» » Сводка событий Новороссии за 1 ноября 2015 года

1-11-2015, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий Новороссии за 1 ноября 2015 года Комментариев: 0

Сводка событий Новороссии за 1 ноября 2015 года

 
Сводка событий Новороссии за 1 ноября 2015 года


Украинские силовики сегодня открыли огонь по северным пригородам Донецка из стрелкового оружия и зенитных установок ЗУ-23, обстреляны район аэропорта и поселок Спартак. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин. Огонь ведется с тех же направлений – Авдеевка, Пески. А также украинские силовики открыли минометный огонь по поселку Жабуньки к северу от Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня глава Куйбышевского района столицы ДНР Иван Приходько. Он добавил, что данных о пострадавших и разрушениях пока нет.

ВСУ за прошедшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. В оборонном ведомстве добавили, что под огнем ВСУ оказались поселок Спартак к северу от Донецка и поселок Михайловка в западной части города. По данным Минобороны, огонь велся с позиций ВСУ в районе шахты Бутовка, и поселков Верхнеторецкое и Троицкое в Ясиноватском районе с применением минометов калибра 120 мм, АГС и стрелкового оружия.

Разведка ДНР зафиксировала переброску танков и самоходной артиллерии к линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил Эдуард Басурин. «В направлении Артемовска установлено перемещение колонны танков, БМП и САУ общим количеством более 50 единиц», — сказал Басурин. Кроме того, по словам представителя военного ведомства, в самом Артемовске уже обнаружено местонахождение РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц.

Донецкая Народная Республика будет настаивать на проведении экстренной видеоконференции Контактной группы по фактам последних обстрелов Донецка. Об этом журналистам сообщил сегодня руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, спикер парламента Республики Денис Пушилин. Направлено письмо в адрес спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика для того, чтобы разобраться с ежедневными обстрелами, – сообщил Пушилин.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • СА вступила в схватку с боевиками за контроль трассы Дамаск—Алеппо
  • Три ада для потенциального противника





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта