Google+


9-10-2013, 03:45   Раздел: Новости   » Суд признал законным уголовное преследование Браудера за мошенничество с акциями Газпрома Комментариев: 0  

Суд признал законным уголовное преследование Браудера за мошенничество с акциями Газпрома

Суд признал законным уголовное преследование Браудера за мошенничество с акциями Газпрома

Суд признал законным уголовное преследование Браудера за мошенничество с акциями ГазпромаТверской суд Москвы сегодня признал законным возбуждение уголовного дела в отношении главы фонда “Хермитидж капитал менеджмент” подданного Великобритании Уильяма Браудера за мошенничество с акциями “Газпрома”.



Суд отклонил жалобу защиты Браудера на действия следствия.

Изначально жалобу должна была рассматривать судья Елена Сташина, но затем дело передали судье Алексею Криворучко. Оба они включены в “список Магнитского”, официально введенный в действие правительством США в апреле этого года.

В жалобе адвокаты приводят десять доводов, по которым преследование Уильяма Браудера является незаконным и нарушает его права.

“Все операции по приобретению акций “Газпрома” осуществлялись в строгом соответствии с действующим законодательством, а сама процедура проходила оценку Комиссией по ценным бумагам, которая подтвердила ее соответствие закону. Обвинения в том, что это каким-то образом наносило вред компании, – просто абсурдны”, – считают представители обвиняемого.

В России Браудер уже был осужден заочно по делу об уклонении от уплаты налогов, фигурантом которого также проходил скончавшийся в СИЗО аудитор Сергей Магнитский.

Также Браудер обвиняется в скупке акций “Газпрома” в обход запрета на подобные операции для иностранных компаний. Следствие считает, что целями Браудера являлось стратегическое проникновение и влияние на газового монополиста России. Согласно информации следствия, Браудер незаконно получил пакет акций “Газпрома” и направлял в компанию требования об изменении устава общества, ревизионной комиссий, правления и состава директоров. Браудер также выдвигал свою кандидатуру в совет директоров и своего партнера – в состав ревизионной комиссии.

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, подданным которого является обвиняемый, отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу.



Также смотрите: 
  • НИПИгазпереработка стала победителем конкурса «Лучшие экотехнологии Кубани – 2013»
  • Ленэнерго до конца года закупит 20 резервных источников снабжения электроэнергией




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031