» » Сергей Полонский, арестованный в камбодже шлет сигнал SOS
15-03-2013, 18:55   Раздел: Новости   » Сергей Полонский, арестованный в камбодже шлет сигнал SOS Комментариев: 0

Сергей Полонский, арестованный в камбодже шлет сигнал SOS

 
Сергей Полонский, арестованный в камбодже шлет сигнал SOS

Сергей Полонский, арестованный в камбодже шлет сигнал SOSСергей Полонский с января томится в жаркой камере камбоджийской тюрьмы, откуда шлет сигналы SOS российским властям, обвиняя отечественную бюрократию в том, что она ничего не делает для освобождения соотечественника, уже заплатившего налогов на 1,5 млрд долларов и на этом основании рассчитывающего "получать качественные услуги по защите моей свободы, моего здоровья, безопасности и инвестиций", пишет Le Figaro.

Состав преступления мог бы показаться смешным: на Новый год Полонский с тремя друзьями арендовал яхту и в пьяном виде устроил на ней фейерверк, заперев команду в трюме, а затем выкинув шестерых матросов за борт. Впоследствии с жертвами удалось договориться, и они отозвали жалобу, получив по 1000 долларов. Но если двое друзей предпринимателя были отпущены, то для Полонского кошмар продолжается как в Камбодже, так и в Москве, где он, по его словам, стал жертвой мошеннических действий со стороны своего партнера по холдингу, которого он обвинил в давлении на камбоджийские власти с целью удержать его в тюрьме.

"Если причины заключения остаются неясными, то молчание российских властей относительно Полонского удивляет еще больше, особенно учитывая, как яростно они борются за освобождение предполагаемого торговца оружием Виктора Бута, отбывающего заключение в США", - отмечает корреспондент Пьер Авриль. Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал поведение своего соотечественника "провокационным" и заявил, что ему нужен врач, напоминает издание.

В свою очередь, миллиардер Александр Лебедев, в сентябре 2011 года подравшийся с Полонским в прямом эфире телепрограммы, заявил, что "соболезнует" последнему и хочет направить ему в тюрьму электронную библиотеку, чтобы тот почитал "Преступление и наказание" и "Идиота". Самому Лебедеву за избиение Полонского грозят пять лет тюрьмы за "хулиганство", напоминает издание, иронически резюмируя: "Такова суровая жизнь российских предпринимателей".

Источник: Le Figaro

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Париж и Лондон намерены поставлять оружие сирийским повстанцам
  • Иранскому истребителю не удалось перехватить американский беспилотник





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта