» » Межнациональный союз молодежи просит признать фонд Навального иностранным агентом

15-03-2016, 11:40   Раздел: Новости, Политика   » Межнациональный союз молодежи просит признать фонд Навального иностранным агентом Комментариев: 0

Межнациональный союз молодежи просит признать фонд Навального иностранным агентом

 
Межнациональный союз молодежи просит признать фонд Навального иностранным агентом

Межнациональный союз молодежи просит признать фонд Навального иностранным агентом

Общественная организация "Всероссийский межнациональный союз молодежи" (ВМСМ) обратилась в Генпрокуратуру и Минюст РФ с предложением признать так называемый Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального НКО-"иностранным агентом", а самого оппозиционного блогера проверить на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. Копии обращений на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и министра юстиции Александра Коновалова опубликованы во вторник на официальном сайте ВМСМ, под ними стоят подписи председателя организации Кантемира Хуртаева и лидеров ряда молодежных землячеств.

В частности, в обращении на имя Чайки подписанты перечисляют ряд публикаций Навального в СМИ, в которых блогер, по их мнению, в частности, "осуществляет подмену понятий, тенденциозно излагая информацию, направленную на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни".

Кроме того, они ссылаются на статью в американской газете The Washington Post, где речь идет в том числе об отношении россиян к событиям в Сирии. По их мнению, данная публикация "свидетельствует, что отделом социологии Фонда борьбы с коррупцией ... по заданию редакции газеты было проведено социологическое исследование, в ходе которого было якобы опрошено 1200 "случайно" отобранных человек в Дагестане и Татарстане". "Из содержания публикации, в которой газета распоряжается данными опроса как своей собственностью, можно сделать вывод, что исследование было инспирировано и оплачено из США", - утверждают авторы обращения.

"Мы возмущены тем, какое право имеет Навальный говорить от лица всех мусульман, и абсолютно не сомневаемся, что данные этого опроса не соответствуют действительности, а направлены на выполнение очередного заказа своих западных спонсоров против России", - говорится в письме. Исходя из этого, его инициаторы считают, что Фонд борьбы с коррупцией является "агентом иностранного государства", получающим финансирование из-за рубежа. Они также просят генпрокурора проверить действия Навального "на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни и проверить источники финансирования Фонда борьбы с коррупцией".

На статью в The Washington Post содержится ссылка и в обращении ВМСМ на имя министра Коновалова. Приводя ту же аргументацию, что и в письме генпрокурору, его авторы требуют "включить Фонд борьбы с коррупцией в реестр иностранных агентов".

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Правительство может продлить заморозку накопительной части пенсии еще на год
  • Ученые: Найден грибок, питающийся металлами внутри минералов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта