Google+


11-03-2016, 15:40   Раздел: Новости   » Украинские войска значительно усилили обстрелы городов Донбасса. В районе Ясиноватой появились боевики ПС Комментариев: 0  

Украинские войска значительно усилили обстрелы городов Донбасса. В районе Ясиноватой появились боевики ПС

Украинские войска значительно усилили обстрелы городов Донбасса. В районе Ясиноватой появились боевики ПС

Украинские войска значительно усилили обстрелы городов Донбасса. В районе Ясиноватой появились боевики ПС

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обостряется, за 9 марта 2016 г. ВСУ более 400 раз обстреляли территорию ДНР, сообщили Донецкому агентству новостей в Минобороны республики. «За прошедшие сутки украинские силовики 408 раз обстреляли территорию Республики в результате 52 нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.
Наиболее интенсивным обстрелам подверглись села Зайцево на севере Горловки, Николаевка, Набережное и Григоровка на юге Республики, поселок Старомихайловка и Петровский район Донецка, село Лозовое Ясиноватского района, город Ясиноватая, села Спартак, Веселое и окрестности аэропорта, а также территория «Вольво-Центра» на северной окраине столицы.
«В ходе обстрелов противник выпустил из танка пять снарядов, из минометов – 78 мин калибром 82 мм и 118 мин калибра 120 мм. Также противник применил БМП 52 раза, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие», — добавили в оборонном ведомстве.
Днем 10 марта и в ночь на 11-е интенсивные обстрелы продолжились. Ночью под удар снова попал поселок Зайцево на севере Горловки. «Сегодняшняя ночь прошла очень горячо, на эту минуту известно о повреждениях в 20 частных домах», — сообщил представитель поселковой администрации. Жертв, по его словам, удалось избежать.
Противник вел огонь по Зайцево с позиций в Жованке, используя минометы калибра 82 и 120 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Одновременно обстрелам подверглись окрестности аэропорта Донецка и село Спартак на северной окраине столицы ДНР. С 18:00 10 марта противник открыл огонь по Спартаку и аэропорту с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская и села Опытное из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия.
«Всего за вечер по позициям ДНР на этих территориях было выпущено не менее 30 мин», — отметил источник. Он добавил, что под огнем украинских снайперов оказались также позиции бойцов ДНР в поселке Зайцево на севере Горловки.
Тяжелая ситуация сохраняется на участке трассы Донецк — Горловка в районе Ясиноватой. Согласно сводным данным, за сутки украинскими силовиками было выпущено по этому району 52 мины. «По полученным данным, известно, что украинская сторона за прошедшие сутки в общей сложности выпустила по блокпосту на трассе Донецк — Горловка в районе Ясиноватой 14 мин калибра 120 мм и 38 — калибра 82 мм», — сообщил представитель военного ведомства.
Кроме того, по позициям ДНР было произведено два выстрела из танка, велся огонь из различного типа гранатометов и стрелкового оружия. Собеседник подчеркнул, что снайперские обстрелы на этом участке не прекращаются.
В районе села Верхнеторецкое на оккупированной части Ясиноватского района (4 км. от линии фронта) на территории местной больницы зафиксировано присутствие до 300 боевиков украинской неонацистской группировки "Правый сектор" (ПС).
На юге ДНР бандеровцы обстреляли села Николаевка и Набережное (на восточном берегу Павлопольского водохранилища в 10 и 15 км. соответственно от Тельманово). В результате минометного обстрела в Николаевке тяжелое ранение получил местный житель. Повреждены 8 жилых домов.

Накануне над Николаевкой был сбит украинский БПЛА. «Накануне в первой половине дня украинские силовики запустили над селом Николаевка беспилотный летательный аппарат. После обнаружения беспилотник был сбит», — рассказал замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
По информации замкомкорпусом, с помощью БПЛА противник вел корректировку минометного огня по жилым кварталам села. Он отметил, что о прицельной стрельбе свидетельствует характер разрушений.
Украинские войска значительно усилили обстрелы городов Донбасса. В районе Ясиноватой появились боевики ПС

Украинские войска значительно усилили обстрелы городов Донбасса. В районе Ясиноватой появились боевики ПС



Также смотрите: 
  • Военное преступление Польши 1919-21 гг. в концлагерях были уничтожены десятки тысяч красноармейцев - 2
  • Ученые описали орбиту гипотетической "Планеты Х" в Солнечной системе




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031