрешат, но не больше 100 грамм шампанского. «Кто-то бронирует теплоходы, рестораны, банкетные залы. Мы уточняем и прорабатываем с родительскими комитетами, кто куда идёт, проговариваем с руководством обязательное исключение крепких алкогольных напитков. Конечно, шампанское они по-любому по традиции выпивают. Но мы со всеми рестораторами жёстко прорабатываем меню — условно говоря, не больше 100 граммов на человека», — подчеркнул Немерюк.

Однако президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков в свою очередь назвал разрешение выпускникам пить непедагогичным. «Практика показывает, что если разрешить выпить хотя бы чуть-чуть, то ученик это воспримет как то, что можно и ещё — столько, сколько он захочет», — пояснил он свою позицию. В то же время Комков отметил, что для совершеннолетних выпускников ограничений быть, конечно, не должно.

«Но весь цивилизованный мир считает, что пить нельзя до 21 года. Заведомо понятно, что выпускники школ этого возраста не достигли. С этой точки зрения на выпускных алкоголя быть не должно», — считает Комков.

Напомним, с 1 мая в Москве будет также запрещена продажа популярных среди молодёжи алкогольных энергетических напитков.





http://russian.rt.com/article/83601


Также смотрите: 
  • ​Юлия Тимошенко предлагает ликвидировать «Нафтогаз Украины»
  • Порошенко внёс на рассмотрение Рады законопроект о правовом режиме военного положения




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031