Google+


17-05-2013, 20:28   Раздел: Новости   » Россия отгружает еще больше современных ракет, чтобы помочь Асаду в Сирии Комментариев: 0  

Россия отгружает еще больше современных ракет, чтобы помочь Асаду в Сирии

Россия отгружает еще больше современных ракет, чтобы помочь Асаду в Сирии

Россия отгружает еще больше современных ракет, чтобы помочь Асаду в СирииВ четверг официальные лица США заявили, что Россия отправила в Сирию современные крылатые ракеты, предназначенные для ударов по кораблям, пишет The New York Times. "Россия и раньше поставляла в Сирию одну из моделей этих ракет "Яхонт", но в последнее время были доставлены ракеты, оснащенные сверхсовременным радаром, который увеличивает их эффективность", - утверждают журналисты Майкл Р.Гордон и Эрик Шмитт, ссылаясь на чиновников США, пожелавших остаться анонимными.

"Яхонты" - мощное оружие, благодаря которому сирийские военные не позволят международным силам "ни установить военно-морское эмбарго, ни создать бесполетную зону, ни осуществить авиаудары ограниченного масштаба", - считает газета.

Эксперт Джеффри Уайт, в прошлом сотрудник американской разведки, полагает: усиленный арсенал Сирии побудит "Запад или союзников" перенести действия ВМС подальше от берега. Уайт также расценил поставки как "сигнал, что Россия твердо поддерживает сирийское правительство".

О поставках стало известно в момент, когда Россия и США планируют международную мирную конференцию, напоминает издание. Американцы опасаются, что приток российского и иранского оружия укрепит убежденность Асада в возможности его победы на поле боя. Сенатор-республиканец Боб Коркер в четверг вечером назвал поставки помехой для политической передачи власти и заявил: "Возрастает острая необходимость увеличить содействие США умеренным оппозиционным силам, способным руководить Сирией после Асада".

"Россия предлагает защиту правителю-деспоту и защищает режим-банкрот", - заявил сенатор-демократ Роберт Менендес.

По данным издания Jane's, Сирия впервые заказала в России береговые оборонительные "Яхонты" в 2007 году и в 2011-м получила первую партию: 72 ракеты, 36 пусковых установок и вспомогательное оборудование.

"Российские чиновники неоднократно заявляли, что при поставках оружия в Сирию всего лишь выполняют старые контракты. Но некоторые представители США опасаются, что поставки призваны сузить спектр возможностей Вашингтона, если он решит вмешаться и помочь повстанцам", - говорится в статье.

Ранее Кремль согласился на просьбы США и отказался экспортировать в Иран современные ПВО С-300. Но, как говорят аналитики, после этого отказа некоторые российские военные стали еще горячее ратовать за поставки в Сирию, отмечают журналисты.

Источник: The New York Times



Также смотрите: 
  • Россия повышает ставки в сирийской игре
  • Новосибирск и городки-спутники с высоты птичьего полёта




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031