» » Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октября
3-10-2013, 22:40   Раздел: Новости   » Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октября Комментариев: 0

Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октября

 
Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октября

Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октябряСовет директоров “Роснефти” определит окончательную цену оферты миноритариям “ТНК-ВР Холдинга” (после покупки “Роснефтью” переименован в “РН Холдинг”) после 15 октября, она будет не ниже 51 рубля за акцию любого типа, сообщил источник, знакомый с процессом подготовки оферты.



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 27 сентября предложил “Роснефти” выкупить акции миноритариев “РН Холдинга”. Президент компании Игорь Сечин в ответ заявил о готовности провести выкуп по средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев – на 20-30% выше рыночной цены на тот момент. На следующий рабочий день, 30 сентября, был опубликован пресс-релиз “Роснефти” по предстоящей оферте.

“Решением совета директоров цена приобретения в рамках добровольного предложения определена исходя из расчета средневзвешенной цены акций, определенной по результатам организованных торгов за 18 месяцев, предшествующих 26.09.2013 года, и заключения независимого оценщика о рыночной стоимости акций в размере 67 рублей за одну обыкновенную акцию и 55 рублей за одну привилегированную акцию ОАО “РН Холдинг”, – говорилось в сообщении.

Рынок воспринял эту цену как окончательную, хотя в релизе и указывалось, что совет директоров “Роснефти” поручил правлению подготовить и представить до 15 октября документы для оферты. Ряд аналитиков отмечал, что сам факт решения об оферте позитивен, однако названная цена (67 и 55 рублей) ниже той, по которой “Роснефть” покупала ТНК-ВР.

Котировки акций “РН Холдинга” на всех этих новостях росли, причем взлет начался за два дня до объявления о планирующемся выкупе. Служба Банка России по финансовым рынкам уже заявила, что проведет проверку по факту такого заблаговременного роста котировок.

“Известный спекулянт и игрок на фондовом рынке Марк Мобиус создает ситуацию искусственной игры на повышение против реальной и справедливой рыночной цены данных акций”, – сказалисточник в финансовых кругах. Он ожидает, что за возможными спекуляциями с акциями “РН Холдинга” теперь будут внимательно следить.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • МЭР предложило Россетям, РусГидро и Росэнергоатому снизить закупочные цены на 10%
  • Shell добурилась до сланцевого газа на украинском месторождении





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта