» » WSJ сообщила о расколе Запада из-за санкций против России

30-05-2016, 09:40   Раздел: Политика   » WSJ сообщила о расколе Запада из-за санкций против России Комментариев: 0

WSJ сообщила о расколе Запада из-за санкций против России

 
WSJ сообщила о расколе Запада из-за санкций против России


WSJ сообщила о расколе Запада из-за санкций против России

Ведущие политики Германии и Европейского союза разошлись в вопросе необходимости продления санкций против России, пишет газета The Wall Street Journal.


Издание подчеркивает, что "германское общество просто трещит по швам". Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что смягчать ограничительные меры в отношении России слишком рано. С ней не согласны социал-демократы.


"Ведущие германские политики все чаще склоняются к тому, что европейские санкции необходимо ослаблять. При этом многие в Берлине особо подчеркивают, что пришла пора "существенно улучшить некогда процветающие отношения с Москвой", - говорится в материале.


Издание уверено, что "проявившиеся трещины" свидетельствуют о начале процесса раскола коалиции в правительстве Германии.


"Разногласия между партнерами по правящей коалиции отражают давно существующие полярные мнения по поводу санкций в Европе, поскольку Италия, Греция и Венгрия всегда критически относились к санкциям и выступают за их снятие в ближайшее время. Европейская позиция уже давно и далеко не единодушна", - подчеркнул немецкий политолог и социал-демократ Рольф Мютцених.


Против позиции Меркель выступают социал-демократы и ряд политиков, входящих в правящую коалицию. Представляющий СДПГ глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в частности, говорит, что "применять санкции против России надо более рациональным образом" и "необходимо по возможности прибегать к их ослаблению". Ранее министр экономики и энергетики ФРГ, вице-канцлер Зигмар Габриэль также высказался за отмену некоторых санкций.


Сторонники канцлера, в свою очередь, опасаются ухудшения отношений между Евросоюзом и США. Отмена ограничений вызовет "раскол всего Запада, а значит значительно ослабит его авторитет и влияние" в мире, полагает глава комитета по иностранным делам бундестага Норберт Реттген.


Как писал Ruposters, ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что антироссийские санкции необходимо отменить в случае достижения конкретных результатов по конфликту на Украине.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Летающий 7-этажный дом шириной с футбольное поле
  • Астрономы: «Поедание планет» влияет на эволюцию звезд





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта