1-04-2013, 01:21   Раздел: Новости   » Демократия в Ливии полностью построена Комментариев: 0

Демократия в Ливии полностью построена

 
Демократия в Ливии полностью построена

Демократия в Ливии полностью построенаАктивистки международного гуманитарного конвоя, некогда пытавшегося прорвать блокаду Газы, были похищены и изнасилованы в Ливии. Как сообщают британские и ливийские СМИ, такси, в котором ехали пятеро активистов, в том числе отец с двумя дочерьми, было «остановлено на контрольно-пропускном пункте ливийской регулярной армии Сиди-аль-Фарадж». Затем они были похищены и доставлены на ферму в районе Селук, где три британки подвергались насилию в течение нескольких часов, пишет «Herald Scotland».

«Libya Herald» добавляет, что вице-премьер Ливии Авад аль-Барасси сообщил на своей странице в Facebook, что две девушки были «жестоко изнасилованы» на глазах у отца.
Позже четверым из похищенных британцев удалось бежать и найти местный полицейский участок. Пятую жертву спасли позже.

По обвинению в совершении этого преступления арестованы четыре сотрудника сил безопасности Ливии, которые, как утверждают власти, уже уволены из силового ведомства.
Как заявил Барасси, «этот отвратительный инцидент ни при каких обстоятельствах не отражает подлинного благородства и нравственности ливийского народа».

Однако количество сообщений об изнасилованиях в Ливии неуклонно растет, что готовит об обратном. Несколько дней назад в Тобруке была изнасилована и убита беженка из Сирии. Копты, бежавшие из Ливии, рассказывают о массовых изнасилованиях египетских христианок на глазах их мужей.

Конвой «Мави Мармара», в котором ехали активисты, вышел из Великобритании 25 февраля 2013 года, пересек границы Франции, Испании, Марокко, Туниса и Ливии. По словам организаторов, 11 автомобилей, составляющие конвой, будут использоваться в секторе Газа в качестве машин скорой помощи и школьных автобусов, а обслуживать их будут 25 активистов из арабских стран и Европы. В организации гуманитарного конвоя приняли участие семьи погибших и пострадавшие в результате нападения израильского спецназа на идущее в Газу с гуманитарным грузом турецкое судно «Мави Мармара», в честь которого назван конвой.

Напомним, что 31 мая 2010 года израильский спецназ напал на турецкое судно Mavi Marmara, направлявшееся к берегам Газы в составе международного гуманитарного конвоя «Флотилия свободы». Тогда в результате нападения погибли 9 человек, многие были ранены.

Комментарии по данному случаю в ливийских соцсетях - проклятия по поводу властвующих в Ливии бандитов, рассуждения о нарушении законов гостеприимства. Имеются и более жесткие - ливийцы выражают надежду на то, что отец девушек сможет убить насильников. Есть и желающие помочь.

Источник: komitet-libya.livejournal.com

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • С чего начать новую индустриализацию
  • Пауза в российско-американской перезагрузке





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта