» » В Калининград доставлена 1-я мобильная ГТЭС
2-10-2013, 04:36   Раздел: Новости   » В Калининград доставлена 1-я мобильная ГТЭС Комментариев: 0

В Калининград доставлена 1-я мобильная ГТЭС

 
В Калининград доставлена 1-я мобильная ГТЭС

В Калининград доставлена 1-я мобильная ГТЭС1 октября 2013 г. в рамках работы ОАО «Россети» по повышению надежности энергосистемы Калининградской области в Калининград доставлена первая мобильная газотурбинная электрическая станция (МГТЭС). Она может быть использована в качестве резервного источника питания на случай возникновения нештатных ситуаций. Проект реализуется ОАО «Мобильные ГТЭС» по поручению Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина и рекомендации Научно-технического совета при ОАО «Янтарьэнерго». Как известно, этот экспертный орган был создан для анализа причин аварий 8 августа 2013 и 13 августа 2011 года и выработки мер по исключению подобных инцидентов.

Силовой модуль МГТЭС весом 80 тонн прибыл в калининградский аэропорт «Храброво» из Абакана на борту одного из самых больших в мире грузовых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Ночью он будет доставлен в областной центр. Разместится МГТЭС на специально оборудованной площадке на территории ТЭЦ-1.

- Мобильная станция состоит из газотурбинного двигателя и электрогенератора – рассказал менеджер проекта ОАО «Мобильные ГТЭС» Юрий Тимов. – В данном случае, авиатранспорт является наиболее оптимальным вариантом перебазирования подобного крупногабаритного оборудования в максимально короткие сроки. Для доставки модуля станции из аэропорта к месту ее размещения на территории Калининградской ТЭЦ-1 разработана логистическая схема.

По словам Генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского, в ближайшее время будут созданы инженерные коммуникации для присоединения станции к электрической сети. Затем предстоят работы по монтажу и пуску-наладке оборудования. Площадка уже газифицирована, здесь строится и топливохранилище для альтернативных видов топлива.

- Планируется завершить все подготовительные работы до наступления осенне-зимнего максимума нагрузок, – сказал Игорь Маковский. – Это существенно повысит надежность калининградской энергосистемы в сложный период и снизит ее зависимость от внешнего энергоснабжения. Резервный источник питания мощностью 22,5 МВт позволит обеспечить электроснабжение основных потребителей областного центра в случае возникновения крупных технологических нарушений в электросети. Установка мобильной станции является первым шагом к обеспечению изолированной работы энергосистемы Калининградской области. Затем последуют другие.

В настоящее время по поручению руководства страны ведется комплексная работа по повышению надежности энергосистемы Калининградской области и обеспечению ее стабильной работы в изолированном режиме. В ней принимают участие представители электросетевого комплекса, генерации, системного оператора, а также заинтересованные министерства и ведомства, ученые, региональные власти. До принятия и реализации этих решений в регионе будут использоваться резервные источники питания.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Газпром не дождется пенсии
  • Михаил Гуцериев остался один





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта