Google+


4-08-2016, 09:40   Раздел: Наука и Человек   » Ученые: Богомолы используют в боях свой яркий окрас и химический сигнал Комментариев: 0  

Ученые: Богомолы используют в боях свой яркий окрас и химический сигнал

Ученые: Богомолы используют в боях свой яркий окрас и химический сигнал

Креветки вида Мантис, более известны как богомолы, часто ярко окрашены и агрессивны по отношению к морским существам. Они способны, несмотря на негабаритную силу, использовать ультрафиолетовый коэффициент отражения их цветовых пятен, а также использовать химические сигналы, чтобы оценить вероятность победы в бою.
Ученые: Богомолы используют в боях свой яркий окрас и химический сигнал

К таким выводам пришли исследователи Университета Тафтса. Полученные результаты были опубликованы 3 августа в Royal Society Open Science. Специалисты отмечают, что богомолы используют цветные и химические сигналы, когда идет борьба за ресурсы.
"Богомолы хорошо известны своими агрессивными темпераментами и сложной визуальной системой, но до сих пор специалисты знали очень мало о том, как используется их цвет во время общения с другими богомолами", - сказала Аманда Франклин. "Наши эксперименты показывают, что они используют сложную систему сигнализации, которая сочетает в себе УФ отражения важного пятна цвета, а также химические сигналы, чтобы помочь им оценить состояние своего агрессии противника и боеспособность".
Живут они в полостях коралловых обломков или скалах, где и прячутся от хищников, происходит процесс еды, размножения. Из-за важности их убежищ, они, как известно, борются агрессивно за них, пробивают и рвутся друг на друга. Удар некоторых видов богомолов достаточно силен, чтобы разбить стекло. Яркие цвета существ и их воинственный характер привлекли преданных энтузиастов.
Перед тем как бороться, креветка богомола обычно показывает грядущие угрозы, демонстрируя их яркими цветами на каждом из своих клубов пятен. Цветные и химические сигналы позволяют богомолу избежать драки, потому что в большинстве случаев проигрывают. Франклин и ее коллеги-исследователи предположили, что использование химических сигналов, в первую очередь используются, чтобы определить присутствие противника, а затем постоянно применять свои антенны на протяжении боя, чтобы оценивать реакции соперника.


Также смотрите: 
  • Ученые: Все птицы спят во время полетов
  • Ученые: динозавры видели намного больше вариантов красного, чем человек




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031