» » Авиаполк в Приморье пополнился новейшими истребителями Су-35С

16-01-2016, 06:40   Раздел: Новости   » Авиаполк в Приморье пополнился новейшими истребителями Су-35С Комментариев: 0

Авиаполк в Приморье пополнился новейшими истребителями Су-35С

 
Авиаполк в Приморье пополнился новейшими истребителями Су-35С

В истребительный авиационный полк, дислоцируемый на аэродроме Центральная Угловая, в Приморье из Комсомольска-на-Амуре поступили многоцелевые сверхманёвренные истребители Су-35С поколения «4++", сообщил «Интерфаксу» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.


Авиаполк в Приморье пополнился новейшими истребителями Су-35С

«Переобучались на новые боевые самолеты летчики на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО России и авиационной части ВВО в Хабаровском крае. После доклада летчиков о выполнении задачи командиру истребительного полка, прямо на аэродроме состоялась торжественная церемония встречи новой техники», — сообщил собеседник агентства.

Планируется, что истребительный полк полностью перейдет на новые самолеты, которые заменят Су-27СМ. Первые несколько новых самолетов Су-30М2 поступили приморским истребителям в конце 2014 года.

Кроме многоцелевых истребителей, часть планово перевооружается на модернизируемые МиГи. Три усовершенствованных стратосферных перехватчика МиГ-31БМ уже поступили в истребительный полк накануне 2016 года.

Ранее штаб ВВО проинформировал, что два новейших самолёта Су-35С поколения 4++ в ближайшие дни поступят на вооружение истребительного авиационного полка, дислоцированного в Приморском крае.

Из сопутствующих новостей: в текущем году Су-35 должны поступить и в авиационное соединение Западного военного округа, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов.

«Многоцелевые сверхманевренные истребители поколения «4 + +" Су-35, обладают передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией «Ирбис», а также новыми двигателями АЛ-41Ф1С с управляемым вектором тяги. Истребители Су-35 способны выполнять задачи на сверхзвуковых скоростях с числом Маха, равным около 1,5 и на высоте более 15 тысяч метров», — сказал И.Мугинов.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Оборона страны будет усиленно совершенствоваться
  • Прощай, Германия!





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта