Google+


9-06-2016, 23:40   Раздел: Наука и Человек   » Базы данных с историческими записями помогут предсказать рост населения Земли Комментариев: 0  

Базы данных с историческими записями помогут предсказать рост населения Земли

Базы данных с историческими записями помогут предсказать рост населения Земли

Учёный смог проанализировать базы данных с историческими записями, чтобы предсказать будущий рост населения. При этом было выявлено, что дети влияют на продолжительность жизни родителей, но братья и сёстры схожи по параметрам производства потомства.
Базы данных с историческими записями помогут предсказать рост населения Земли

При прогнозировании будущего роста населения земного шара иногда учёные обращаются к прошлому. Используя базы данных с историческими записями, которые начались в 871 г. н.э., антрополог из Университета штата Миссури Роберт Линч смог показать репродуктивные образцы и пролить свет на "количество-качество" компромиссов, биологическую концепцию, используемую для описания бессознательных решений родителя балансировать между временем и финансовыми инвестициями, необходимыми для получения потомства. Результаты этого исследования могут помочь предсказать будущий рост населения и объяснить, каким образом родители распределяют своё время и финансовые ресурсы в воспитании детей.
Линч в партнерстве с Decode Genetics анализировал данные людей, родившихся между 1700 и 1919 годами. Эти даты были выбраны, чтобы данные были достоверными, и все люди в изучении имели полную историю жизни. Анализы изучали взаимосвязь между показателями смертности и продолжительностью жизни.
Исследование показало, что родители и потомство не имеют схожие продолжительности жизни или репродуктивные модели. Были найдены братья и сестры, у которых мать и отец одинаковые (называемые "полные братья и сестры»), имеющие аналогичный репродуктивный успех и длину жизни. Эти сходства между полными братьями и сестрами предполагает, что родительские инвестиции влияют на успешность их детей, когда они решили произвести потомство. Исследование также показало, что родители, которые имели больше полных братьев и сестер, имели более короткую продолжительность жизни и воспроизводства детей. Другими словами, каждый последующий ребёнок наложил отпечаток на отцов и матерей.
Статья была опубликована в журнале Royal Society Open Science.


Также смотрите: 
  • Российская вакцина от вируса Эбола находится на втором этапе клинических испытаний
  • Исследователи: Определён механизм создания образов в мозге




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031