Google+

28-06-2016, 17:40   Раздел: Статьи   » Новые деньги: зачем россиянам 200 и 2000 рублей Комментариев: 0  

Новые деньги: зачем россиянам 200 и 2000 рублей

Новые деньги: зачем россиянам 200 и 2000 рублей

Новые деньги: зачем россиянам 200 и 2000 рублей

В России была инициирована кампания по выбору символов для новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экономическим обозревателем, журналистом NSN.fm Александром Кашаповым и выяснил целесообразность ввода новых денег в стране.

Напомним, весной 2016 года представители Центробанка РФ заявили, что уже в следующем году в стране могут быть введены новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. Однако не совсем понятно, зачем стране новые деньги.

«С одной стороны, это целесообразно, так как ввод новых банкнот можно назвать борьбой с мошенниками. Самая распространенная на сегодня купюра по подделкам это тысяча рублей. Если из оборота будет выводиться тысячная купюра и вместо нее появятся 2000 рублей, то это усложнит работу фальшивомонетчиков. Для разработки подделок новых купюр им нужно будет искать новых дизайнеров, изучать купюру, как она построена, чтобы запустить печатный станок», — отмечается эксперт.


Новые деньги: зачем россиянам 200 и 2000 рублей

С другой стороны, в настоящее время отмечается тотальное сокращение наличного оборота денег в мире и в России в том числе. Так, например, глава Сбербанка Герман Греф ранее заявлял, что бумажники россиян становятся тоньше из-за перехода на безналичный расчет, и в будущем все, даже минимальные, платежи будут проводиться через банковские карты.

«К тому моменту, когда выпустят 2000 рублевые купюры, доля бумажных денег сократится ,и какой смысл тратить бумагу, нагружать Гознак?.. Мы печатаем деньги в Германии, и это будут дополнительные траты — деньги, краска, затраты, это мы валюту тратим свою для того, чтобы печатать новые деньги», — подчеркивает Александр Кашапов.


Новые деньги: зачем россиянам 200 и 2000 рублей

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что объем выпуска новых купюр пока не определен, однако он не должен отразиться на общем объеме находящихся в обращении наличных средств. Отметим, купюры старых номиналов не будут намеренно выводиться из обращения, а общий объем денег будет регулироваться за счет изъятия ветхих и видавших виды купюр.

Что же касается внешнего вида новых банкнот, то отбор символов для их печатания будет определен в три этапа. При этом победитель станет известен по результатам голосования на официальном сайте регулятора. Решение по этому поводу станет известно 7 октября.

Сергей Гагарин




Также смотрите: 
  • Ученые раскрыли секрет злых и добрых людей
  • В сеть попали кадры того, как НЛО "Черный рыцарь" подлетел к "Союзу"




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031