Google+

2-02-2016, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Самоликвидация США, которая по несчастливой случайности не состоялась Комментариев: 0  

Самоликвидация США, которая по несчастливой случайности не состоялась

Самоликвидация США, которая по несчастливой случайности не состоялась

Самоликвидация США, которая по несчастливой случайности не состоялась

К Соединенным Штатам Америки в мире относятся достаточно неоднозначно: есть те, кто готов раболепствовать перед Обамой, есть те, кто пытается сохранять нейтралитет, но в последние годы все больше стало появляться таких людей, кто откровенно выступает против политики США. Эта нелюбовь обусловлена разными факторами: империалистические замашки правительства Штатов, разрушенные семьи и страны, унесенные демократией жизни – причин, на самом деле, много. Но не все знают, что в американской истории было немало случаев, когда США оказывались на волоске от самоуничтожения.

Америка обладает одним из самых больших ядерных потенциалов в мире, что требует от военных, занимающимся обслуживанием ядерных боеголовок, сохранять исключительную бдительность и внимательность. Как показал опыт, преимущественно прошлого века, далеко не все военные серьёзно подходят к своим обязанностям, что несколько раз чуть было не привело США к катастрофе.

В начале марта 1958 года реактивный бомбардировщик Boeing B-47 с ядерной бомбой Mark VI на борту вылетел из базы, расположенной в Саванне, в Великобританию. Не пройдя и малой части маршрута, самолет столкнулся с трудностями: в кабине пилотов загорелся индикатор, свидетельствующий о неисправности фиксирующего механизма сброса ядерного боезаряда, на устранение неполадки был послан штурман Брюс Кулька, который по случайности освободил бомбу от оков фиксатора. Mark VI проломил люк самолета и приземлился на жилой дом, но, к счастью, ядерный взрыв не произошёл, а лишь сдетонировал заряд обычной взрывчатки. Владелец дома в итоге отсудил у ВВС США 500 тысяч долларов (в пересчете на сегодняшний день).

Бывали в американской истории и такие случаи, когда самолеты буквально разваливались в воздухе. В январе 1961 года у бомбардировщика B-52 ВВС США с двумя термоядерными бомбами W39, участвующего в операции «Коверолл», обнаружилась утечка топлива. Командование приняло решение вернуть бомбардировщик на базу, но до базы он так и не дотянул. На обратном пути американский «стратег» начал разваливаться, и вместе с обломками вывалились и бомбы. У одной из них парашют открылся, а у другой нет, и, казалось бы, ядерного взрыва не избежать, так как вдобавок ко всему у злосчастной бомбы отказали три из четырех предохранителей, но все обошлось. Бомба угодила в болото, и только благодаря последнему предохранителю удалось избежать катастрофы. А это могла быть действительно настоящая катастрофа, ведь мощность каждой из двух бомб была в 260 больше, чем у той, что упала на Хиросиму.

Другой случай произошёл в 1968 году, когда, пролетая над заливом в Гренландии, тот же B-52 с четырьмя водородными бомбами на борту вдруг «забарахлил». Произошла поломка системы отопления кабины, но это не просто «печка перестала работать», все оказалось гораздо хуже – горячий воздух из двигателя начал поступать в кабину пилотов, что привело к возгоранию внутри кабины. Летчики были вынуждены катапультироваться, а сам самолет в итоге рухнул. К счастью для США, детонировали только заряды в запалах, и до атомного взрыва дело не дошло.

Как это ни смешно звучит, но военные США, случалось, просто теряли целые самолеты с ядерными бомбами . Один из таких случаев произошёл 10 марта 1956 года, когда B-47 перелетал из Флориды в Марокко. Бомбардировщик успешно дозаправили в воздухе, после чего его никто не видел.

А теперь классический пример халатности, которую проявили американские военные. Этот случай произошёл совсем недавно, в 2007 году, когда ядерные ракеты перепутали с учебными и отправили на другой конец страны. А почему бы и нет? Подумаешь, ракеты учебные и ракеты ядерные – что в этом такого? Ракеты удалось обнаружить спустя девять часов после прилета на базу в Барксдейл, когда один из офицеров заметил, что ракеты под левым крылом самолета заметно отличаются от ракет под правым. Для США в очередной раз все обошлось, но что было бы, если бы пилоты решили потренироваться ядерным оружием?

И напоследок, пожалуй, верх нелепости, когда американцы чуть было не уничтожили сами себя. В феврале 1958 года бомбардировщик В-47 столкнулся с истребителем F-86! Операторы в это время, видимо, спали, или же не посчитали необходимым отслеживать путь бомбардировщика, нагруженного водородной бомбой с 1,6-мегатонным зарядом. После столкновения истребитель был утерян, а пилотам В-47 пришлось сбросить водородную бомбу в океан, ввиду того, что самолет получил серьёзные повреждения.

И это далеко не все случаи, когда американцы сами себя чуть было ни уничтожили. Так каким образом они могут претендовать на роль мирового гегемона, если они даже неспособны совладать со своим собственным оружием?

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • Украинцы признали нелегитимность Порошенко
  • Как это делают по-украински




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031